寄托天下 寄托天下

[学术讨论] 求问 矩阵导数在哪本数学书里有详细的介绍? [复制链接]

声望
寄托币
RT
回应

声望
寄托币
好问题,搭车同问

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 分享之阳 Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 EU Advisor 荣誉版主

没有把这个东西专门做一门课来讲的。。。不过在 Multi-variable Advanced Calculus 里面会大量涉及
你可以参考 William R. Wade 的 Introduction to Analysis 这本书的后半部分 (8--13章)
http://www.amazon.com/Introducti ... -Wade/dp/0132296381

有一些学校在网上也专门摘出来了这一部分做了 pdf 下面的文件是mit的有关内容
你可以参考~~~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 2 人评分声望 收起 理由
stzfe + 1 赞一个
tmac01008 + 1 感谢分享

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 分享之阳 Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 EU Advisor 荣誉版主

ultra_kill 发表于 2013-8-14 08:19
好问题,搭车同问

见你楼下哈~

声望
寄托币
MaxFeburarybird 发表于 2013-8-14 22:02
没有把这个东西专门做一门课来讲的。。。不过在 Multi-variable Advanced Calculus 里面会大量涉及
你可以 ...

谢谢老大

声望
寄托币

zhanghj89 发表于 2013-8-14 20:10
谢谢老大

呵呵,不谢~~~
话说你是不是在学计量的时候遇到了矩阵求导啊?

声望
寄托币
MaxFeburarybird 发表于 2013-8-15 09:12
呵呵,不谢~~~
话说你是不是在学计量的时候遇到了矩阵求导啊?

我是看高微的瓦尔拉斯需求函数的时候,想起来系统看矩阵求导的。。。

声望
寄托币
MaxFeburarybird 发表于 2013-8-14 22:02
你可以 ...

恩 我现在在看数学分析的多元部分了。。。

声望
寄托币

zhanghj89 发表于 2013-8-14 21:57
恩 我现在在看数学分析的多元部分了。。。

哦~~~好吧~~~
矩阵微积分确实蛮常用的,尤其是现在很热的 Network Theory~~~
对了,给你的那个 pdf 我找到了最新版的
是这个:
另外,还有个 base on 这个书的课
参见:http://www.memrise.com/course/77966/the-matrix-cookbook/
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
It is the lord who decide the length of our life, but it is us who control the density.
2016 fall 经济学申请超级入口
2015 fall 经济学申请超级入口
欢迎大家光临我的书斋

声望
寄托币
MaxFeburarybird 发表于 2013-8-15 11:10
哦~~~好吧~~~
矩阵微积分确实蛮常用的,尤其是现在很热的 Network Theory~~~
对了,给你的那个 pdf 我找 ...

恩 谢谢。。你今年准备申请phd了?

声望
寄托币

zhanghj89 发表于 2013-8-14 22:24
恩 谢谢。。你今年准备申请phd了?

对滴。。。

声望
寄托币
MaxFeburarybird 发表于 2013-8-15 11:25
对滴。。。

老大,你觉得看数学书的时候有无必要花费大量的时间和精力搞懂定理的证明呢?还是先把定义和定理理解,基本知道怎么用,然后等以后学经济,写paper用到的时候在回头详细看?

声望
寄托币

zhanghj89 发表于 2013-8-14 22:33
老大,你觉得看数学书的时候有无必要花费大量的时间和精力搞懂定理的证明呢?还是先把定义和定理理解,基 ...

厄~“老大”这个词受不起啊~叫我Max就好~
至于你的问题,我觉得是见仁见智吧,有些人会觉得只要能应用就好。但有些人会觉得,如果没弄懂证明,那就不算真正理解定理。对于经济学来说,我觉得如果不是做理论的,那么可以不必深究。

声望
寄托币
MaxFeburarybird 发表于 2013-8-15 11:43
厄~“老大”这个词受不起啊~叫我Max就好~
至于你的问题,我觉得是见仁见智吧,有些人会觉得只要能应用就 ...

恩。。Max就是最大,还是老大的意思啊:lol  。。。祝你申请顺利,明年写经验贴哈

声望
寄托币

zhanghj89 发表于 2013-8-14 22:47
恩。。Max就是最大,还是老大的意思啊  。。。祝你申请顺利,明年写经验贴哈

谢谢哈~~~
恩,我肯定会写一篇的,版主职责嘛!

RE: 求问 矩阵导数在哪本数学书里有详细的介绍? [修改]