寄托天下 寄托天下
楼主: hj1313

[经验] 汇总一下我关于口语的各种答疑   [复制链接]

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance Capricorn摩羯座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 2014去香港 荣誉版主

啵啵啵啵啵嘟嘟嘟嘟嘟 发表于 2015-10-4 16:49
之前是听了楼主的录音每天练一套然后对比楼主录音 现在有些问题不知道楼主还在不在~我问题比较大的是TASK4 ...

时间关系,阅读里提炼一句足够,但是要保证这一句话足够概括~听力基本上听到什么说什么,要保证信息量。Task4和6其实是互通的,因为都在模拟听课的情景,哪些是必须要说的,你想想听一段课下来哪些是重点概念和相关例子,哪些是考试出题点,就知道哪些是考官希望在你的答案里听到的内容了~

声望
寄托币

美版2016offer达人

非常佩服LZ的口语 如何做到的抑扬顿挫和native speaker这么像的···是跟着美剧练习吗?还是日常的积累?发现自己平时和同学用英语交流还挺自然的,基本也是做到脱口而出 不停顿 听自己在微信上和别人用英语聊天的录音也还不错,但一到考试就没那么流畅了。看到论坛上大部分人是比较害怕T1T2,我正好相反,对这种用自己想法回答的问题比较自然流畅,考了两次都是Good 反而是T3-T6,尤其是T4,T6 很容易就说不完,professor举两个例子的时候,基本总结完开头,说完一个例子,就剩下十秒钟左右了,根本说不完。听LZ口语录音的时候同时还听到了打字的声音,LZ都是一边用电脑做笔记一边说口语的吗?

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance Capricorn摩羯座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 2014去香港 荣誉版主

甄小扒 发表于 2015-10-24 14:52
非常佩服LZ的口语 如何做到的抑扬顿挫和native speaker这么像的···是跟着美剧练习吗?还是日常的积累?发 ...

是很久的积累了,你的基础听起来很棒了,T4-6需要多训练,是很容易通过练习提高的题目形式。不是哎,不知道是不是旁边人打字的声音,我顶多用纸笔写一点笔记~

声望
寄托币

美版2016offer达人

hj1313 发表于 2015-10-26 10:59
是很久的积累了,你的基础听起来很棒了,T4-6需要多训练,是很容易通过练习提高的题目形式。不是哎,不知 ...

谢谢LZ的耐心回答。我会继续好好练习T4,T6的。看来狂练才是王道!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
hj1313 + 8 加油~

总评分: 寄托币 + 8   查看全部投币

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant

版主你还在哈,简直惊为天人,敢问楼主你大概Task1.2说了多少字哈,我想数一数来着,跟不上你的速度,感觉虽然你感觉说的不快,但其实语速挺快的,因为有很多连读~

声望
寄托币
:lol 真棒 我也来赞一个

声望
寄托币
多谢!赠人玫瑰,手有余香!

声望
寄托币
感谢版主的分享啦~

声望
寄托币
给力,顶一个

声望
寄托币
楼主,我特别想问,你这个语音语调那么地道,听起来特别像看美剧的感觉,是如何练就的呢?非常感谢!

声望
寄托币
感谢大牛分享

声望
寄托币
感谢楼主分享!!受教了!!!

RE: 汇总一下我关于口语的各种答疑 [修改]