寄托天下 寄托天下

[校友答疑] bgsu的经济全奖机会 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

昨天收到系主任的信息,说有全奖。 我已经在美帝读书了,所以已经申请它家的同学赶紧找系主任陶瓷吧!

另外,广告一下,bowling green state university的MA有全奖,就是免学费+给生活费。而且还可以申请统计双学位,性价比极高。毕业后很多人找到工作,用一个在读前辈的说法,经济统计双学位读下来的中国人,就没一个找不到工作的。申请phd的都去了top50的econ和finance,内行的人应该知道finance phd的含金量。具体的可以去他家网页上查。是个很少人知道,但非常不错的项目。

截止日期很晚,而且接受gmat. 有志于读博、找工作的都可以试试哈。他家貌似很看重gpa, gre/gmat成绩,凭此给奖。

昨天收到系主任的信息,说有全奖。 我已经在美帝读书了,所以已经申请它家的同学赶紧找系主任陶瓷吧!

另外,广告一下,bowling green state university的MA有全奖,就是免学费+给生活费。而且还可以申请统计双学位,性价比极高。毕业后很多人找到工作,用一个在读前辈的说法,经济统计双学位读下来的中国人,就没一个找不到工作的。申请phd的都去了top50的econ和finance,内行的人应该知道finance phd的含金量。具体的可以去他家网页上查。是个很少人知道,但非常不错的项目。

截止日期很晚,而且接受gmat. 有志于读博、找工作的都可以试试哈。他家貌似很看重gpa, gre/gmat成绩,凭此给奖。

对了,我能再插播几句话么:
有志于申请econ phd的同学,眼光放远一点。可以尝试accounting, management, finance, marketing 等商学院Phd的申请,很多做的东西都和econ phd一样,但是毕业之后薪水更高,更容易找到教职(不是一点半点)。 来之后,咨询读博的问题,好几个经济老师都推荐尝试下商学院的申请。 econ master是个非常好的跳板。具体请移步chasedream phd申请版。no offense to gter。只是给大家提供申请Phd的其他选择而已。

再贴一个我母校的经验贴:https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... xtra=#pid1777361128
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
苏梳眠 + 20 + 5 赞一个!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

负重奋进!~
回应

声望
寄托币
沙发

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 寄托22周年

板凳
你终于出现了,在美国读书还开心吗?我今年也拿到offer了,私信给你了。

声望
寄托币
地板
你好,整一年没登陆寄托了。就为了发这个贴才来的。刚看到你的消息。还好,不过原来打算申请phd的,来之后思想变化很大,现在决定一心找工作。phd高山仰止啊。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Cancer巨蟹座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Assistant US Applicant 分享之阳 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 满3年在任版主

附个系里地址撒~

声望
寄托币
好有信息量的帖子!请问一般找到的是什么样的工作啊?

声望
寄托币
有志于申请econ phd的同学,眼光放远一点。可以尝试accounting, management, finance, marketing 等商学院Phd的申请,很多做的东西都和econ phd一样,但是毕业之后薪水更高,更容易找到教职-----------------------有设这些PHD的学校也比经济学PHD少吧 怎么看也不觉得它们和ECON 做的东西一样,一样,为什么还分到商学院。求LZ 简析

声望
寄托币
有志于申请econ phd的同学,眼光放远一点。可以尝试accounting, management, finance, marketing 等商学院Phd的申请,很多做的东西都和econ phd一样,但是毕业之后薪水更高,更容易找到教职-----------------------有设这些PHD的学校也比经济学PHD少吧 怎么看也不觉得它们和ECON 做的东西一样,一样,为什么还分到商学院。求LZ 简析

声望
寄托币
请问楼主 系主任是那个Peter吗 我申了的 为毛peter不回我邮件呢- -~ 很桑心

声望
寄托币
用的方法都差不多,比如计量啊,时间序列神马的。

声望
寄托币
orangeqq99 发表于 2013-4-6 00:35
请问楼主 系主任是那个Peter吗 我申了的 为毛peter不回我邮件呢- -~ 很桑心

系主任太忙了,四月是录取高峰季啊。

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 分享之阳 Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 EU Advisor 荣誉版主

顶,感觉 BGSU 风格和 Central Michingan U 还是蛮像的。。。但是申请 phd 的 都去了 前五十应该不一定吧。。。应该还是要看成绩和综合背景的吧(比如是项目里 stand out 的人)

声望
寄托币
狐狸先生 发表于 2013-4-5 21:26
有志于申请econ phd的同学,眼光放远一点。可以尝试accounting, management, finance, marketing 等商学院P ...

商学院不是很难申请么?尤其是 大多是AD,国人经济如果AD是不是不太好支撑啊?

声望
寄托币
狐狸先生 发表于 2013-4-5 21:26
有志于申请econ phd的同学,眼光放远一点。可以尝试accounting, management, finance, marketing 等商学院P ...

商学院好申请么?听说 经济类,商学院 大多都是针对本土学生的。是如此的么

声望
寄托币
请去chasedream PhD版看看吧! 申请商学院博士,绝对是全奖,绝对钱大大滴,比经济系待遇好多了。我一个中国女经济教授私下跟我说,除非你没有经济不能活,不然还是尝试商学院。商科博士很欢迎经济背景的,尤其事金融博士。毕业后无论当老师,工资是经济老师的1.5倍左右,还是industry找工作,都好多了。

RE: bgsu的经济全奖机会 [修改]