寄托天下 寄托天下

[其他] 关于WES认证的经验谈 [复制链接]

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance Gemini双子座 寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 荣誉版主

今年WES认证和往年有一些区别 有很多同学问 所以就在这里开一个帖子先说两句 给大家个参考 也当攒rp咯

1. 为啥要做WES?
   我申请的是教育相关专业 有学校指明必须要机构认证成绩单 学校开出的不做数 大家在选校过程中一定要看看清楚自己program的要求 我当时的想法就是 一劳永逸的事儿 钱不钱的 麻烦不麻烦的 都去去吧。。。
  另外的一个动机是听说如果政治课分低 专业课分高可能认证wes会比较占优势 所以当初就决定搞一个个

2. 时间时间!
  要做的话得尽快 当然现在时间对于1月初deadline的童鞋也应该来得及 我很多programDDL是12月1号 所以当初就赶快弄完放心了
  具体时间表如下:
  9.28 先在wes注册交钱(可以自行百度网址)
           然后在教育部注册交钱(http://www.cdgdc.edu.cn/ 下选学位认证)      
           选的分别是course by course+ICAP和成绩单认证加急
  9.29 通过教育部这边的加急审核:国外加急太贵 国内加急200RMB 但是需要教育部审核才行
          开始教育部发消息说不允许加急 改成普通可不可以 我和她argu了下 说怕来不及 想做加急
          然后她问我要了学校看成绩的学校和密码 给了之后就通知我可以做加急了 但是5天内办不到 要拖到8天 我觉得8天也很快很好了 就同意了
          另外当天得知不需要再寄任何纸质材料
   9.30 教育部账户显示材料已寄出 预计10.14日完成认证
   10.05 收到WES发来的邮件 说是已经成功收到我的材料 再次申明10.14日会完成认证
   10.15早上看到WES发来的邮件 WES账户也显示认证已出 可以看到认证分数 并显示已向我所提交的学校寄送材料

3. 是不是只需要认证成绩单?
   更新的内容:最近被问到应届生要不要认证在读证明,我觉得如果现在才开始弄,认证一个吧。我看了下面的这篇帖子,就没有认证,但是也有很多妹子是真正的了。觉得认证下在读证明保险些,虽然现在几个收到WES成绩单的学校都显示的我complete。。。
   往届生貌似相对复杂 除了成绩单的步骤外 要自己给WES寄东西来认证学位

4. 我是怎么整清楚这一堆乱七八糟步骤的?
   其实网上有很多攻略 有些说的不是很有条理 我觉得这一篇http://forum.chasedream.com/thread-599802-1-1.html 最具指导性 除了不用寄纸质材料这一点变化外 小伙伴们都按照这个做就好了~~

5. 认证出的成绩究竟如何?
   这里可以给大家介绍我最直观的感受 我的成绩单构成比较复杂 有大量的过去哲学专业课程 并且分数不高 80小几占主导 但是后来转专业后成绩还不错 北大算法是3.72 但是WES出来是3.68,其中吃亏的地方大概是很多英语类课程学分别削弱(虽然是我的专业课),数学类课程学分削弱幅度较小,而我的数学课分都很低。不过政治类课程的比重被大大削弱,4分的毛概变成了1分,党课和体育变成了0分。

6. 关于送分
   送分的费用是一份30+7刀 貌似30这个费用是服务费,7刀那个是快递的费用。另外ICAP和BASIC的区别 好像是ICAP增送一份服务费30到,而BASIC是50刀。。。这是我个人猜测,因为在增送的时候我的账户显示的是30(50-20)+7 希望BASIC的同学能过来交流一下这个问题哈~~

先写到这里哈 希望能帮到大家 欢迎大家交流经验

已有 8 人评分寄托币 声望 收起 理由
wyd1582 + 2 不能更认同
小M取经 + 2 必须赞!
romeo12345 + 1 cong offer
philadler + 4 不能感谢更多!
苏梳眠 + 20 + 5 赞一个!
dula55 + 10 + 5 神马都是浮云
wang_come_on + 20 + 5 赞一个!
小硕鼠 + 10 怒加!!

总评分: 寄托币 + 60  声望 + 29   查看全部投币

回应

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

楼下好人

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

对,我是好人

声望
寄托币

楼上才是好人呢

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance Gemini双子座 寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 荣誉版主

小硕鼠 发表于 2013-10-16 23:37
对,我是好人

硕鼠你还好不。。。

声望
寄托币

失落的谁 发表于 2013-10-16 23:39
硕鼠你还好不。。。

fine thanks and u ?

声望
寄托币

小硕鼠 发表于 2013-10-16 23:41
fine thanks and u ?

硕鼠晚安~~ 俺太困了

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

问下LZ 这个WES如果申请的学校不要求的话, 开了之后可以被很好地承认吗?
可以替代原学校开的成绩单吗?
体育 毛概什么的真心拉分数啊!!!还有公共选修课什么的。。。

声望
寄托币

失落的谁 发表于 2013-10-16 23:43
硕鼠晚安~~ 俺太困了

night~希望明天这楼能盖到第二页~

声望
寄托币

US-applicant

official是指要认证?....学校开的英文transcript不是official吗?

声望
寄托币

josephdesire 发表于 2013-10-16 23:44
问下LZ 这个WES如果申请的学校不要求的话, 开了之后可以被很好地承认吗?
可以替代原学校开的成绩单吗?
...

学校不让寄成绩单的话 是不能让wes寄的 寄了也没用 但是我觉得 很多学校不是说要上传pdf吗 到时候wes是会给咱们寄一份成绩过来的 可以扫描下上传 不过这个东西寄的有些慢吧。。觉得如果单纯想要看看自己wes认证出的成绩 可以在wes网站自己算一下 貌似有一个工具 如果不让wes寄,学校都会自己再算的 :)
已有 1 人评分声望 收起 理由
wyd1582 + 1 感谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

luciferzero 发表于 2013-10-17 08:57
official是指要认证?....学校开的英文transcript不是official吗?

我想了半天不知道用哪个词 其实是学校指出国际学生必须弄专业认证 推荐wes什么的

声望
寄托币

US-applicant

失落的谁 发表于 2013-10-17 09:12
我想了半天不知道用哪个词 其实是学校指出国际学生必须弄专业认证 推荐wes什么的

嗯嗯,我也是觉得..多谢版主~

声望
寄托币
版大,为什么你29号被通知能做加急,30号就教育部审核完寄出了呢?竟然只要一天?

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

小硕鼠 发表于 2013-10-16 10:36
楼下好人

硕鼠你好有聊。。。:)

RE: 关于WES认证的经验谈 [修改]