寄托家园留学论坛

[申请陶瓷] 回报寄托,回答一切NTU申请生活问题!(NUS尽力回答,懂的不多) [复制链接]

声望
寄托币

Gemini双子座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 US-applicant 满3年在任版主 Golden Apple

过年前答应了yumi姐汇总一下这段时间申请的各种问题,作为修改"新手指南V1.3"的素材(这个帖子大家必须必须必必须认认真真看,看完了你基本没有关于申请住宿生活上的问题的了,看完了再问,不懂可以PM我或者发帖再问,不能浪费yumi姐的一番心血!!!!!!!!!!!!!)....不过实在是太忙(也可以说太懒),很没有力气一个个帖子看一个个问题汇总,半个多月了都只是每天早上晚上来寄托回回新的帖子.

新手指南V2.0     http://bbs.gter.net/thread-1388145-1-1.html

坡版人气的确不足,也可以说是新加坡的申请实在是狠狠狠简单,所以大家没啥特别问题,很多都是重复重复的....

今晚看到貌似3月在魔都有NTU的TPT/EPT的考试,很多人问,所以特意开了这个帖子,关于申请、签证、生活、学习等等(琐碎的都行,哪个canteen好吃都可以啊!)之类的问题,大家随便问..本人在NTU,NUS的问题我也可以,尽力吧,不能回答的我可以请教别人,再回答你。然后也可以根据大家的问题,汇总一下,作为制作"新手指南V2.0"的素材!!!!!!!!

感谢大家,早日拿到心仪的offer!

PS:如果你们发问了,2-3天我还没有回复,请再发一条提醒我,并且附上你曾经发问的楼层,我好定位。因为有时候我会看走眼,谢谢!
已有 12 人评分寄托币 声望 收起 理由
Clare.. + 50 + 10 不知不觉已经3年。。。
清浊并饮 + 1 原创就是给力
jelly128 + 1 很给力!
bloodyzang + 1 赞一个!对我们这种新生很有用啊喵~
wpx85 + 1 赞一个!
Canace_FY + 1 很给力!
bane + 8 很给力!
咖喱红豆沙 + 2 这个必须赞啊!

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 38   查看全部评分

声望
寄托币
请问楼主,我在截止日期前提交了NTU电子学院的博士申请,GRE和托佛都满足要求,但是还没有套磁到导师,现在套磁是不是太晚了,我已经有一个offer了,但是不是很好,现在还可以套磁吗,哪里哪个老师有没有名额啊?

声望
寄托币

Gemini双子座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 US-applicant 满3年在任版主 Golden Apple

audrey5266 发表于 2017-3-6 14:41
我想问下关于雅思成绩,,官网上写6.5,是不是达到6.5就好还是必须要多

达到就好了。这不是越高越好。

声望
寄托币

微笑好吗 发表于 2017-3-6 14:01
好像是的,最早是六月初应该。那我就持旅游签证提前去了,学校应该不会不给体检吧 嘻嘻

那可能不给,我记得体检,是需要到ISC先报到,然后预约,不知道会不要要你IPA。。。时间太长了,可能不需要,我也忘记了。。。你可以试试

声望
寄托币
jjj352 发表于 2017-2-25 00:07
gpa很不错,挺好。。NIE的博士的话,感觉你需要先陶瓷老板。我还没听过NIE有博士呢?硕士应该是不少。
你 ...

我想问下关于雅思成绩,,官网上写6.5,是不是达到6.5就好还是必须要多

声望
寄托币
jjj352 发表于 2017-3-3 23:40
可以啊。你持旅游签证入境,跟你的IPA没有一点关系。而且,如果8月入学,应该5,6月份还不能申请IPA吧?

好像是的,最早是六月初应该。那我就持旅游签证提前去了,学校应该不会不给体检吧 嘻嘻

声望
寄托币

列管式某成 发表于 2017-3-4 00:01
话说回来…他计划找的第三者 是我最开始联系的导师 对我的印象也非常好 只是由于名额满了 就推荐给现在和 ...

如果按你这样,你自身条件应该也是很不错。
应该挺稳的,放心。

声望
寄托币
jjj352 发表于 2017-3-3 23:39
1.如果帮你waive,是可以的。我是见过,GT都不够,老板帮忙搞,连TPT,EPT都可以不用去的。我也讲过GT不够 ...

话说回来…他计划找的第三者 是我最开始联系的导师 对我的印象也非常好 只是由于名额满了 就推荐给现在和我联系的导师了= =

导师也说 面试完后 他就发邮件给学校表达录取该学生的意向了

感觉应该或许大概比较稳 (话说我的雅思也只有6.0…)

声望
寄托币

微笑好吗 发表于 2017-2-27 11:09
向热心大神求助 能否五月底六月初 申请旅游签证去ntu先体检 然后回国等ipa  之后拿到ipa再去ICA进行stp的面 ...

可以啊。你持旅游签证入境,跟你的IPA没有一点关系。而且,如果8月入学,应该5,6月份还不能申请IPA吧?

声望
寄托币

列管式某成 发表于 2017-3-3 13:52
大神好_(:з」∠)_
今天收到了SCBE导师的面试,老师除了一个劲地提醒我赶快学英语以外,表达了要录取我的意 ...

1.如果帮你waive,是可以的。我是见过,GT都不够,老板帮忙搞,连TPT,EPT都可以不用去的。我也讲过GT不够,EPT/TPT也不过,老板也搞定的。你这个3.0,正规渠道肯定被卡,看老板愿不愿意了。
2.是的。流程上一定有个第三者,也是个prof,可能不是你SCBE的,只要是工学院的都行。很简单的问题,看我12年写的帖子,电话面试那个,就那些问题,如果这么多年都没变的话。

声望
寄托币

大神好_(:з」∠)_
今天收到了SCBE导师的面试,老师除了一个劲地提醒我赶快学英语以外,表达了要录取我的意向,不过还有几个问题想询问一下大神:
1. 我的GRE成绩是318+3.0,我询问老师是否会因为这项成绩被学校卡住,老师说,如果真被卡了,他会帮我申请waive的,然而我还是有点心虚…其实如果可以的话 TPT考试也不想参加呢
2.老师说,从流程上,还需要找一名其他老师,对我进行一次面试,然后向学校递交repo,不知大神对这面试是否有了解呢?大概会询问什么问题呢
期待能去坡县找大神

声望
寄托币
向热心大神求助 能否五月底六月初 申请旅游签证去ntu先体检 然后回国等ipa  之后拿到ipa再去ICA进行stp的面签 因为有私事想早点体检 但是 ipa没那么早拿到 (是8月初上课的~)

声望
寄托币

Akimotoyumi 发表于 2017-2-25 01:05
哟~ 版主早晨~ 版主早抖~~

我就路过向最热情的版主致敬!

yumi姐,早晨!

声望
寄托币

Golden Apple 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

siyaoyu 发表于 2017-2-16 19:08
我申的是accountancy春季的。昨天查看申请状态,被拒了。官方reject邮件过阵子发送。可能我托福分没达到要 ...

不要灰心,下个intake再接再厉!

只要更加用心地准备,更加突出你自己,一定可以的

声望
寄托币

Golden Apple 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

哟~ 版主早晨~ 版主早抖~~

我就路过向最热情的版主致敬!