寄托天下 寄托天下

[经验] 一战78--二战100,脑残的奋斗史 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

说实话,我真想不到有一天会轮到我来写经验帖子给别人分享,以前的心理是,连别人写的经验都不敢看,一上来就是29+29+29+29+29+29...总之脑子里看到的全是别人的高分,一连串一连出的,然后再想想自己这78,遁地的感觉啊有木有。。

我只考了两次,第一次还是整一年前,18+18+18+24,考完之后整个人都木了,不停的质问自己啊,78啊大哥啊,你不是自以为英语挺好的吗,怎么还没人家裸考考的多啊。。。一连串的问号在脑子里不停的闪现啊。。后来也想复习,可是,我们3+1,4年的课3年上完,根本没时间复习啊,然后还得考g啊,整个人又开始崩溃啊。。复习了一个月然后就去考试了啊,然后看人家经验贴,你说复习了半年,他说复习了3个月的,我这三天打渔两天晒网干了不到一个月,一想想就脑子一片空白了啊。。考完之后一个劲儿的怀疑自己作文写跑题了啊!你说这不是高考才考虑的吗,怎么考t的时候还琢磨啊。。什么叫脑残,这就叫脑残啊。。

哎,其实写这么一大堆废话,就是想告诉大家,永远要对自己抱有希望,不要自负,更不要妄自菲薄。一个美帝的考试而已吗- -当然,我知道大家肯定不会像我一样,都会有一个很好的心态来面对这个东西,不过这一年,我还是自己想了一些东西,真的希望对大家有帮助,希望大家前程似锦,都能搞出点事儿来~~

First,先说说这门语言本身
英语就跟汉语一样,它只是一门语言,而托福考试考的就是你说话的能力,能听,能说,能写,能读,就够了。24号考完之后我坐着大绿皮火车从天津往家走,火车上总有那些乘务员在推销东西,然后有个列车员过来,要推销奶片,一看,哎!旁边坐着两个小朋友,心里一想:nice!然后就开始嘚吧嘚吧的说。我一开始听着真烦啊。。一个劲儿说什么对身体好,你在超市买都不是这个价儿啊,有营养啊,一口气上五楼不费劲儿啊。。听着听着,听着听着,你知道我整个人还处于考英语的状态,这么一想这列车员,这要是翻译成口语,那不就是满分的节奏么?所以你看你身边,到处都是口语的答案,所以只要你细心观察,多想多动动脑子,45秒是挡不住的。

Next,说说听力
托福的听力很有特点,一个是对话,一个是lecture。我个人感觉啊,对话什么的,压力应该不太大,主要是这个lecture,一直困扰我。要说练习,其实我真没啥特别的方法,再说23分也不太高,不过我觉得,看美剧without字幕,大家都说好。。我这一年,CSI从头开始看啊,什么权利的游戏啊,破产姐妹啊,反正六维上能下的都看了,如果有时间,看一遍没字幕的,再看一遍有字幕的,应该就有效果。。还有,强烈推荐一部美剧:the newsroom。这剧,语速快,而且,我真是服了这个剧情了,跌宕起伏的,总之看来不会后悔。还有the daily show。最近Oliver主持的也都挺好的。。我以前也总是看到,有人说看美剧能训练听力。其实吧,我感觉还是看人,我以前看那个什么吸血鬼日记,看起来还管什么英语啊?一投入了直接看汉语字幕啊就管不了那么多了啊。。看那个CSI就一个劲儿怀疑这凶手到底谁啊,还管什么英语啊。。所以,要练听力,我觉得最好就找像daily show这样的,语速快,而且故事短,还有乐子,多好!(还有啊,我知道有些人是在打着练听力的幌子在那看美剧- -,收手吧少年。。我就是这么把自己搞shi的啊)

Next's next,写作
托福的写作比G的简单多了,真的,现在我感觉就跟六级一个难度了吧。。这次27分还算不错吧。。我其实没怎么复习,第一次24,也就练着写了几篇文章就上考场了。。不过真有几个要注意的,第一,手速得快。我这学软件的,天天敲代码,手速还算快了,这回写作我记得写完之后530字,还剩那么7、8分钟,总之这个手速如果不行,那就是硬伤,得治!光手速快还不行,脑子的速度也得跟上,总之啊,有高中作文的水平,我感觉就够了,剩下的就是多练了。。对着范文狂打。。我用了印象笔记,专门开了一个笔记本里面全是照着打出来的范文,也有将近100篇了,真的,光是照着别人的作文打,你都能学到作文到底应该怎么写

Finally,阅读
托福阅读,真是比g的简单太多了。。我是不读文章直接看题,这个方法也是有很多人试过,效果都说好而且节约时间。不过,真正的大神都是先看文章的。。反正也别要求太高啦,能拿高分不就行了么- -

资料:
我用到的资料不是特别多,TPO挺好的,方便,巴郎下载了之后都没做,剩下的大部分都是g的资料了,阅读什么的,拿来练也是不错的。考前买了个机经,还不错,口语中了一大半。我现在感觉啊,机经能拿来看的,也只有口语跟写作了,阅读跟听力你说你怎么看。。等你听出来这听力是机经上说的那个,都过去一大半了,还不如老老实实听的,不过口语跟写作不一样,口语是原题,写作也是原题,拿来练,全给他练了,这不就百分百心里有底了么!真踩到狗shi的还能有几个啊- -哦,还有那个经典加试,必须看。。

补充:
我看别人的经验贴也看过一些,最后人家都要感谢什么互助小组啊,一大堆艾特啊,我也想啊,可是,我也没参加过什么小组,也没什么认识的人,反正,能跟大家分享一下就是幸福的嘛!~

哦还有,刚考完24号的t之后心里没底,脑残的毛病又犯了,就买了29号的机经,一大堆。。现在不用考了,如果有29号之前的同学要考的,留个邮箱我给发过去,算是为大家做点贡献啦~(我不知道这个如果放到附件里算不算违规什么的。。他这机经还是持续更新的,所以放上去了过段时间还得更新。。反正先这样吧!)

Life is like an echo, what you give is what you could receive.

只有泥泞的道路上,才会留下脚印

祝大家都能考出个圆满的成绩!
已有 10 人评分寄托币 声望 收起 理由
hesichengpeipei + 1 原创就是给力
ouyezhe886 + 1 稀饭~稀饭~
ngfatfat + 1 赞一个!
yeyeshane + 1 赞一个!
qiqi01013 + 1 赞一个!
Irene1084 + 20 + 5 楼主写的很有趣,赞!
lyricorpse + 1 感谢分享~~我29号考呢,JJ发我一份吧~lyric.
糖甜甜 + 20 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 60  声望 + 23   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
楼主也是8月24号考了然后还报了9月29号的吗?握爪~~
机经能帮忙发一份吗?多谢了~~1035658673@qq.com

声望
寄托币
板凳
等等,你也在天津考的?天大吗?

声望
寄托币
地板
anny000001 发表于 2013-9-4 15:14
等等,你也在天津考的?天大吗?

对啊。。天大研究生院。。

声望
寄托币
areshero 发表于 2013-9-4 16:12
对啊。。天大研究生院。。

额……我在A考场,你呢…………

声望
寄托币
C吧好像。。我一开始在楼下来着。。嘿嘿!~你29报的哪啊?

声望
寄托币
anny000001 发表于 2013-9-4 16:14
额……我在A考场,你呢…………

声望
寄托币
areshero 发表于 2013-9-4 16:17

河南郑州的~

声望
寄托币
anny000001 发表于 2013-9-4 16:33
河南郑州的~

好远啊。。
我现在还犹豫到底要不要29再去考次呢。。这分还是有点低啊。。

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart Golden Apple 荣誉版主 2015 US-applicant

艾玛都是在天大研究生院考的么哈哈哈 我也是啊~
赞分享~

声望
寄托币

EU Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 分享之阳 Golden Apple Scorpio天蝎座 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 备考先锋 荣誉版主

ヤ.魔ポ☆. 发表于 2013-9-4 20:13
艾玛都是在天大研究生院考的么哈哈哈 我也是啊~
赞分享~

如果我咳咳刷考位刷的是天大研究院。。。我就天津大学一日游~~

声望
寄托币
感谢楼主分享!我14号考,麻烦也发一份鸡精吧!多谢多谢!282170173@qq.com

声望
寄托币
同天大考的,很悲催的92分

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart Golden Apple 荣誉版主 2015 US-applicant

copyzero2 发表于 2013-9-4 20:21
如果我咳咳刷考位刷的是天大研究院。。。我就天津大学一日游~~

噗 你不会刷这么远的地方的哈哈哈

声望
寄托币

EU Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 分享之阳 Golden Apple Scorpio天蝎座 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 备考先锋 荣誉版主

ヤ.魔ポ☆. 发表于 2013-9-4 22:47
噗 你不会刷这么远的地方的哈哈哈

很难说,没考位的娃表示啥地方都愿意去~~只要不水土不服~~

RE: 一战78--二战100,脑残的奋斗史 [修改]