寄托天下 寄托天下

[求学路上] CUHK Msc Econ 20130429 深圳面试经验[已收錄] [复制链接]

声望
寄托币
楼主

一、面试形式:
2vs1,2个都是教授,后来得知其中一位教授的姓名,回来后发了一封感谢信。另外一位至今不知姓名。
二、面试流程:
提前1个小时达到面试地点,在waiting room等候,按照时间先后顺序,教授会来到waiting room叫大家。可能由于前面有几个人没有按时到达,所以我的时间提前了1个小时。
三、面试问题:
1.Self introduction
2.what do you do?(cuz I'm still working right now)
3.What is the most important quality for an employee in ur industry?(part of my job is Human Resourse in Securities company)
4.China's stock price isn't consist with economy growth, it's a puzzle. what do you think about it?
5.What do you think the future of China's stock market?
6.Why HK, not overseas?
7.What do you know about CUHK/ this program?
8.Why would you choose an Econ program while some of your economics course scores are 60+?
9.What extracurriculum were you in? What did you do?
10.What did you do to improve your oral English?
11.What other programs did you apply? Any other interview?
12.Any questions?

四、经验总结
1.由于本人金融专业本科毕业,工作2年,在证券公司,所以简历之外的东西都是在围绕工作经验和中国股市。问题没有太大深度,即使用英文表达不到位,也可以用中文表达。
2.简历和自我介绍中的每一句话都会成为面试者深挖的点。问题9就是想试探我随口说的一句“参加了好多社团和助教活动”到底是什么,能否如实表述,用细节作支撑。真心觉得我60多分的微观、宏观把我害惨了。
3.整个面试中我自己主动聊到了很多内容,是他们没有问到的,两个教授时不时互相微笑着对望一眼,问对方还有何问题。教授都是微笑着看着我,时常点点头,笑得我心里发虚,不知道是好是坏。个人以为还是要尽可能地表达自己的观点,这也是我做HR中自己的亲身体会。
4.我跟大家一样也在焦急地等待offer的到来。面试前给自己总结的要点跟大家分享一下:面带笑容,自信淡定,真诚,健谈,有逻辑。

综上,愿心诚者都能盼来自己的dream offer!攒人品~!加油~!!!
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
羅小沈 + 2 感谢分享
kaywoo + 20 + 5 感谢分享
羊羊喜_Chiara + 1 必须赞啊!!
naturalbeauty + 1 赞一个!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 9   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Economist

沙发
亲,同道中人呀,Con一个,希望同学喽

声望
寄托币
板凳
羊羊喜_Chiara 发表于 2013-5-6 20:11
亲,同道中人呀,Con一个,希望同学喽

决定要从CUHK了么亲?!
yes的话必定是同学啦~!

声望
寄托币

Economist

地板
80%可能从啊,从了的话就提前认个亲呐~~~~

声望
寄托币

-

声望
寄托币
这个专业还要面试啊?还要特地跑到深圳啊。。。

声望
寄托币
may_air 发表于 2013-8-7 14:28
这个专业还要面试啊?还要特地跑到深圳啊。。。

是啊,今年econ第一年招msc。。。面试地点选得有点欠妥~~

声望
寄托币
alvia 发表于 2013-8-11 17:26
是啊,今年econ第一年招msc。。。面试地点选得有点欠妥~~

今年我也申这个呢,不过据说今年人比较多,这个专业是不是8月就开始上课了?

声望
寄托币
may_air 发表于 2013-8-11 18:54
今年我也申这个呢,不过据说今年人比较多,这个专业是不是8月就开始上课了?

第一批拿到签证的8月5号就开始上课了,我们后面这批要8月底了~

声望
寄托币
alvia 发表于 2013-8-12 10:59
第一批拿到签证的8月5号就开始上课了,我们后面这批要8月底了~

LZ的条件能不能透露一下,给我个参考嘛~

声望
寄托币
may_air 发表于 2013-8-12 20:55
LZ的条件能不能透露一下,给我个参考嘛~

财经类院校全国前5,211非985,GPA3.2,平均分82而已。CET-6:586,雅思6.5,证券公司工作2年。边工作边DIY申请的。我大学成绩很差,语言成绩自己很不满意,可能是工作经验和面试表现有加分~仅供参考~祝好运~!

声望
寄托币
alvia 发表于 2013-8-13 10:38
财经类院校全国前5,211非985,GPA3.2,平均分82而已。CET-6:586,雅思6.5,证券公司工作2年。边工作边D ...

LZ已经很棒啦!祝愿LZ七夕快乐哈~

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

感謝分享

RE: CUHK Msc Econ 20130429 深圳面试经验[已收錄] [修改]