寄托天下 寄托天下

[经验总结] Call from Director of Graduate Studies [复制链接]

声望
寄托币

和Director of Graduate Studies约定的时间是21点,结果刚才19:30,他就打电话来了。楼主还在准备各种他可能问到的问题,technical的和个人想法的。结果电话来了。

他问我在干嘛,我说在准备和您的面试啊(其实邮件里只是说是call,我自己把它假想成phone interview了,搞得特紧张),我还在担心你会不会问我个什么经济理论啊,计量方法啊啥的。他说,就随便聊聊,别紧张,千万别紧张。只是想加深下我们双方的相互了解哦。

问我有没有出国学习过,有没有出过国。我说没有,我现在的专业很intense,没有机会出国交流。

问我为什么对Tibergen Institute感兴趣。我就把我之前准备的几条说了一两条。

问我现在的项目是不是mathematically intensive,我说是的,尤其是微观,但是毕竟是个bachelor,也不见得能mathematical到哪里去吧。然后其它一些课不是很mathematical吧。我实在不好意思撒谎啊~

于是,就开始说可以肯定给我admission,但是传说中的1,080肯定没有(因为最多只有10个名额),最多可能有TW,这几天还要讨论哦,but is likely. Massimo还不忘给点希望~

我说如果你能给TW,那我父母一定会非常高兴。虽然affordable,但是还是一笔很大的经济开销。

还问我之前认识Ti的学长么?我说认识啊,叫XXX。他check了下,哦,肯定不是MPhil 第一年的,哈哈哈。Anyway, this is not important.

还有问我读不读博,我就说我要考虑一个自己行不行,这个MPhil这两年就可以知道,另一个是经济因素允不允许。他打断我说,经济问题不是问题,PhD都有工资的。关键是你自己行不行哦。You have to survive the MPhil stage...我行不行呢?

然后,还问我还申请了哪些学校,然后和我说,Ti是为PhD做准备的项目哦,那些一年的不太适合PhD哦。
我附和他说,而且英国那些很贵哦,really really expensive!

然后说,你应该知道学术项目和普通项目的区别,那你还申请了哪些学术项目?我就说plenty of...哈哈哈。

他还问我说你的数学基础怎么样?我就大概说了下,说的很不利索。哎……然后我说,最后一学期,我会好好努力复习数学的,强化我的数学背景的。

他就说,那你有什么问题呢?

我就问他以前中国学生表现怎么样?他说都挺好的。听到这个好自豪啊~

那我说有什么困难?他说主要是很多人之前没有出过国。我说是英语问题么?他说,像你这样的英语,现在已经不是问题了。他说,问题是大家第一次离家那么远,所以homesick这方面会有问题。

我说这个对我不是问题哦,我现在离家乡就有1500km哦,他说,可是你至少在China。哎~最后一学期了啊……

还问他会不会中国人比较喜欢抱团,不太和外国人交流?

他说,这个很正常啊,哪个国家的学生都会和自己的同胞更亲近啊,中国学生这方面更明显些吧。但这也不是个big issue,因为我们是个很小的项目,最后大家都会认识的,关系很好~Small-scale program~

然后我说你们有哪些学术资源呢?他说了一堆,重点就是说三所大学的资源都可以用的,但是PhD只能在一所学校。其实我没听清楚。

然后我说,你们会给学生怎样的支持呢?会不会重点关照star student,有没有对暂时落后的学生有特殊attention来帮助他们?他说,Star们肯定在选博士阶段导师的时候更有优势。大概这意思。但是我们的attention一直都有啊,我们是个很小的项目,20~30个学生,每个同学我都见面,我都知道,我都了解啊,我现在给你打电话就是个例子啊。好感动啊~就是喜欢Ti这样的氛围,和我现在在的地方是一样的有爱啊。

然后他说,后面还有appointment,问我还有没有问题呢。

我就又哭穷了,说如果给TW,父母会减轻很大财政压力的!Massimo说,如果你好好表现,work hard,第二年会有funding的,如果你表现不咋地,那你第一年即使有funding,第二年也会没funding的哦。大概是这个意思吧。所以能不能减轻父母压力,取决于你的表现哦。

然后就说过几天会有最后的email通知结果。

最后,就祝我一切顺利,希望几个月后见。我也祝他工作顺利,招生如意。

好多“然后”啊。这几天查了gradcafe,看到好多acceptance了,我想我一定是on the margin,所以DGS想要测试下我的水平,于是乎,周末我复习了宏观(Massimo是macroeconomist),微观,计量...

码完这么多,就收到了CentER的拒信,哎……T_T。好担心会不会这几天Ti又改变主意不录我了?
之前好像从来没有Ti的面经吧,希望这篇有点帮助。其实估计也没啥帮助,因为这只是个call,不能算interview的。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
MaxFeburarybird + 20 + 5 感谢分享
伪摇滚爱好者 + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 分享之阳 Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 EU Advisor 荣誉版主

Cong!!

声望
寄托币
TI今年都是水面,各种告诉你没有funding,自己找找source :lol:lol

声望
寄托币
MaxFeburarybird 发表于 2014-3-3 23:44
Cong!!

谢谢~~~

声望
寄托币
handsome8848 发表于 2014-3-4 09:26
TI今年都是水面,各种告诉你没有funding,自己找找source

自己找Source的话?有哪些可以找的呢?以往都没有这样的call诶,难道今年funding减少了?

声望
寄托币
onlyonyou 发表于 2014-3-4 14:14
自己找Source的话?有哪些可以找的呢?以往都没有这样的call诶,难道今年funding减少了?

指的是csc或者自己家里出资第一年吧。。。或者whatever external grant

声望
寄托币
CSC对这个MPhil项目也会有奖学金?

声望
寄托币

Economist

这个会约电面么?我怎么觉得我没接到他们的电话?他们没有通知我。我在欧洲接到了国内的电话。他们的电话是哪里的号码?谢谢!

声望
寄托币
tflovesh 发表于 2014-3-7 07:31
这个会约电面么?我怎么觉得我没接到他们的电话?他们没有通知我。我在欧洲接到了国内的电话。他们的电话是 ...

你有收到Judith的邮件么?邮件中会说:DGS想打个电话,让你最近安排个时间,并且给她留个电话号码。号码是+00019开头的,我想应该用的是Skype打的吧。没有通知的话,要么等待,要么就联系下Judith问下怎么回事咯。

声望
寄托币

Economist

谢谢!你是已经拿到offer了么?什么时间之前给回复啊?

声望
寄托币
tflovesh 发表于 2014-3-7 15:10
谢谢!你是已经拿到offer了么?什么时间之前给回复啊?

Admission. 3/14. 打算Bargain下。

声望
寄托币

US-applicant

cong~

声望
寄托币
面团922 发表于 2014-3-17 16:13
cong~

谢谢~~~

声望
寄托币
我准备decline掉他家的OFFER了

声望
寄托币
weixin0127 发表于 2014-3-22 13:49
我准备decline掉他家的OFFER了

那想必是有更好的offer咯~恭喜!

RE: Call from Director of Graduate Studies [修改]