寄托家园留学论坛

[申请陶瓷] 回报寄托,回答一切NTU申请生活问题!(NUS尽力回答,懂的不多) [复制链接]

声望
寄托币

Gemini双子座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 US-applicant Golden Apple 在任资深版主

过年前答应了yumi姐汇总一下这段时间申请的各种问题,作为修改"新手指南V1.3"的素材(这个帖子大家必须必须必必须认认真真看,看完了你基本没有关于申请住宿生活上的问题的了,看完了再问,不懂可以PM我或者发帖再问,不能浪费yumi姐的一番心血!!!!!!!!!!!!!)....不过实在是太忙(也可以说太懒),很没有力气一个个帖子看一个个问题汇总,半个多月了都只是每天早上晚上来寄托回回新的帖子.

新手指南V2.0     http://bbs.gter.net/thread-1388145-1-1.html

坡版人气的确不足,也可以说是新加坡的申请实在是狠狠狠简单,所以大家没啥特别问题,很多都是重复重复的....

今晚看到貌似3月在魔都有NTU的TPT/EPT的考试,很多人问,所以特意开了这个帖子,关于申请、签证、生活、学习等等(琐碎的都行,哪个canteen好吃都可以啊!)之类的问题,大家随便问..本人在NTU,NUS的问题我也可以,尽力吧,不能回答的我可以请教别人,再回答你。然后也可以根据大家的问题,汇总一下,作为制作"新手指南V2.0"的素材!!!!!!!!

感谢大家,早日拿到心仪的offer!

PS:如果你们发问了,2-3天我还没有回复,请再发一条提醒我,并且附上你曾经发问的楼层,我好定位。因为有时候我会看走眼,谢谢!
已有 12 人评分寄托币 声望 收起 理由
Clare.. + 50 + 10 不知不觉已经3年。。。
清浊并饮 + 1 原创就是给力
jelly128 + 1 很给力!
bloodyzang + 1 赞一个!对我们这种新生很有用啊喵~
wpx85 + 1 赞一个!
Canace_FY + 1 很给力!
bane + 8 很给力!
咖喱红豆沙 + 2 这个必须赞啊!

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 38   查看全部评分

声望
寄托币

Gemini双子座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 US-applicant Golden Apple 在任资深版主

G-Kris 发表于 2017-6-2 23:34
谢谢楼主,我还想问一下,当时给我面试的老师是知道我在读研究生的,不知道会不会有影响?还有我看offer上面 ...

不是你的老板,应该没什么问题。。。毕竟你用的是本科成绩。。即使是老板也没什么问题。。

你不是退学嘛?那你退学,应该是会在读研的学校能开到个什么证明之类的,带上这个就好了。。

声望
寄托币
谢谢楼主,我还想问一下,当时给我面试的老师是知道我在读研究生的,不知道会不会有影响?还有我看offer上面写的Letter from home University stating withdrawal from higher degree programme (for applicants who are currently pursuing another higher degree programme in NTU or other
universities)如果注册的时候没有提供这个文件,会不会被取消入学资格?

声望
寄托币

G-Kris 发表于 2017-6-2 16:31
楼主大大好,我现在是研一,刚拿到offer,是用本科成绩申请的,面试的时候老师跟我说要退学,请问这种情况我 ...

你要申请时候用的本科成绩和学位,那没必要。。等你真去新加坡,你再退学也OK。。。因为没人知道你在读研究生啊。

声望
寄托币
楼主大大好,我现在是研一,刚拿到offer,是用本科成绩申请的,面试的时候老师跟我说要退学,请问这种情况我是不是必须的退学了,拿的phd offer~,谢谢楼主啦

声望
寄托币
jjj352 发表于 2017-5-30 11:15
应该是会的,我当时也是申请GH1的单人,最后没有,调节到GH2的单人,那样的。

好的!谢谢LZ

声望
寄托币
楼主。我申请了GH1single,是不是女生申请到的几率能稍微高点呢。实在不想到学校外面住,如果申请无果的话。调剂到其他的宿舍的话,我还能选择调剂到哪个么?

声望
寄托币
楼主,我打算明天(6月1号)就申请IPA Letter,大概什么时间可以批下来。是不是批下来就等于可以进入新加坡了呀。我是打算7月6号就要过去了。不知道办理IPA Letter需要多长时间,一个月够么,我怕我到时候什么都订好了,但是IPA没有批下来。

声望
寄托币
请问楼主,入学注册需要letter from employer stating the last day of your service ,这个是离职证明吗?需要英文版的吗?我现在是工作状态,本单位只能提供中文版的,请问办理这个一般流程是什么呢?

声望
寄托币

somesomehxm 发表于 2017-5-29 23:13
LZ你好 我想请问一下 我现在申请了graduate hall2的双人间 假如失败的话他会给我调剂到别的hall吗?还是就h ...

应该是会的,我当时也是申请GH1的单人,最后没有,调节到GH2的单人,那样的。

声望
寄托币
LZ你好 我想请问一下 我现在申请了graduate hall2的双人间 假如失败的话他会给我调剂到别的hall吗?还是就hall2失败了就要自己租房了?

声望
寄托币

列管式某成 发表于 2017-5-17 10:11
_(:з」∠)_谢谢学长!

刚刚GSO回复了邮件 说我的申请还在pending final approval…一个月过去了还在pen ...

不要紧张。。。才5月。。8月才开学。着急什么呢?我当年都是开学前1个月才收到,我都完全不着急,我有好朋友是开学前3礼拜收到的。

声望
寄托币

tekimhan94 发表于 2017-5-25 23:08
楼主你好,我是17年ntu,Msc新生。等毕业之后学生签证就应该到期了吧。只有找到工作才有工作签证么,可是我 ...

是的,没有找到工作,是没办法拿到SP或者EP的。

没找到,你可以去argue,让他们给你延长一下STP时间,我记得是有这种案例的。STP一般不是会多出来最少半年时间的吗?应该足够你找工作的,你最好第二个学期开始就找工作,比较稳妥。

如果真不行,你就在STP快到期时候,申请那种LTVP。新毕业生,可以申请一年的LTVP的。

声望
寄托币
楼主你好,我是17年ntu,Msc新生。等毕业之后学生签证就应该到期了吧。只有找到工作才有工作签证么,可是我要签署那个三年的合约,如果我没在毕业前找到工作,怎么算?

声望
寄托币
jjj352 发表于 2017-05-16 22:50

一般老板帮你去argue,就是没什么问题的呢。
你这个才等了一个月,不算很久了。。。你是申请今年8月入学吗?那还有2个月,不怕,继续等一下吧。。
_(:з」∠)_谢谢学长!

刚刚GSO回复了邮件 说我的申请还在pending final approval…一个月过去了还在pending…这效率真是迷人

嘛 不管怎么样 谢谢学长了 如果真的能拿到offer我会来还愿的