寄托天下 寄托天下

[经验] 10月20号,102经验分享,写给那些边工作边准备的人 [复制链接]

声望
寄托币

成绩:阅读 29   听力  26   口语  22   写作   25

本人本科毕业于国内某985高校计算机专业,当时毕业的时候有机会读研究生,但是当时感觉学校里面教的东西一直没有机会实践,很想知道业界究竟是个什么情况,于是决定工作,工作了三年,目前也有了自己喜欢的方向,对理论上的知识产生了很强的需求,想通过读研究生的方式系统学习和深入钻研一下。
  本人目前工作于国内三大互联网公司(百度,阿里,腾讯)之一,不是说我自己的工作有多好,而是说我平时很忙。基本上周一到周五每天都要加班,这就导致我复习的时间很少,基本上到周末才能有些时间复习一下,而且中间隔一周再复习常常会忘记很多,效果不好,周一到周五加班到晚上十点以后回到家还得学习英语,常常让我第二天很疲惫,也一定程度上影响了我的工作,还好,现在终于过了100分,不用再花时间在托福上了。
  对于工作的人,由于复习的时间可能很少,所以时间必须花到刀刃上,不需要太多的资料,TPO就好。
  首先,一定要背单词,将红宝书多背几遍,单词是一切的基础。

阅读:

阅读在规定时间内做完,做完之后一定要精读,将不明白的单词查词典,记在笔记上,平时工作间隙拿出来看看,你会发在TPO A中的阅读题会在TPO B中的听力题目中出现,而且记这些各个领域的专业词汇,会让你下次再阅读到这个领域的文章的时候会速度快很多。我经过几周这样的练习之后,阅读速度明显提升,在考试的时候做完阅读题目之后还剩下五六分钟,我又回过头来将不太确定答案的几道题目review了一下。

听力:
听力的方法与阅读类似,先按照规定时间做完,然后网上下载听力原文,反复的听,而且一定要注意集中精力,千万不要走神,很多听力考不好的原因就是听着听着就走神了,我听得时候喜欢闭上眼睛或者死盯着屏幕,这样几分钟的听力就不会走神。由于我的时间比较紧,我将听力MP3放到自己的iphone里,每天提前打印自己要听的听力原文,然后在上下班的公交车上听,有不认识的单词也要记下来,查词典记住,抽空复习。尤其是自己听不清楚的地方要反复的听,这样坚持几周,你的听力也会明显提高,我考试的时候感觉考场确实不如家里面,很闷,听力考得一般,按照平时做TPO的表现,应该可以再高几分。

口语:
口语一直是我的薄弱环节,因为没有机会说,而且每天都在公司,不可能在同事面前一个劲的说英语吧,我只能在上班去公交站的路上,或者晚上回来的时候,每天背一两个模板,然后自己随机找个话题,然后就说,最好自己从网上下载一个录音软件,然后便说的时候边录音,然后听,然后再说,反复说反复录音,反复改进,口语你可以有口音,这个是不会扣分的,但是一定要吐字清晰,并且注意掌握好时间,最好能在时间结束的时候正好说完。而且切记说的假大空,如果说的很空泛,肯定得不到高分的,比如给你一个题目问你你喜欢看那本书,你一定要说的很specific,比如什么时候在书店偶然买到了这本书,然后这本书里面的哪个人物做了哪些事对你触动很大。而且在口语中多用口语词,比如well,you know之类。口语剩下的几道题目都可以背诵相应的回答模板,比如那个要你复数听力中的人遇到了什么问题有几个解决方案,你更推荐哪一个这样的题目,你在将TPO中对应的题目做完之后要回过头来总结一下回答的模板,然后反复的说,录音,然后改进。
在考试的时候我感觉口语发挥的也很一般,不如平时。

写作:
对于写作,我看了几篇托福写作范文,感觉都很浅,看了几篇GRE范文,感觉不错,所以我背诵范文的时候都是背诵的GRE范文,然后又背诵了一些好的句子。一定要多写,保证至少每周能练三篇,到临近考试的时候保证随便给你一个题目,你都能在半个小时内敲出500字。

要分享的就只有这么多了,祝愿大家都能考个好成绩。

已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
primbo + 2 弓虽!
qiqi01013 + 1 赞一个!
糖甜甜 + 50 + 10 赞一个!
luketc3580 + 10 + 5 赞一个!
hj1313 + 10 很给力!

总评分: 寄托币 + 70  声望 + 18   查看全部投币

回应

声望
寄托币
同工作狗,顶楼主~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托与我 Sagittarius射手座 荣誉版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance

谢谢分享~
话说我也快成码农的节奏了...

声望
寄托币
同为天天加班的人 很惭愧啊

声望
寄托币
我也是边工作边准备的,赞一个!希望能和楼主一样考出好成绩

声望
寄托币

US-applicant

同为工作的人,支持你,深深地明白,工作的人,真的是为了追求梦想出国的。而且,之前做这个决定的勇气也很值得钦佩

声望
寄托币
马上将要去工地工作的人路过学习了

声望
寄托币

在职考试的人都不容易,更何况还常常加班,谢谢楼主的分享。时间用在刀刃上。

声望
寄托币

~~~~~`

声望
寄托币

zan~~~~~~~~~~

声望
寄托币
我也是边工作边准备,谢谢你的经验分享!值得学习!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

谢谢分享

声望
寄托币

赞!

声望
寄托币

声望
寄托币

我也是工作状态下准备考试的,深知不易,祝顺利!

RE: 10月20号,102经验分享,写给那些边工作边准备的人 [修改]