寄托天下 寄托天下

申请材料中得一些小细节说明 [复制链接]

声望
寄托币

枫华绝代 Libra天秤座 枫情万种 一帆枫顺   荣誉版主

有些14fall板油已经到了网上申请的步骤了,看了大家的各种疑问,我在这小汇总一下,说一下我个人的一些见解,仅供参考具体情况各位还是得不惧麻烦和院系小米反复确认的
--------
so,有些板油对于各种成绩单什么时候送的问题,是不是一定要在ddl之前送到?

那么,据我接触过的,大概就是一些学校是要你交申请的时候提交unofficial成绩单和毕业证就可以,也就是说ddl之前把各种成绩单扫描一下交了就行了。然后等研院审核完了,院系教授也看完了说要你,然后要发offer了,研院会跟你要各种official版本的文件,也就是要语言成绩official版本、学习成绩密封在信封里骑缝盖学校的大章什么的,毕业证。
然后毕业证的话应届生那时候是还没拿到的,因为offer一般是每年1、2或者3月发出来,那么,你会得到一个叫做provisional offer的东西,这个东西已经很了不起了,它可以用来申请签证!!!然后等7月份你毕业了,拿到了毕业证就赶紧做中英双文版的,去学校盖大章,封信封,骑缝盖大章,然后寄出去。这应该就是你所有材料里头最后一个交的东西了,,,大多数应届生。。。然后你会很快得到一个official offer,这个就很牛逼了,就是你肯定能去了。

如果要是rolling的话,是不是就意味着“先到先得”?我要是申请的晚了,就没戏了,即便在ddl之前。

额这个问题,很多版友都发表了不同的看法。就我来说的话,我了解的只有uvic是rolling,别的还真不知道。。。而且uvic的我所申请的院系是science下面的earth science,所以,也有可能不同院系有不同的程序。我就只说说我了解的,uvic rolling,earth, ocean&atamospheric sciences school.
你先陶瓷是肯定没错的,然后申请提交以后,研究生院先审核,筛掉不满足基本成绩等等条件的申请者,然后满足研院条件的申请者材料会被送往所申请的相关院系去,然后你的provisional supervisor会拿到你的材料,然后他们会等着,等着ddl过了,研院也基本上都审核完毕了,导师们觉得他们拿到了足够多的申请者的材料了,然后他们在这些申请这里头筛选筛选,然后才会发offer,所以,基本上,rolling是指研院的审核,他们不等ddl,他们就随时审理,但是offer的钱是教授们给的,教授们不想轻易就给谁钱的,他们要确认他们的钱花到了值得的学生身上,所以他们一定会等得,至少我的导师等来着。。。一直等到1月末了。。。才给我个口头offer。
不过是不是别的院系或者别的学校也这么回事我就不敢肯定的说了。各位问问小米什么的吧。

目前就这么些,我随时补充吧,各位,加油。

final tip:有事不懂就问小米,他们的工作内容之一就是这个,回答一些教授没空回答、你却必须知道的问题。。。
回应

声望
寄托币

分享之阳 枫情万种 一帆枫顺   枫华正茂 Cancer巨蟹座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

消息有用!谢谢!!!!!!!!!

声望
寄托币

第二大段之前已经说过了。。
第一大段其实很多学校申请的时候还是要official的成绩单和语言成绩的

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 寄托兑换店纪念章

版主,当时你申请完怎么和老师保持联系的啊?毕竟他1月份才给你口头offer

声望
寄托币

枫华绝代 Libra天秤座 枫情万种 一帆枫顺   荣誉版主

hustlan 发表于 2013-11-10 05:00
版主,当时你申请完怎么和老师保持联系的啊?毕竟他1月份才给你口头offer

就跟他说,我交完了申请了,研院在审核了。然后教授说知道了。然后就等着了。。。一直等到一月下旬,研院审核完了,教授给我发邮件说:看起来你的申请已经通过研院的审核了,材料已经到我这边了,咱俩有必要视频聊聊了。。。就这样了。。。然后约了时间,聊完了,就跟我说给我钱。。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

求问中英双文版毕业证学校里可以开?从来没听说过呢。。。

声望
寄托币

Jrich 发表于 2013-11-10 19:25
你在uvic啊?

声望
寄托币

bearzx 发表于 2013-11-10 20:36
求问中英双文版毕业证学校里可以开?从来没听说过呢。。。

一般是可以的。

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 寄托兑换店纪念章

angellove06 发表于 2013-11-11 04:04
就跟他说,我交完了申请了,研院在审核了。然后教授说知道了。然后就等着了。。。一直等到一月下旬,研院 ...

那您中间大概多长时间没联系他啊?

声望
寄托币

Jrich 发表于 2013-11-11 01:42
有什么好玩的吗?victoria

要真说出来还真有,不过都不是市区里头的。市区里什么都没。往海边走还好。往北走到阿省的班夫公园看落基山。其实时间久了,挺无聊的。

声望
寄托币

hustlan 发表于 2013-11-11 05:12
那您中间大概多长时间没联系他啊?

一个多月吧。

声望
寄托币

Jrich 发表于 2013-11-11 15:28
banff那里也太远了啊。。我在vancouver,一直都想去victoria,不过不知道哪里好玩。

你要是想过来转转的话。。。可以去parliament那边,景色不错。不过现在这季节的鬼天气。。。还是在家猫着好。。。而且,你都在温哥华那大城市,来这荒岛也没啥可看到。。。我倒是想去温哥华转转。。。岛上太无聊了。

声望
寄托币

Jrich 发表于 2013-11-14 16:13
这里也很无聊 除了人就是人。。。

我只能说我这除了雨就是彩虹了。。。

声望
寄托币

枫华绝代 枫情万种 一帆枫顺   荣誉版主

angellove06 发表于 2013-11-15 13:14
我只能说我这除了雨就是彩虹了。。。

有彩虹说明有太阳哦~

声望
寄托币

Aurorwlh 发表于 2013-11-14 22:26
有彩虹说明有太阳哦~

昨儿雨后出现了半个小时的太阳,然后又接着下。。。

RE: 申请材料中得一些小细节说明 [修改]