寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] 说好的总结帖 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我的背景:
本科英语,法律双学位,跨国公司和外所的实习,硕士毕业后在外所工作不到三年;
奖学金若干,期刊发表文章两篇,托福110+;
成绩评估本科阶段S (只评估了法律学位的成绩)硕士AA。

申请结果:
前十里面挑着申了七八所,upenn waitlist, stanford,yale rejected。最后决定去cls

全程DIY,我觉得时间再紧也不要找中介,想想帮你做申请材料那些人的资历和条件,就跟让凤姐替你相亲的感觉一样。

推荐信:一封老板一封法学院教授的,教授的推荐信,跟大家说的一样,找一个了解自己的,能给出有力推荐的人来写,另外推荐信的内容跟PS简历要相得益彰,互相呼应。推荐信的逻辑比较八股,推荐的内容应该仔细斟酌,跟导师沟通好,写邮件或见面跟他沟通想提到的要点,唤醒他的记忆。如果是自己写好让他签字就更好办了。另外如果哪一方面有硬伤的话,推荐信也是个弥补的机会。我的导师还写道我这个人比较有幽默感,不管学校是否在意,觉得很贴心。

老板的推荐信可以控制的空间就比较小,我觉得如果合伙人写的很笼统的话不妨再找个关系好的teammate从另一个角度来写。
我看到LLM guide上零星有报某两个学校的ad,于是跑去麻烦该校毕业的同事帮我写了letter of support, 用他们个人邮箱发过去给学校的。个人感觉应该是有加分,因为作为该校的校友,和我的同事,对学校和我都有比较深入的了解,在我是否适合这个学校这个问题上自然有发言权。

PS:我觉得也是八股文,八股文有它的道理,因为这种文章有广为接受逻辑,标新立异风险会很大。我自己PS的风格是比较简洁真挚的,刻意的追求了行文逻辑,每一句话都要有存在的理由,每一个statements都要有支持,show it, not tell it.

简历:虽然很多学校有明确要求不超过两页,但我觉得硕士毕业又有工作经验的孩子们想把简历压缩在两页之内有点困难,当时忍痛割爱了不少东西。但后来更新简历的时候又补充进去一些,所以最后还是三页的长度,后面还附有deal list。

申请提交后的工作:这是我想重点写的部分。当时是压着stanford,cls等一批学校的dl提交的,后来又陆续交了duke,berkeley等。一直也没有赶上early decision,记得有人告诉我说ed要慎重,一般ed被defer就很容易waitlist.
材料提交之后还是有很多工作可以做的,比如隔个三个月去问一下进度,更新一下简历,我收到第一个ad用它催到了两个。往来邮件的措辞应该体现出对这个学校的喜爱,commitment matters.

准备材料的时候换位思考,如果你是北大的招生办主任,面对一个来自朝鲜申请人的资料,你希望看到怎样的展示?什么东西会打动你?

我能想到的大概就这些,感谢寄托陪我度过的申请岁月,以及各位版主和大牛们的帮助,祝各位好前程~

已有 7 人评分寄托币 声望 收起 理由
shshao815 + 1 很给力! 尤其是对中介的吐槽~哈哈哈哈哈
宪法第一修正案 + 1 赞!!
bananayuxiao + 8 赞一个!
阿泰 + 20 很给力!
丁东 + 1 很给力!
ZORA12 + 11 + 3 很给力!
赵这样同学 + 1 赞一个!

总评分: 寄托币 + 31  声望 + 15   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
LZ 的背景好耀眼!

能不能请教下用AD催AD的措辞呢?

声望
寄托币
板凳
丁东 发表于 2013-4-16 19:52
LZ 的背景好耀眼!

能不能请教下用AD催AD的措辞呢?

真的没啥耀眼的。催AD的邮件其实意思表达清楚就行了,我的是先说理解这个阶段他们工作繁忙,然后说手里拿到哪个学校的ad了,截止日期是什么时候,再说如何爱贵校,所以能否提前给结果?如果提前给结果的话就可以很自信的拒掉手里的offer。
已有 1 人评分声望 收起 理由
PatN + 1 积少成多

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
地板
alice317 发表于 2013-4-17 11:54
真的没啥耀眼的。催AD的邮件其实意思表达清楚就行了,我的是先说理解这个阶段他们工作繁忙,然后说手里 ...

明白了,谢谢啦!大感谢!

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

楼主申请之路用心不少啊,很棒!

声望
寄托币
同赞丰富的经历!
多谢楼主分享~~~ 让我很想再多读几年书O(∩_∩)O哈哈~

声望
寄托币
阿泰 发表于 2013-4-17 13:00
楼主申请之路用心不少啊,很棒!

谢谢泰版夸奖,当时申请的三观好多都是看了前辈们的总结帖树立起来的,希望能帮忙延续
PatN + 1 积少成多

声望
寄托币
咪路咪路 发表于 2013-4-21 13:45
同赞丰富的经历!
多谢楼主分享~~~ 让我很想再多读几年书O(∩_∩)O哈哈~

支持!哈哈
PatN + 1 评分只能积少成多

声望
寄托币
Thanx.

声望
寄托币
先马再看~谢谢分享!

声望
寄托币