寄托天下 寄托天下

[加国生活] 【更新:买到了沙拉酱】在加拿大买不到什么?你准备带些什么来? [复制链接]

声望
寄托币

枫华绝代 Libra天秤座 枫情万种 一帆枫顺   荣誉版主

楼主

标题是反问。。。。。。。。。。。然后你就会懂我要写啥了。。。

(这段时间略忙,基本也没时间来回帖,很多同学关于eapp的问题我看了一下已经有人给回复了,我也就偷懒看一眼觉得说的对也就没再多回复。。。十分抱歉。。。so,一会儿进实验室,还有半小时时间,我抽空来个帖。。。)

我记得一年前这个时候我在论坛里疯狂搜索类似的帖子然后装了三个行李的东西。。。
先说个极端的例子,也是我突然要写这个帖子的原因:今天我的最后一个蒟蒻洗澡海绵被我用的不能再用了。。。然后我想要不就去买个丝瓜试试看有没。。。这。。。满眼的丝瓜sponge。。。我怎么记着当时我看帖子说这边木有来着。。。

至于衣服,连我这偏远小岛我都觉得商场里的衣服足够满足我这个没什么穿着追求的人了。。。价格基本就是made in china的价格,可以接受。

药品的话,可以带一点点应急的药物,就是那种你来不及去医院或者诊所,需要立即用的药。其他的,我基本觉得没啥必要带了,有什么比在这边买到真正“进口药”更令病患安心的事呢。。。交了保险之后更划算。。。基本要比国内买的“进口药”便宜。。。好多好多。。。

说重点:吃。
真的是连臭豆腐芝麻酱叉烧酱红豆沙油豆皮都有啊同学们。而且临近端午了,还有卖干粽叶,绑粽子细绳的,细绳还特别高大上的有商标,卷的跟毛线团那么规则。。。
上周想老妈做的米酒(米酒还是醪糟?北方人分不清)了,我心血来潮要做米酒,去超市随便碰个运气吧。。。酒曲赫然在架子上。。。好吧。。。泰国糯米,大赞。。。还有短粒江米,我去。。。看了下价格,糯米在打折(因为要端午了),江米比起来就贵一点了。于是怒买糯米。。。昨儿半夜看完文章,在屋里随便溜达溜达伸伸胳膊腿,想起来米酒还在发着,开了看一眼,酒香满屋有没有,于是我大半夜一点多,怒煮了一小碗。。。ps,超市有卖做好的成罐的醪糟,和成瓶的纯米酒。。。我觉得跟自己做比起来成本略高。。。
然后说说食材的事儿吧,恩,这么说吧,丰富到可以做话梅猪手,盐水猪舌,熘肝尖,爆肚,卤鹌鹑蛋,豆花都有啊同学们。。。我想我小岛上都能买得到,要是你们去什么多伦多蒙特利尔此等高大上繁华都市绝对没问题能买得到。。。你要想吃火锅,没问题,小肥羊底料+川崎麻辣蘸料,妥妥的买得到没问题。。。油豆腐,鱼豆腐,鱼丸虾丸墨鱼丸牛肉丸各种丸,腐竹海带北豆腐,肥牛羊肉片五花肉午餐肉,百叶结冻饺子你想要啥就有啥。。。
唯一奇怪的是,到目前还没买到沙拉酱。。。那种白白的。。。他们都吃各种没见过的怪怪的东西,ceasar是最受欢迎的酱。。。然后就是各种意大利口味的没见过的酱汁了。。。额,目前我还停留在千岛酱和ceasar可以接受的位置,别的还没敢尝试过。。。我觉得他们超级喜欢用好多醋做进酱料。。。囧
再说说昨儿去超市买油和葱此等消耗品。。。结果买了四袋东西回来。。。一激动想做蜜豆,于是就买了两袋红豆,然后又想到夏天了,做绿豆冰棍吧,就买了一袋绿豆,然后再想过几天要吃火锅,来了个底料+蘸料组合,外加一罐子芝麻酱。。。临结账看到樱桃,又来个一大袋美国大“车厘子”。。。就这么激动购物容易逛个超市就七八十刀进去了。。。轻松加愉快的我就颠儿回家了。。。
关于吃,他们很多人素食,所以可想而知超市都会专门有素食的架子。还有一帮人面筋过敏(gluten面麸?谷蛋白?不知道咋翻译了),所以还有一个架子是gluten free的。。。然后还有好几个架子是Asian food的,再来几个Mexican food的,ethnic food的。。。基本就这种。。。不过,有一点,你是绝对不会见到除了海鲜、猪牛羊鱼鸡鸭之外的肉类的。也就是别的什么小动物,他们觉得那些不是食物,是宠物。这边还有大把的人养宠物鸡(有宠物品种也有人养大公鸡的。。。),和宠物老鼠(真的不是仓鼠是老鼠)。。。他们真的很欢乐。。。所以,肉食者们只能access到鸡鸭鱼猪牛羊这个极限了,不能再推了。。。

额,快到时间去实验室了,我收拾收拾,有空我再更新。总结一下,除了非常非常奇葩的东西没有,基本什么都买得到。。。所以要是极端地说,你除了证件文件一类帮你入关,什么都不用带,全靠心情装行李就行了。。。祝各位顺利。

-----
沙拉酱就是蛋黄酱么。。。好坑的中文翻译,我土不拉吉得着了那么就salad sauce。。。。。。。。。恩,如此,我买到了沙拉酱,mayonnaise~
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
clinkz + 8 不明觉厉
jyttwc6590 + 10 + 5 赞一个

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 13   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

沙发
怒顶一下,本来以为地球姐是summer holiday太过悠闲才发那么一长篇儿,看到最后,哈哈哈,我还是闭嘴了吧^_^

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   新任版主 寄托兑换店纪念章 中秋勋章 US-applicant Golden Apple

板凳
顶。。。。

声望
寄托币

一帆枫顺   Aquarius水瓶座 枫华正茂 寄托兑换店纪念章 US-applicant 新任版主

地板
套套

声望
寄托币
沙拉酱。。。是美乃滋(mayonnaise)么?超市一大堆
去各种超市会发现各种奇特食物哎,和房东一起被惊悚过。。。

这里没得卖又超想要的,抹茶粉,这边茶店卖的超级贵!这边几乎没抹茶点心,有也很多是拿绿茶粉弄的,很粗糙
最近发现了一堆各国超市打算叫小伙伴一起挨个转=^=,除了吃也没啥好干的了

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

会做饭的妹子就是好啊....

声望
寄托币

枫华绝代 枫情万种 一帆枫顺   荣誉版主

中国超市啥都有,什么都不用带。。。

声望
寄托币
Arthur M7 发表于 2014-5-31 01:57
套套

it is the problem with your size...

声望
寄托币
说什么都不用带的都是有钱人,我们这种没钱人还是得带不少东西,省得来了还要花加元买,反正有46公斤的重量,干嘛不带

声望
寄托币

分享之阳 Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章

gternewbee 发表于 2014-5-31 05:40
it is the problem with your size...

太坏了!;P
2014 Fall
Master of Architecture
University of Maniotba

声望
寄托币

一帆枫顺   Aquarius水瓶座 枫华正茂 寄托兑换店纪念章 US-applicant 新任版主

gternewbee 发表于 2014-5-31 05:40

u got it

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

各个地区 还是差很多的 球姐说的东西 一部分 我这边没有

声望
寄托币
顶楼主。。论坛上各种奇怪的必带物品的帖子已经无力吐槽了...还有带指甲刀的 >.< 萨屯就没见过什么国内有这边买不到的东西...大城市更没压力了吧?
除了自己家里已经有的东西,什么都别买,什么都别带。更别去买什么贵的箱子带一堆这边dollar店比国内便宜一倍的东西..你带的那堆东西都不值个新秀丽的箱子钱

目前能想到的可以带的东西就一个打印机线吧..这边确实贵 又很小方便带

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂 US-applicant

ybbhfjhh 发表于 2014-5-31 09:11
顶楼主。。论坛上各种奇怪的必带物品的帖子已经无力吐槽了...还有带指甲刀的 >.< 萨屯就没见过什么国内有这 ...

打印机线。。。是什么东西?

声望
寄托币
木_木 发表于 2014-5-31 09:24
打印机线。。。是什么东西?

就是打印机用的线...打印机打折30块钱的时候线要20+....

RE: 【更新:买到了沙拉酱】在加拿大买不到什么?你准备带些什么来? [修改]