寄托天下 寄托天下

[异乡生活] 记我第二次来坡+service obligation的一些问题 [复制链接]

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

终于要给service obligation画上句号了,上学期我愣是没办好这玩意儿。搞了两回notary public,都不成功,心灰意冷,我就发了封邮件complain about MOE各种不靠谱没规定清楚,不过杳无音信,所以我默认失败了,只好怒交8000多学费。没想到1月6号的时候收到一邮件,表示对上学期工作失误的歉意,同时安排了对1st semester工作协议的最后一次补签机会。时间定在1月10日。

于是我第一时间准备改签机票。

因为出发时间一下子提前到了8号,很多东西没准备,人就像无头苍蝇一样到处愁。首先搞的是改签机票,当时机票是在Expedia网上买的,很坑的是它告诉我改签要打多少多少的电话,结果那个电话不行,我就寻求找航空公司改签。

关于偶遇骗子

当时机票是南航的,我就百度了一下,找到了一个400开头的电话打过去。结果很坑,对面只是问了我机票是什么时间的,我的护照号,也没怎么核对,而且重点是问我机票的价格,我就觉得有点问题。后来我问改签怎么收费,对面说人民币1800,这时候我心里已经呵呵了,然后我又调戏他说那怎么付钱,对面又来了,你到最近的ATM机上给我们转账啊,你那边离什么银行比较近呢?

没工夫和这个骗子继续耗下去了,不然真想好好陪他玩玩。于是我就直接上南航官网,在联系我们找到了客服电话。第一次改签是免费的,但是要求你提供你有效证件的扫描件,用相机拍一下作附件发给他们邮箱,过十分钟再打过去就行了。

之后是搞工作协议的事情,当时基本上熟人都在国内,感觉找担保人不容易,不过notary public这玩意儿我也吃了两次亏了,虽说应该没问题但是父母坚持要弄就100%成功率:L 我感觉两次的失败让我在他们面前重回婴儿时期的地位。最后找了室友和在新加坡的叔叔。

一切收拾停当之后,8号早上5点我就起来了,因为在广州中转的原因,晚上10点半才到新加坡。

不过天幸飞机没有晚点,老老实实地准点到达了。一到机场取了行李我就直奔地铁站,上skytrain的时间大概是10点56分。真是一路狂奔啊,当我走到地铁入口上方的扶梯时,我已经听到了广播“last train”什么什么的,此时正好是11点05分,感动天感动地,我终于赶上了。

亲测机场最后一班地铁11点10分准时出发,如果到达机场的时间是10点30分之后的话估计就很难能赶上地铁了,直奔taxi吧骚年们!

之后在路上捣鼓了很久,最后回家时间大概是0点10分。我又再次一天内完成了四季的变化,9号的凌晨我躺在床上感慨,我从黑夜里出发,又在黑夜中到达啊,以后我再也不想中转了。

==================

10号签工作协议的现场是MOE的customer service center,最后一批只有六个人来签。当时发生了个小插曲,因为之前我是选择notary public选项的,没改过来,所以两个官员搞傻了,解释了一下他就让我的两个surety填了一些信息,他现场帮我改好,然后两人签了字就完成了,总之还是很顺利的。

然后今天myisis里面的信息也更新了,因为上学期怒交的8000多新以及重新签上的service obligation,我这学期不用交钱了,估计还能捞点零头回来可能也许maybe:loveliness:

几点体会

千万不能吃闷亏,确实是他们信息里面没有说清楚,所以我前两次签失败了肯定找他们抱怨抱怨,当然措辞还是要礼貌的。

另外没说final的话就表示至少还有希望,所以以后如果谁因为种种原因没有签上一次、两次,发邮件打电话抱怨下之后等等消息吧。

然后这学期也开始了,大伙都会更忙,又要搞学习,又要准备简历工作找起了~今年的形势没比去年好多少,不过未来在自己手中的感觉,真是棒极了!希望13年大伙儿都顺顺利利的,等offer的有offer,有机会相聚坡国;在读书的GPA爆发;找工作的一切顺利尽快能定下来;已经工作的前辈们事业蒸蒸日上!

最后感慨一下好吃的天津饭,顺便展望一下川菜:loveliness:
已有 6 人评分寄托币 声望 收起 理由
Spectoriα + 1 很给力!
小菜牛 + 1 很给力!
huangwg08 + 2 很给力!秋雨斑竹辛苦啦!
gfuturer + 2 很给力!
葡萄哥 + 20 + 2 神马都是浮云
Akimotoyumi + 8 原来经历了那么多委屈呢!秋雨辛苦了!虎摸.

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 16   查看全部投币

回应

声望
寄托币
嗯,加油啊!

声望
寄托币

Golden Apple 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

怒顶!!

原来经历了那么多委屈和辛苦呢!!!

同展望川菜

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

甜阿宝 发表于 2013-1-18 14:08
嗯,加油啊!

加油加油~等你好消息!
已有 2 人评分声望 收起 理由
Spectoriα + 1 神马都是浮云
小菜牛 + 1 神马都是浮云

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

Akimotoyumi 发表于 2013-1-18 14:26
怒顶!!

原来经历了那么多委屈和辛苦呢!!!

而且最近一到晚上就不能上网,签到前十完全没戏
已有 1 人评分声望 收起 理由

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

Golden Apple 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

秋雨荆州 发表于 2013-1-18 16:38
而且最近一到晚上就不能上网,签到前十完全没戏

没关系,你不差那点声望~

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 爱美星 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章

:lol

声望
寄托币

yangzexin 发表于 2013-1-18 20:28

星哥这么巧

声望
寄托币

在任资深版主 19周年勋章 Golden Apple US-applicant 寄托兑换店纪念章 新加坡SG APPLICANT 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG ADVISOR Gemini双子座 新任版主 寄托22周年 FALL祈福章

加油。。!!

声望
寄托币

jjj352 发表于 2013-1-18 23:20
加油。。!!

哟一,开学了,好玩吗?

声望
寄托币

在任资深版主 19周年勋章 Golden Apple US-applicant 寄托兑换店纪念章 新加坡SG APPLICANT 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG ADVISOR Gemini双子座 新任版主 寄托22周年 FALL祈福章

Akimotoyumi 发表于 2013-1-19 08:32
哟一,开学了,好玩吗?

不好玩。。课都很难,而且英语听不明白。。。还要上7series的课,更难。

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG APPLICANT

天津饭?我一个天津人怎么不知道天津有这种东西 难道是你对天津的饭食的统称?

声望
寄托币

jjj352 发表于 2013-1-18 23:20
加油。。!!

加油啦~一两周下来就会适应了~
Spectoriα + 1 神马都是浮云

声望
寄托币

朱瑞雪 发表于 2013-1-19 11:42
天津饭?我一个天津人怎么不知道天津有这种东西 难道是你对天津的饭食的统称?

上回还说到这个呢,天津饭跟天津没啥关系;P
小菜牛 + 1 神马都是浮云

声望
寄托币
秋雨荆州 发表于 2013-1-19 13:16
上回还说到这个呢,天津饭跟天津没啥关系

想问一下为什么Notary Public不行?如果第一次去签MOE的人说不行,能不能重新申请一次?如果第一学期不成功,第二学期再签署,会不会把第一学期的钱给退回来?

RE: 记我第二次来坡+service obligation的一些问题 [修改]