寄托天下 寄托天下

[历史] GRE的作用,以及哪部份最重要 [复制链接]

声望
寄托币

Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

今年數次和各種朋友討論到GRE的作用,消息來源靠譜。先在申請季來臨前和諸位GTer分享結論,有時間再細說。

至少適用於歷史學、社會學、東亞系,至少適用學校芝大、哈佛、耶魯。主要適用於博士申請,有獎學金的碩士申請也部份適用。

1 GRE不是錄取的依據,是獎學金排行的依據。
2 Verbal上到160就基本沒區別了,150+問題也不算特別大。
3 獎學金的waitlist是按AW成績來的。

PS:有些學校錄取之後,決定獎學金一視同仁,有些學校則可能會綜合考慮,如果其他材料優異也會考慮給獎學金。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
糖甜甜 + 50 + 10 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币
想问下耶鲁的phd,不用教课吗?直接拿奖学金?

声望
寄托币
啊,擦。如果我aw够了果断就申了

声望
寄托币
Papyrus 发表于 2013-9-8 07:01
想问下耶鲁的phd,不用教课吗?直接拿奖学金?

网站上会有介绍吧,一般是头几年不用后几年用。耶鲁的教学中心很好的,可以自己设计课程。

声望
寄托币
理工不知道是什么情况,这次考试没怎么重视作文。

声望
寄托币
我补充两句:
第一,此类问题直接询问系里(以礼貌简洁的方式询问研究生、博士项目负责人——大多是一位教授)可能是最简明的方法。每个系每个项目都不一样,问小秘意义不大,闪烁其词,而且大家别忘了真正负责录取审查的可不是他们,而是教授。应该直接和教授交流,从学术问题到具体规定都应该如此(除非网站上有)。他们最能告诉你gre、托福和其他所有材料的分量。
第二,我去年申请几乎每个项目的老师都不约而同地告诉我,对于母语非英语的人,他们不很看重gre(哈佛、耶鲁、NYU、芝加哥、布朗;近东系、宗教系、犹太学系)。我相信这不仅仅是客套。
第三,记得面见耶鲁某位老教授,他表示不喜欢看见中国学生gre语文考得接近满分,他会怀疑中国人、韩国人什么的在买答案。但他认为数学分数高证明学习能力更强(这是近东系,亚述学)。他的话固然未必有道理,而且我相信中国高分同学中大多是依靠实力和准备,但这至少反映,老师们对于gre和其他分数的理解可能和大家的预期有较大差别。所以还是回到第一点。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
huimie + 20 + 2 交流才是王道!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
jagichik 发表于 2013-9-8 12:02
我补充两句:
第一,此类问题直接询问系里(以礼貌简洁的方式询问研究生、博士项目负责人——大多是一位教 ...

我觉得至少得保证不是因为GRE把你刷下去的, 有些学校小秘可能有初步筛选的权利。

声望
寄托币
halo4587 发表于 2013-9-8 14:09
我觉得至少得保证不是因为GRE把你刷下去的, 有些学校小秘可能有初步筛选的权利。

如果都刷下去了,还管他为什么干嘛。
我表述的主要针对招生较少的项目。这些项目一般是教授审材料。

直接询问就可以。比如耶鲁宗教系,老师非常和蔼,帮我查了半天gre的分数(耶鲁宗教学对gre要求很高,如果不是98%以上的语文基本是不可能录取的)。我是大二还是大三时候考的,成绩一般,没到那么高,老师还给我翻档案看有没有某年成绩要求松一点。最终发现没有,于是我也就没申请耶鲁的宗教系。

小秘是否有权利什么的,也可以直接询问,我还没碰见哪个老师故意瞒着你录取流程。有几位连钱的来源都给我讲的清清楚楚,假如有一句“第一轮看gre,你的分数可能危险”,那么就不必管是小秘做的还是教授负责了,直接申别人家不就好了吗。

声望
寄托币
jagichik 发表于 2013-9-8 21:57

没想到牛校也这么重gt啊。。记得N年前我申请的时候,貌似有个说法是,越好的学校越不care GT??还是我老眼昏花看错了。。

声望
寄托币
项目之间不同。我最后申请了耶鲁的近东系,因为近东系表示gre不算问题。

声望
寄托币
Papyrus 发表于 2013-9-8 23:18
没想到牛校也这么重gt啊。。记得N年前我申请的时候,貌似有个说法是,越好的学校越不care GT??还是我老 ...

项目之间不同。我最后申请了耶鲁的近东系,因为近东系表示gre不算问题。

声望
寄托币

US-applicant

jagichik 发表于 2013-9-8 21:57

你是直接visit还是打电话问教授的?

我在想秋假的时候要不要真的跑到隔壁州去找几个教授谈谈,问问=。=|| 哎,不过我不读PhD估计他们也不太会重视我。。

声望
寄托币

Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

jagichik 发表于 2013-9-8 12:02
我补充两句:
第一,此类问题直接询问系里(以礼貌简洁的方式询问研究生、博士项目负责人——大多是一位教 ...

仔細說明,GRE一般不會用來刷人。但用來排獎學金則似乎很常見。

声望
寄托币
huimie 发表于 2013-9-9 08:33
仔細說明,GRE一般不會用來刷人。但用來排獎學金則似乎很常見。

嗯。当然在博士项目里可能不少是录则全奖否则不录的,所以我个人对于其这个作用没有经验;但对于硕士项目或一些资助模式特别的博士项目(特别是公立校)可能有这个情况的。

声望
寄托币
eraechoin 发表于 2013-9-9 07:41
你是直接visit还是打电话问教授的?

我在想秋假的时候要不要真的跑到隔壁州去找几个教授谈谈,问问=。 ...

我大多面见了,因为我之前在麻省,然后也没想申请太远的地方,基本就是新英格兰+纽约;然后赶上芝加哥有个会议所以飞去见了次老师;我感觉是面见作用非常大。
如果你不申请博士,不知道申请流程里教授起到的作用还有多大——比如我之前的硕士项目,每年几百人申请录几十个,我猜不可能教授都研读一遍申请材料吧。而如果意义不大,是否还需要跟教授直接交流都是不一定的呢。

RE: GRE的作用,以及哪部份最重要 [修改]