寄托天下 寄托天下

[香港&新加坡] 拖了N久的总结帖 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

现在才写总结帖的,估计就我这朵奇葩了吧。今天公务员面试结束,终于华丽丽被刷了。。才可以安心写总结帖。。不用进体制啦。耶。。(其实我在挨骂T T)
先报个背景吧:
ECUPL小本,绩点3.7,雅思7.5(口语万年6肿么破 T T),BEC高级(好像没用),校内小奖若干,法院、律所、银行法务实习若干
全程DIY,成果:
一共申请了5个学校,香港和荷兰,结果。。。甚为惨烈。
香港:
HKU:申了CFL,学校要我5月16号前给雅思或者托福成绩,但是因为公务员考试,实在没时间,argue半天,悲剧了。。。
CUHK:NS,为啥?不知道。。。
City U: IEL,来的是最早的。脑子一热,offer过期了。
荷兰:
阿姆斯特丹大学: 国际贸易与投资法 LLM
阿姆斯特丹自由大学:国际商法 LLM

关于准备材料的问题,很多人都说HK是完全可以DIY的,因为材料就那么些,打电话还可以用中文。但是!!我觉得,全世界都可以DIY的!!前期咨询中介的时候,说学校不是211,阿大是不要的,现实证明,这个理论是瞎扯。。我当时抱着送申请费的心情寄了材料,虽然申请费125欧不是一般的贵,但是拿到了con-offer,比城大的晚了10天来的。
DIY麻烦无非在于很多材料要自己做,官网的各项要求要自己去看,有问题要亲自发邮件去问小米,offer要自己挖空心思去催。PS 和推荐信,我是自己写的。有的童鞋写完如果不放心可以找人花点钱润色,也不是很贵好像。成绩单和在读证明学校会帮你翻译。

荷兰的学校要高中毕业证,所以想去欧洲的同学最好提前去公证下高中毕业证。另外,荷兰要申请个nuffic,这个很容易的,而且是免费的,因为申请只针对中国学生,所以网页是中文的!!就是时间有点长,大概要一个半月。另外,欧洲学校的motivation letter和一般认知中的PS有很大的区别,motivation letter更强调你自己的职业规划,研究生学习在你的规划中的地位啥的。要注意区别。自由大要面试的,不过面试问了很水很三俗的问题,比如,你为啥要来我们学校。。。

香港的学校中,最方便的应该是城大,其实没有推荐信,没有PS,只要成绩单啥的就可以申了。而且也不要寄材料。中文有自己的系统和推荐信格式,按格式填就行了。也没说要PS。港大嘛,正常人都会把自己能寄的都寄过去的。我说的对吧。。

最后,我想强调,语言是硬门槛,不要抱任何的侥幸。而且,最好大三下半学期考掉,不要像我这样悲剧。还有就是欧洲人办事效率有点坑爹,寄了材料以后,最好自己去问问小米学校给不给offer啊。要不要我啊。。表述的越可怜越好。小米都很善良,而且,写邮件不按格式自由发挥的。

心有不甘的就是中文了,真心不觉得自己差在哪里。。。哎。。可能材料没准备在点子上。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
PatN + 2 赞一个!
阿泰 + 50 很给力!

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 2   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
感谢前辈分享经验~~~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Taurus金牛座 律政先锋 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

板凳
楼主是浙江孩子?

声望
寄托币
地板
ChrisSong 发表于 2013-5-18 21:16
感谢前辈分享经验~~~

哈哈。不客气。

声望
寄托币
我是四蛋 发表于 2013-5-18 22:02
楼主是浙江孩子?

素的素的。。。浙江省考今天面试~

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

中文没录取是学校的口味问题,所以不要纠结学校给不给的

声望
寄托币
阿泰 发表于 2013-5-18 22:59
中文没录取是学校的口味问题,所以不要纠结学校给不给的

虽然是这么说。但是还是桑心了一阵子。。一下子胖了好几斤啊尼玛。。而且很后悔放弃了城大。而且现在因为公务员的事情正在挨骂。。苦逼的人生不需要解释。。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Taurus金牛座 律政先锋 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

jiangjie46 发表于 2013-5-18 22:04
素的素的。。。浙江省考今天面试~

恩,就知道,我也去了

声望
寄托币
楼主准备去哪个学校啊?中文那个我也不理解,没给我就是没缘分吧,想来想去难不成是申请的晚了。。。?荷兰的法律不比中文的差,英雄不论出处,相信以你的才华和努力一定会有很大的收获和回报~~

声望
寄托币

Economist

Cong!!为嘛大早的还是木有分....:L

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

其实去荷兰真的不如去香港,不信你问论文煎饼果子大叔

声望
寄托币
我是四蛋 发表于 2013-5-18 23:59
恩,就知道,我也去了

哈哈。四蛋大人杭州的?

声望
寄托币
Sophiexuxu 发表于 2013-5-19 00:08
楼主准备去哪个学校啊?中文那个我也不理解,没给我就是没缘分吧,想来想去难不成是申请的晚了。。。?荷兰 ...

泰版说去荷兰真的不如去HK。。。不信你看下面他的回复。。于是我犹豫了。。。

声望
寄托币
阿泰 发表于 2013-5-19 09:32
其实去荷兰真的不如去香港,不信你问论文煎饼果子大叔

可是城大的offer过期了。。。好久了。。。咋办嘛。。。

声望
寄托币

律政先锋 寄托与我

这个你发邮件过去解释一下,我觉得问题不大吧。

RE: 拖了N久的总结帖 [修改]