寄托天下 寄托天下

[异乡生活] 2014 spring intake 体检攻略+换STP [复制链接]

声望
寄托币
楼主

主要是针对需要迅速取体检报告的童鞋们简单说一下我自己的经历,

我周一去的UHC,因为需要周三拿报告,所以我和ADMIN OFFICE的工作人员确认了一下我的时间,她帮我写了一个小卡片放在我的体检表上,然后我就去柜台注册,体检费用是30新币,因为我着急出报告,所以我多花了30,做ORAQUICK(测试HIV的,从口腔里取唾液检查,不用抽血)。然后我去了ROOM13, 验尿(因为X-RAY只有周2,周3,周4可以做),接着是旁边的ROOM12,做ORAQUICK(HIV)测试,接着又去柜台取号,看医生(做剩下的测试)。
然后周二上午一早,我拿着护照和昨天的表格,接着去做X-RAY。
周三下午,我就取到了报告。
注意事项,全程每个测试都要和工作人员撒娇卖萌,说要周三取报告,要不然他们可能就忘记了。
大家有疑问可以私信我。

补充一下,大家要是着急,可以去SATA体检,我问了下加急两天可以拿报告,大概90新币。

再说一下,我换STP的过程。
因为我之前在网站上预约是12.19早上8:15,所以我大概7:30的时候到达ICA building, 绕着楼走一下,你会发现有个牌子,指示你queue there,一般那里已经有人排队,你跟在后面就好。8:00的时候ICA开门,直接去四楼,有两个自助终端,扫描你IPA上的条形码来取个queue number。但是那个机器不是很好用,也可以去旁边的柜台取号码,取完之后,就在大厅里面等。早去的话比较快,叫到号之后交材料,填表格,很快的。
材料包括,
1 护照和护照首页的复印件
2 form16(上面需要填写新加坡的地址和电话)
3 盖印之后的IPA
4 体检报告
5 护照照片一张
6 IPA申请的时候交的90块钱的收据(建议大家在网上申请的时候就交了,一共90,免得到那边还要排队)

材料审核,填写完毕之后,就拿着材料在旁边等,30-45分钟之后在另外一个窗口拿STP。我在25号窗口提交的材料,在21窗口拿的STP。有大屏幕会叫号码,大家不必担心,工作人员也都很好,中间会填一个简单的服务评价表之类的。:)

我办理这些东西之前很多童鞋热情的帮助我的,所以大家有问题就私信或者留言就好,我目前在坡上,可以尽量帮助大家。

已有 1 人评分声望 收起 理由
Akimotoyumi + 1 感谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发

声望
寄托币

Golden Apple 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

板凳
直接收录在新手指南了

声望
寄托币
地板
还是拜Akimotoyumi 大神的指点啊。。。。。。

声望
寄托币
你已经体检完了吗?

声望
寄托币
体检完了呀,报告到手

声望
寄托币

新加坡offer勋章

请问一下Pre-Enrolment Medical Examination和Medical Examination for Application of Student Pass是分别做两个体检还是做一个就可以呀?

RE: 2014 spring intake 体检攻略+换STP [修改]