[其它] 设想贴:北美有奖学金的文科硕士总结(4/30更新) [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

你这设想非常好的 就是做一个非常小型的数据库啦
也不是很难的事儿 不过要人要时间 还要技术支持
打标签
关联院校库
{{ s['type'] }}
院校{{i>0 ? (i+1):''}}名称
{{ item.name + '(' + item.enname + ')' }}
项目名称
-
{{ item.chinesename + '(' + item.name + ')' }}
+ 新增项目
录取专业
-
{{ item.chinesename + '(' + item.name + ')' }}
+ 新增专业
+ 新增院校
提示
{{ msg }}

声望
寄托币

荣誉版主

我高度赞成的啊
来吧 我们两个加上两个新版主 一起把这东西做出来
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
coco3263 + 20 + 5 好事,造福后人

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部评分

声望
寄托币

荣誉版主

jagichik 发表于 2013-4-18 19:11
http://gradstudy.tufts.edu/admissions/expensesfinaid/scholarships.htm

塔夫茨大学很多专业由系里提高 ...

这个同学压力估计也会满大 毕竟要上课还要每周工作20小时

声望
寄托币

荣誉版主

jagichik 发表于 2013-4-18 19:30
嗯,我最多只试过五门课加10-15小时。但我打工都是不用动脑的那种,给图书馆中东部的外语书付费贴条形码。 ...

嗯 不动脑的就好点
但你朋友那种不可能

声望
寄托币

荣誉版主

jagichik 发表于 2013-4-18 19:44
PhD TA一般是第三年开始吧,那时候基本只选一两门课就可以,同时辅助教学一门,准备资格考试或毕业论文。 ...

声望
寄托币

荣誉版主

jagichik 发表于 2013-4-19 10:23
所以需要网站链接并鼓励自己合适。这比大海捞针的搜索是要效率更高些的。

我们提供的这种服务如果是有偿化的话 可以创造可观收益哦
我认可大家自我添加式的加入一些记录 但是整合式的提供资源我觉得难得很大
另外申请人就是要进行大海捞针式的搜寻才知道怎么申请 才有真正提高嘛

声望
寄托币

荣誉版主

agneslu 发表于 2013-4-19 08:30
这个其实还是有些难度
并且一些学校一些项目每年情况不一样 这个怎么分呢
是说那些在网站上明确说了会给钱 ...

你这点我认同

声望
寄托币

荣誉版主

conanzxx 发表于 2013-4-19 20:03
IUB东亚系的Chinese language Pedogagy是全奖的terminal master program, 有好几个同学都在里面读,每周工 ...

谢谢

声望
寄托币

荣誉版主

灰来灰去 发表于 2013-4-19 21:47
北美么。。。加拿大也是北美么?据我了解,加拿大西边两个省的5个主要大学文科硕士基本都有钱,全奖或者大半 ...

这条信息很有用
很多同学就是聚焦美国 忘记加拿大还有很多机会
你提醒得很好

声望
寄托币

荣誉版主

Squalid 发表于 2013-4-19 23:17
觉得楼主的建议非常好,我也是自己查了学校网站之后才发现美国哲学硕士不少项目都给奖,大多是仅有硕士项目 ...

感谢感谢

声望
寄托币

荣誉版主

huimie 发表于 2013-4-20 00:06
小聲說:往年的東亞帖裏面有不少這樣的學校,不過都需要一頁一頁翻~
加起來200多頁哦^ ^

是难度比较大
我们看看有没有什么好的办法解决
其实还是我们网站技术不够强大 不然的话这样的事情简单的

声望
寄托币

荣誉版主

jagichik 发表于 2013-4-20 06:56
当然,墨西哥也行

是可以去尝试的

声望
寄托币

荣誉版主

jagichik 发表于 2013-4-21 06:59
请问地域研究的排名在哪里可以查到,应该还有一定的参考意义。

地域研究是没有排名的
都是大家凭业界的经验来做一个估测
就像近东一样 比较大牌的学校在地域研究上是领先的
钱多资源多 人就好 学生就好 良性循环

声望
寄托币

荣誉版主

jagichik 发表于 2013-4-22 06:24
至于说直接从硕士转博士,我只能说我听过这样的例子,但具体并不常见吧。
但至少有些项目是愿意招自己的 ...

嗯 博士没有钱的项目就不用考虑了
到了博士申请同老师联系回应不积极的话 就可能希望不是很大
不过好像自然科学申请有时候出现回应不积极但是仍然录取的情况

声望
寄托币

荣誉版主

lostkimi 发表于 2013-4-21 22:58
你有美帝MA学位的话再读本专业应该都可以transfer一部分学分,而至于几年毕业就看你什么时候写完博士论文 ...

博士别念8年 尽量控制在6年左右 4年是最理想的
超过8年的话可能就业都成问题 是一个负面记录