寄托天下 寄托天下

[行前准备] 中介无用,申请还是要亲力亲为!大家加油! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

其实本来就没有指望中介给我写任何文书,请中介的目的完全是觉得有人double check心里踏实点。但实际操作过程中发现连这个必要都没有,等于DIY,ps自己写质量高得多,reference导师亲自写,学校网站自己研究。真心想出国求学的人,花点精力去研究和亲自申请是对自己负责任,如果连这点能力和耐心都没有,出去求学多拧巴自己?国内大把未来,家呆着也不错。

我找的是“非常有名”的中介,忽略名字,收费18000(我是傻瓜,用这个价钱买到“对自己人生负责”的认识)。

说是找了他们成功率最高的文案,交出的ps却是东拼西凑,像是两段语言俗丽别扭的模板加上对我学习成绩的描术拼凑成的(我还怀疑莫非是我有眼不识泰山,给一个native speaker 朋友看了,他的眉头先皱成川,然后无奈笑)。他们连我申请学校的网站好像都没仔细看过,甚至不知道有个referee report form要和推荐信一起提交,也没告诉我要写essay, 我自己看了网站还得反过来提醒他们。

后来我觉得有必要和中介表达我的不满,文案大概觉得自尊受挫了回了电话,说自己忙忘记通知了。姑娘听着年纪轻轻地,我问您贵姓,她好客气地回答“这个您没必要知道”(姑娘您放心,我是一名默默无闻心地善良的学生妹,连你们中介都不忍点名黑,又怎会黑你?何况我微茫的呼声也许没穿透宿舍的四堵墙就已经消散了。)

最后,几个专业的PS我都自己写,推荐信我的导师亲自写,我还要再提醒他们:你们是不是应该告诉我还要写essay和resume呢?

的确,我身边的的两个朋友去年都是通过此中介走了,但大家要求不一样。希望有能力是同学们自信一点,DIY申请的过程没那么难,ps也可以请教老师同学指点,最好是native speaker,老老实实按照学校网站的要求准备材料就好,checklist 一般学校都会提供的。

希望同学们不要浪费钱,DIY的过程也能训练自己的能力,学到一些东西。

Good luck!

PS....CUHK是我自己独立申请的,拿到推研信后问中介这个信是不是意味着即将录取,文案竟然说不知道这是什么信。。。
以上。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
Akimotoyumi + 5 果断支持!
葡萄哥 + 20 + 2 赞一个

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 7   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Gemini双子座 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 烤鸭大厨 在任资深版主

沙发
希望将来不会有更多人受骗,唉,总是被骗过才后悔

声望
寄托币

新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 梦舞槿樱

板凳
哎,只能说都要出国的人,连个区区英文申请都不愿意亲力亲为,可想而知你在外国可能遇到的障碍。

声望
寄托币
地板
LZ是申研究型?

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

尼玛,只有中国才有这种坑爹中介

中介就是一坨屎

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

感觉好奇怪,为什么有人愿意花钱请中介呢
不光光失去了一次锻炼自己的机会,还浪费一大把白花花的银子……

声望
寄托币
一梦凡尘 发表于 2013-11-15 21:27
哎,只能说都要出国的人,连个区区英文申请都不愿意亲力亲为,可想而知你在外国可能遇到的障碍。

读了贴再发话啊,我没有撩挑子,所有都是自己做的,当初是怕有什么疏漏疏漏,跟风找中介求个reassurance,结果求来个redundance! 最可笑花了大把银子又不甘心放任他们的邋遢成果,还得反过来提醒他们。。

声望
寄托币
Carrie_me 发表于 2013-11-15 21:35
LZ是申研究型?

Coursework

声望
寄托币
anranzhilv 发表于 2013-11-15 22:37
感觉好奇怪,为什么有人愿意花钱请中介呢
不光光失去了一次锻炼自己的机会,还浪费一大把白花花的银子……

不能同意更多。。希望明明可以自己搞定但没十足信心的人不要像我这样犯傻。最可笑的是花了银子又不甘心放任中介不作为,还得理他那边的邋遢成果,做得好且罢,做得不好还添堵!

声望
寄托币

US-applicant

说得对

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

支持楼主,diy的时候可以认识很多战友,加油

声望
寄托币
秋雨荆州 发表于 2013-11-16 13:24
支持楼主,diy的时候可以认识很多战友,加油

谢谢

声望
寄托币
你想啊,真的能把文书写的那么好的人,能去做中介么。或者你自己假设一下,假如你学成归来,你会去做中介么?那么做中介的是一帮什么人呢。

声望
寄托币
顶一个 DIY

声望
寄托币
Veraenjoy 发表于 2013-11-16 03:08
Coursework

申请交了吗

RE: 中介无用,申请还是要亲力亲为!大家加油! [修改]