寄托天下 寄托天下

一学期即将结束,来个简单的总结吧 [复制链接]

声望
寄托币

枫华绝代 Libra天秤座 枫情万种 一帆枫顺   荣誉版主

楼主
虽然officially应该是24号放假,但是基本上办公室里的各个phd都早早走了,我还在坚持每天上班是因为,我之前拖着的工作还没干完。今天和导师进行了本学期最后一次会面。导师面告我他下周不在学校。估计他也是要回家过圣诞吧。。。不过我还在纠结中,下周要不要继续去办公室干活。。。因为在家干活实在是没效率。
八月底登陆到如今圣诞前夕,四个月,这边的学期很短,好不适应,一不小心,一学期就没了。

认识了一些朋友,也认清了一些游戏规则。
按照爹妈给我的评价,我做人不温和。的确,可是我目前还没遇到什么因此而产生的非常不顺的事情,所以目前看来,我可能还要这种臭屁性格一阵子。不过确实,性格温和的人到哪里都会有路走。
不过这边的人基本上也都很温和,没谁会天天有时间关心别人怎么样的。过好自己的日子,自己满意,又不影响到别人,就成了。

phd的确和我想象的差不多:没那么容易念下来。 不管自诩自己多么的有毅力有勇气,毕竟差异就是差异,需要多多的和他们接触,和他们相适应。不能总把自己关起来搞学术,也不能随叫随到的去party。至于这个平衡关系,我这个大天秤座还在探索中。。。

第一个阶段是,你到了之后,发现一切都比想象中的美好,秋季的天气让你不能自拔的想开心。
第二阶段是,渐渐发现一切也没那么好,有时候会开始咒骂这边不过就是个偏僻的小山村,交通不方便,什么也不方便。
第三阶段,你开始渐渐紧张起来,mid-term的气氛,再加上冬季开始,如果刚到的时候交了一些朋友还好些,不过朋友们也在忙着mid-term;如果你之前也没交什么朋友,基本上这个阶段你就处于每天靠着维生素D维持精神正常。
第四阶段,发现mid-term其实没个完,一直到学期结束都是各种忙碌考试会议神马的。如果你看得开,那么就是给自己找个出口,运动或者爬山或者单纯就是睡个懒觉,给自己个放松的机会,然后也习惯了这种忙碌的生活;如果你看不开,估计最后也不过就是积累到一起,然后一起爆发一下,不过基本上这种方式会很恐怖。

所以,由于楼主是个天秤座的,永远都处于矛盾选择中,基本上这四几个阶段都是我也都不是我。语言无法表达我这个矛盾综合体的生活状态了已经。。。

总结一下基本上就是:既来之则安之,所有的事情都有解决的办法。
(for example, 我的办法基本就是直来直往,拐个弯就死。所以有一半的事情处理的干脆利落值得称赞,一半的事情。。。)
但总会过去。因为日子总要过得精彩,尤其,趁年轻。

祝大家这个学期完满,圣诞快乐。
(岛上终于下了一场正经的雪,有了点圣诞气氛。)
祝等待offer的版友收到喜欢的offer,圣诞快乐。
最后祝各位天南海北的我们的家乡父母身体健康心情愉快。
已有 5 人评分声望 收起 理由
卡洛昔岚 + 6 赞一个
echo_hsl + 3 文字很温暖~
耶努斯 + 2 赞一个
Arthur M7 + 4 稀饭~稀饭~
无敌儿 + 4 赞一个

总评分: 声望 + 19   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
赞~
现在那边常下雨不0 0

声望
寄托币

枫华绝代 Libra天秤座 枫情万种 一帆枫顺   荣誉版主

板凳
无敌儿 发表于 2013-12-20 00:04
赞~
现在那边常下雨不0 0

重点是阴天

声望
寄托币

枫华正茂 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者

地板
赞一个!

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

敢问版主是哪个学校?

声望
寄托币

EU Applicant

壮哉我大天秤  Merry Xmas~

声望
寄托币
shuaiman 发表于 2013-12-20 16:21
敢问版主是哪个学校?

你混了这么久寄托竟然不知道?

声望
寄托币

shuaiman 发表于 2013-12-20 01:21
敢问版主是哪个学校?

uvic

声望
寄托币
angellove06 发表于 2013-12-20 16:10
重点是阴天

一个冬天都阴冷阴冷的..不会心情阴郁么0 0

声望
寄托币

加拿大offer勋章

我是来抱地球姐大腿的……
考T考的套磁老师都开始催我赶紧弄APPLICATION了还差2分,心都碎了……

声望
寄托币

Libra天秤座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

斑竹加油~

声望
寄托币

Libra天秤座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

斑竹加油~

声望
寄托币

Forlorner.Bian 发表于 2013-12-20 04:55
我是来抱地球姐大腿的……
考T考的套磁老师都开始催我赶紧弄APPLICATION了还差2分,心都碎了……

application当然要抓紧在deadline之前搞定啊。托福慢慢考呗。

声望
寄托币

无敌儿 发表于 2013-12-20 01:48
一个冬天都阴冷阴冷的..不会心情阴郁么0 0

没事,有维生素D药丸。。。。。。。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

angellove06 发表于 2013-12-26 07:17
没事,有维生素D药丸。。。。。。。

可以喝加VD的果汁

RE: 一学期即将结束,来个简单的总结吧 [修改]