寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] 新鲜出炉的GULC面经~ [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主

As promised,奉上GULC面经~~难道我是第一个面试的?

我预约的是北京时间10:30pm,美国东部时间9:30am。面试官是Caryn Voland,Director of Graduate Admissions,女性,大约40岁,很和蔼可亲的美国人~
但是对方的信号很不好。为什么我知道是对方不好?因为昨天下午刚和在加州的闺蜜试过skype,信号超棒。但今天大部分时间听不清楚对方讲话,小伙伴们一定要有心理准备。
10点时对方加我为好友,10点半准时打过来,面了十几分钟(楼主看错了……其实没到20分钟的)当然其中包括“Would you please repeat your question?”*N次的时间……

整个面试过程非常的轻松愉快,楼主准备了十多个问题,但只中了一个。

1. Why LLM?【中的就是这个】

2. From your resume I know you have been to Russia, would do you please talk about it?
附随问题:You have also been to New Zealand, right?
【楼主在hobby一栏里说去过许多国家旅游,包括以上两个】
楼主说到New Zealand环境很好,然后对方又提了一下中国的空气质量问题

3. From your resume you have worked in the radio station of your university, would you please talk about it?
关于楼主在校广播台工作过的问题

4. 这个问题没听清,但大意是,有没有什么经历让你很难忘,觉得对你影响很大?
楼主说上学期一个Moot Court Competition

然后就是我这边的提问环节。
问完之后,Caryn说大概会在一周内(???)出结果,其实没听清楚要多久,总之应该近期就会有结果吧……

大家可以看出来有俩问题是关于resume的,楼主对自己的resume很熟悉,对于hobby一栏更是如数家珍,最后一个moot court的回答在之前面律所的时候说了N次。所以虽然只有一个问题是准备过的,还是说得比较流畅哒。
综上所述,小伙伴们一定要去熟悉一下自己的resume哇!
记得全程带上笑容,high一点,Caryn挺和蔼的,会一直点头肯定你的回答。不要紧张~~

-----------------------------------------------------------------------------------------------
在另一个帖子里惊闻今天是美国的holiday!!!
细想一下,Caryn Voland似乎穿着便装在家里。打扰了人家的holiday真是不好意思……
已有 6 人评分寄托币 声望 收起 理由
jituoh + 2 原创就是给力
王三儿Gemma + 10 棒棒哒!
yanchunfu + 2 To the lady of her word.
黑白彩电 + 6 感谢分享
wqlanteck + 10 感谢分享 预祝好运
maorongjlu + 4 for the promise!

总评分: 寄托币 + 26  声望 + 8   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托与我 分享之阳 律政先锋

沙发

Caryn Voland……Director of Graduate Admissions……亲自面试啊……好吧

期待你尽早收到好消息

声望
寄托币
板凳
年二十九面试的人悄悄地来给小伙伴点了个赞~

声望
寄托币

地板
多谢分享,等你好消息:)

声望
寄托币

感谢楼主分享。为我明天的面试打个草稿:
1、面试官级别挺高。Ms Voland是给我发defer letter那位,有次想去办公室找她她不在。
2、问不出什么花花,但是一定要解释好动机问题。我还得稍微准备下学校信息。
3、一定要熟悉ps和简历,问到什么都要说出个1234。

声望
寄托币

CostLLM 发表于 2014-1-20 23:03
Caryn Voland……Director of Graduate Admissions……亲自面试啊……好吧

期待你尽早收到好消息

是的,不过说话的时候完全没架子,所以楼主很哈皮地面完了~
谢谢啦:)

声望
寄托币

yanchunfu 发表于 2014-1-20 23:14
感谢楼主分享。为我明天的面试打个草稿:
1、面试官级别挺高。Ms Voland是给我发defer letter那位,有次想 ...

1. 是的,发邮件过来的时候就看到了署名。另外,你目前在DC?
2. 学校信息可以到TLS上看,非常全面,而且语言也组织地很好。
3. 说得很对。可能不需要到4,但是两点是起码的。而且要流利,侃侃而谈。

声望
寄托币

evelynleaf 发表于 2014-1-20 23:19
1. 是的,发邮件过来的时候就看到了署名。另外,你目前在DC?
2. 学校信息可以到TLS上看,非常全面,而且 ...

去年底在DC,亲手递的申请。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
王三儿Gemma + 2 那么高大上的赶脚~

总评分: 寄托币 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

给leaf小伙伴点赞!!!LZ条件又好棒的ad一定马上就到碗里来了!~~~
周三要面试的泪眼汪汪看一手面经好感动~~~所以GT基本就是那种简历在问耶!!滚去熟读自己的简历三百遍去了~~~~~~THX again么么嗒~~~~
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
王三儿Gemma + 2 Fish也会被AD砸中,加油!

总评分: 寄托币 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

寄托之心勋章 律政先锋 荣誉版主

yytfish 发表于 2014-1-20 23:36
给leaf小伙伴点赞!!!LZ条件又好棒的ad一定马上就到碗里来了!~~~
周三要面试的泪眼汪汪看 ...

先预祝fish面试顺利

声望
寄托币

wqlanteck 发表于 2014-1-20 23:37
先预祝fish面试顺利

感动TAT。。。。。谢谢QQ~~~
闭关修炼去~~!!!

声望
寄托币

yytfish 发表于 2014-1-20 23:36
周三要面试的泪眼汪汪看 ...

哈哈,谢谢萌妹子~~个人觉得问题问hobby的话比问什么why llm, why gulc更有的讲~因为真的是感兴趣的东西呐
然后预祝fish面试顺利!

声望
寄托币

evelynleaf 发表于 2014-1-20 23:45
哈哈,谢谢萌妹子~~个人觉得问题问hobby的话比问什么why llm, why gulc更有的讲~因为真的是感兴趣的东西呐 ...

恩恩恩!谢谢leaf亚~~我也简历里写了去了一些地方交流呢不知道她会不会也提问
不过话说好担心信号啊555,不知道过了holiday会不会她换一个地方面试><。。。。

声望
寄托币

感谢分享~饺子汤果然高大上

声望
寄托币
Martin Luther King Junior Day今天,不过录取加班应该常见?

RE: 新鲜出炉的GULC面经~ [修改]