寄托天下 寄托天下

[口语] 【口语小组】若雨挂念太多-作业贴(6月) [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

楼主

Fighting!

深深地·感谢帮我点评的各位亲,你们辛苦了,我有哪里做的不好的请尽管提,我脸皮厚,嗯嗯,经得起批评的·~

请猛戳!
http://pan.baidu.com/s/1o6ugtsA
回应

声望
寄托币
沙发
hi你好,我来评4.22:

t1
关于safety细节少了,比如人多、杂乱什么的;
这种题一般不用对比的,直接说books就好,因为本来时间就不多再一对比就基本没啥细节了;
语音上没问题~

t2
可能是一次过吧,有点小卡;
development;
solved;
我还以为后面要说一个细节关于e-books,还是建议多点细节。

lz语音不错我觉得,就是内容上细节少了点,没有生活感、画面感,可以考虑适当增加点。加油~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

板凳

声望
寄托币
地板
hi你好,补评4.24:

t1:
发音很标准~
多处卡顿还是很明显的,会减分滴~
其他没问题。

t2:
开头很流畅很棒~
后面又有停顿、重复,建议lz好好针对流畅性方面准备,比如熟悉几个段子做到倒背如流。

不好意思,lz好像已经考完,抱歉之前没有时间改,祝lz取得满意分数哈~

声望
寄托币
4月25日
T1 这一段感觉很不流畅,中间的停顿不自然,给人一种压抑的感觉。信息和细节说的不够完整,就戛然而了。
T2 单词连读太严重,影响挺清楚是什么词,如recognition,另外,事例给人感觉干巴巴的,没有足够的细节。
T3 单词发音有问题, illustrate。楼主可以让自己的语音语调更有感情一些,感觉有时声音很低沉,有时突然又来了精神,思维跟你的叙述不在一个tone上。内容问题不大。
T4 这一段着重听了内容,前面对group think的解释太简单了,可以补充一点。中间对事例的描述还好,但是结尾没有跟group think这个concept做任何联系,不太好。
T5 his/her混淆,时间分配不好,前面复述和后面自己观点最好分一半一半,你前面说的拖沓,后面看时间不够了语速突然加快,这样显得不均衡。
T6 这一段也说的不好,还应该多联系,多说一些细节,多看看美剧里面的地道表达。

祝楼主考出好成绩!

声望
寄托币
5.1

T1: 结构上有点混乱,是先总说了fast food的优劣然后具体来说吗?其实可以把展开的部分紧接着总起的部分来说。然后就是disadvantage的部分说的太少了,应该是时间不够用吧……
感觉是楼主录了一遍所以内容不够丰富,可以多练习一下对时间的把握。

T2:感觉这部分说的有些离题,你说早早结束课程就可以做其他的事,那如果是上夜课的话白天也可以做这些事情不是?感觉并没有强调上早课的好处,或者是我吹毛求疵了那就忽略我这条吧 = =
语法上没有发现错误

楼主语感很好啊,值得学习~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

aliceyang128 发表于 2014-5-2 14:06
5.1

T1: 结构上有点混乱,是先总说了fast food的优劣然后具体来说吗?其实可以把展开的部分紧接着总起的 ...

嗯嗯,谢谢批评呢,task2确实有问题,其实task1录了好几遍的呢,哎哎,可能还是练习不够吧,继续努力

声望
寄托币

IBT Zeal 备考先锋 US-applicant

卤煮现在的问题主要是发音,和语句的连贯上面,内容荣上问题不大

发音方面,卤煮可以看一本书《well said》在新东方书店可以买到 是教标准美国发音的

我看了觉得很有帮助啊 另外可以关注一下 “英文王子张介英” 的微博微信 他的语音很棒是播音员的那种标准发音 还是博士

至于流畅度 这个我觉得还是熟练的问题 其实托福口语就那么几个题 来来回回出 对题目熟悉了 自然就顺畅了 即便不是能说的没有一个磕绊 但至少可以达到让你的口语听起来非常的自然

声望
寄托币

备考先锋 寄托兑换店纪念章 US-applicant

同学你的流畅度要加强.
T1: 一直到17s同学还在讲computer的好处,offers a new life style. 建议讲完选择,直接一个summary,provide new life style,接下来就将具体例子.然后你讲了online shopping,booking其实建议加一个总结,all of these activities improve our life standard and make life much easier. 这样更有说服力,不过最后又提到internet,有点偏.不过你是脱稿录的,加强练习会更好,加油. PS:背景好像是空旷的走廊.

T2:
建议同学不要泛泛的谈一种人,直接具体到个人,比如你可以说你的朋友喜欢穿brightcolor的open mind, blabla,这样更有说服力,也更容易说,明显看到你讲完广泛的好处后没话说了. 你的录音给了我一个很好的建议,我录音的时候没有想到你这个好例子,导致我的personality没有怎么讲,学习了.

总的来说加强流畅度,多用例子(参考robin 大大帖子)就会很好,毕竟同学发音还不错. 加油.

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

nixgnay 发表于 2014-5-6 06:59
同学你的流畅度要加强.
T1: 一直到17s同学还在讲computer的好处,offers a new life style. 建议讲完选择,直 ...

谢谢你的建议,下次我会仔细考虑的,录音是在实验室呢:p

声望
寄托币
5.7
Task1:10s那里空白了3s有点突兀;
hated,asked,had,could(23s那个)...时态好像都没注意的说。。
no force,不要那个any,
enjoy writing不是to write
Task2:有的地方说快了,比如individual's abilitity is just limited这里,可以稍微说慢点,发清楚一些,但是连贯性不要掉;
advice不可说,不要加s;
进步用progress就好了,progression一般指连续的一段。。

两个结尾处都没说完。。然后注意下细节
发音语调都不错~

声望
寄托币
我来改5.8啦!
T1:
13'' That was she rise me up...这里应该用raise吧?考虑到前面有个was,所以是raising
25'' sends应该是sent 过去式
28'' when I'm doing homework应该是was
35'' tell-->told
40'' have watched tv -> watched tv
45'' that day前面是不是应该加个on
楼主选的题材好伤感……不过已经过去了楼主要振作!
唯一应该注意的就是时态问题了,应该全部用过去时的

T2:
语法上没有发现什么问题,有一些音楼主说的有些快了听的不是很清楚,比如environment和toy
楼主如果能举一个更详细的例子就好了~~

一起努力吧!加油~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

我评的5.9 哈
task1  流畅度有待提高,感觉45s内没有讲什么内容,最好能举个例子啥的。
35s附近 child 发音有点不对吧

task2  题目说描述下事件,楼主一直都在说从这个事件上学到什么,如果能够多说一下关于新中国成立这件事,比如推翻了封建主义什么的,比较好。这个流畅度比第一题好,不过还可以加快语速,然后可以讲多一点内容。
最后一句 only in that way can we achieved a goal..  应该是achieve吧
27s附近 from that event I have learned that...  learned发音感觉像 learneded 。

声望
寄托币

US-applicant

5.9
T1:
normal human或许换成ordinary people更好吧
become our own host, no the rich people这句好像不怎么通吧。。。
这个例子感觉的确挺难说的,楼主可以再多谈些感受,上网查查~
T2:
if they can drawing from a little child这句有点问题
除了不够流利其余都还不错,楼主应该是很严格要求自己只准备了15s吧,赞!
能达到这样的水平很棒,一起加油啊~

声望
寄托币

5.11
第一天参加口语小组,来得比你晚,考得比你早。你的口音很清楚,语音标准。我的经验没那么丰富,就细微说下。
TASK1:
1 important 前是什么单词,我没听太清楚。建议如果遇到此类形容词可以改为 of great importance 这类的形式,使得 表达更加多样化,也较为复杂些。我私下觉得essential 词稍微少见些,个人想法。
2停顿还是有些明显,这点上 据新东方老师讲可以适当用 well 带过,不过听ETS 标准答案录音,e...这样的地方也不是没有,但不要太多。

TASK2:
1,录音中的语法错误有蛮多的。
once  后面接过去时态,不应该接完成时,she said she have-had...,      buy-bought[bɔt],one day I go-went,can-could
2,第一个appreciate可以用desire 替换,增加用词多样性。

总结:语音很清楚,但是语调还是显得有些单调,低沉了。resort to it这招我学会了,我平时都是用 refer to 的,还有I can feel my important position in her mind 说得很真切,学到了。

加油,你好厉害,也看到了你参加写作小组了。。付出就有回报,共勉

RE: 【口语小组】若雨挂念太多-作业贴(6月) [修改]