寄托天下 寄托天下

[异乡生活] 无内容水贴,散了吧 [复制链接]

声望
寄托币

寄托优秀版主 Gemini双子座 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 烤鸭大厨 在任资深版主

楼主

如题
真心想做一件事,你一定能找出一个方法;真心不想做一件事,你一定能找出一个借口。
回应

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 分享之阳 Aries白羊座 荣誉版主

沙发
哥息怒!那些地域炮啥的,不要太理会啦!

声望
寄托币

寄托优秀版主 Gemini双子座 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 烤鸭大厨 在任资深版主

板凳
zxlcc 发表于 2013-11-14 22:32
哥息怒!那些地域炮啥的,不要太理会啦!

嗯,好久没生气了,真是该加强修养,本来是喜怒不形于色的

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 分享之阳 Aries白羊座 荣誉版主

地板
i90560910 发表于 2013-11-14 22:42
嗯,好久没生气了,真是该加强修养,本来是喜怒不形于色的

嗯,理解。。。林子大了,什么鸟都会有的。不管什么论坛或者有评论功能的网站很多帖子,基本最后都演变成地域炮的。不用管,安心睡个觉完事。

声望
寄托币

zxlcc 发表于 2013-11-14 22:47
嗯,理解。。。林子大了,什么鸟都会有的。不管什么论坛或者有评论功能的网站很多帖子,基本最后都演变成 ...

我觉得他本意应该不是地域炮的,算了,别人的观点也不能强求

声望
寄托币
怒顶楼主!楼主说出了我一直想说的!

声望
寄托币

US-applicant

葡萄哥我错了,给东北人道歉。

但是真心这不是爱国不爱国的问题,爱国就该看着各种现象而不指出来吗,那最多是苟活罢了。对于别人的批评或是指责,我不喜欢反驳,有则改之呗,没有就当blow wind。别谈爱国,就算谈了爱国,绝大多数人,99.99999%的也不可能真的为国家做什么贡献(除了自己活得好好的不去惹麻烦,事实是只要每个人都这样,那确实国家就会很好),所以我真的很反对那种把爱国挂嘴边的,即使汉奸也不可能大庭广众之下说不爱国,谁知道嘴上挂着爱国的有多少会去做点什么,有多少不是跟着别人起哄。我不知道我这么说有没有又得罪一批至少嘴上爱国的人士,可是随便给别人扣个不爱国的帽子就是爱国的人应该做的吗?

我也说了,我喜欢那种大多数人都很自觉的环境(奇葩的哪儿都有,不否认),确实听过新加坡很多是靠法律约束出来的,但是至少人家做到了,如果做得没别人好还不让说出来,那什么强盗理论啊,也只能闭关锁国等死了。别人即使说你不是了,你下意识反驳很正常,但是如果就这样以反驳结束,这就有问题了,我只想反问一句:别人指出你的错误,难道都是空穴来风的?至少一个反思的过程是该有的,然后你可以说别人都是扯淡,或者虚心地说确实自己是有问题的。

我很佩服东北人,性格豪爽,好打交道,南方人更多把事情窝心里,然后等着爆发。我也在东北呆了三年,刚开始觉得那种咋咋呼呼的很烦,后来也适应了,发现这种淳朴还不错,东北人还很大方,很热情。不是恭维东北人,实话实说罢了,至于之前可能说了什么引起东比人不愉快的,我觉得也是实话,也没昧着良心瞎说,某些人不服气的尽可以继续举着爱国的旗帜来指责我(大不了注销账号呗(开玩笑的,我不会注销,好不容易才刷到中级会员啊))。可能论坛里都是大学生,接触的都是素质相对较高的群体,如果你把整个大的区域的人都纳入考虑,如果还觉得我是瞎说的,那要么就是我真瞎说了,要么就是你在瞎说,我也懒得跟这种人浪费口水了。

最后第二次给东北人道歉,如果有什么引起你们反感的话,可以骂我解气,也可以像个东北人不跟我计较,但是我最希望看到的是:有人会去反思;最不希望看到的是:有人还在扯爱国(你要真爱国现在就出发去钓鱼岛插国旗啊,别怂啊)。

PS:一直久仰葡萄哥的大名,论坛上看了好多葡萄哥的帖子,很尊重葡萄哥。如果有说错的地方希望葡萄哥多多包涵,还希望以后能去新加坡见见葡萄哥真人,所以如果有什么不愉快,希望葡萄哥可以大人不计小人过。我说话不藏东西(不是属于东北人那种豪爽,是属于比较傻的那种,有话直说),所以难听点,希望大家见谅。

声望
寄托币
当我看到这是版主发的时候,我只有两个字,呵呵

声望
寄托币
关于国家与公民之间的关系,有些地方我不是很认同楼主所说的。
but anyway, 我爱我的祖国,这个是毫无疑问的。

声望
寄托币

葡萄哥霸气, 葡萄哥息怒!

声望
寄托币
顶版主!

声望
寄托币
版主息怒啊,其实hugh这个人其实真的不错,他原意也不是攻击东北人。只是在激动的情况下,措辞可能有一些欠考虑。其实大多数在国内想出国的同学来说,都是会受到一些思想浪潮的影响。都是觉得外面的世界更精彩,所以他会觉得新加坡这样好那样好,国内这样不好那样不好,毕竟他还不是很成熟,思想还是局限于一个学生的经历。所以版主原谅他吧。我也是东北人,在新加坡也呆了好久。所以,我说话还蛮客观的。

声望
寄托币

我为自己代言 发表于 2013-11-15 11:59
版主息怒啊,其实hugh这个人其实真的不错,他原意也不是攻击东北人。只是在激动的情况下,措辞可能有一些欠 ...

听说新加坡生活就像围城, 是真的吗?而且社会并没有想象中的发达

声望
寄托币
syfing 发表于 2013-11-15 12:15
听说新加坡生活就像围城, 是真的吗?而且社会并没有想象中的发达

随着中国的发展,新加坡已经不是原来想象中的四小龙了,人也越来越多,要不是我对象在这有六年的协议,我还是愿意回中国的,我不喜欢人太多的地方。呵呵

声望
寄托币

Misery_Hugh 发表于 2013-11-15 09:22
葡萄哥我错了,给东北人道歉。

但是真心这不是爱国不爱国的问题,爱国就该看着各种现象而不指出来吗,那 ...

你的一些观点我是赞同的,我也觉得爱国不应该挂在嘴边。首先要自己把人做好,然后才去真正地做些爱国的事。而不是盲目地在那发表评论攻击别人。可是爱国没有错,我们的祖国在发展在进步,快速的发展必然会引发一些问题,而没有任何一个地方是没有任何问题的。有句俗话叫站着说话不腰疼,你想想当你拿很多东西的时候还经常会顾此失彼,何况治理如此大的国家。说风凉话总是轻松,批评别人容易,但当你站在别人的位置上你又能比别人做得更好么?为什么不能多为别人想一想呢?

还有既然你觉得爱国不应该常挂在嘴边,那为什么不爱国的言论就应该常常被说出来呢?而且还是如此片面武断一竿子打翻一船人这种话。

你说你在东北待三年,我们都在东北待了二十多年了难道没有比你有发言权么?你说的不过一些人的个别现象,如果你非要说为什么就不能加个一些人,有的人这样都词汇去限制一下呢?为什么要拉上所有东北人呢?
当然我觉得你本就不应该说出来。你随随便便说了这样的话,你就没有为东北人想一想,谁不爱自己的家乡,当你听到别人说你家乡不好你也会不高兴,你也会为你的家乡人辩护。
你说你说得都是实话你不怕得罪人,可你为什么不怕惹别人不开心?你能想到的后果就是你自己会面临别人的反攻而不是有多少人的好心情会被你这几句话而影响!你应该意识到这是非常自私的。

当然人无完人,每个人都会犯错误,我花了这许多时间打这许多字不是为了责怪你,我也相信你不说故意来地域炮的,我相信你平时是很好地人。我知道其实你不觉得自己有错,希望我明白地阐述了自己的观点能让你认识到你是哪里不妥当了。而当你以后再有这种想抒发情感的时候会找到更合适的方法。

多谢你对我过去热心的肯定,我很高兴认识新的朋友,相信当我们见面的时候这些都是笑谈了。最后,祝你一切顺利。

RE: 无内容水贴,散了吧 [修改]