寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] 试问NY bar在回国求职中的重要性 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主
最近有点纠结到底要不要考NY bar,在和Dean交谈的过程中,他很不推荐学生考Bar,他认为如果学生没有一个充分的理由,连尝试都是不值得的。如果是想留在美国practice law,考bar还不如申请jd;如果是为了回国工作,那就是个人的选择。
考bar一个是时间上的花费,5月到7月底这近三个月的复习强度是很大的,每天8-10个小时,每周七天不停歇,而且通过率还很低。wfu最近通过的一个中国学生还是在四年前。再加上新出台的pro bono requirement, 50小时的voluntary legal work。
还有一个是金钱上的开销,报名费760刀,再加上培训费、教材费,以及在纽约三个月的生活开销,算起来是一笔不小的开支。
因此想问一下各位前辈,在回国求职的过程中,NY bar到底能起到多大的作用,是否只是大所才有这样的偏好或要求?对于一个已经通过国内司考的wfu llm毕业生来说,ny bar是否真的值得一试?谢谢!
回应

声望
寄托币

沙发
我觉得还是很有必要的吧,至少有总比没有好。

目前在康村还没有遇到不打算考Bar的中国llm,并且有一小部分有工作经验的同学认为出国读llm的主要目的就是NY Bar。我们的Dean也很支持大家考bar,这两天一直在邮件提醒BOLE、MPRE的各项deadline。至于通过率,我觉得比起司考其实也并没有太可怕。

当然至于你提出的核心问题,作为小本llm也不了解,关注一下楼下!

声望
寄托币

板凳
好像大家都要考啊。。。没听说谁不考~~我们学校Dean三番五次强调Bar的重要性,选课也是格外提醒,我不知道你们法学院为什么不鼓励吖不太明白

声望
寄托币

寄托之心勋章 律政先锋 荣誉版主

地板
每个学校政策还真的不大一样。我们这里老师几乎都是推荐我们考的(可能因为是主场),而且大家据我所知除了特殊原因都会参加。 一方面,可能进入美所或者升级特别需要这个(几乎大部分外所的同学过来的主要目的就在于此),另一方面,小本如我,你没有过BAR,雇主可能还奇怪呢... 一点参考

声望
寄托币

律政先锋 分享之阳 US-applicant 荣誉版主

我们这边老师倒是没大力鼓吹 不过会有各项的邮件提醒 Orientation也有提到
考的人毕竟在多数 但是话说回来 考试通过率确实堪忧
后期可能会有很多抱着“有枣没枣打三杆子”念想的人 个人感觉这样的话性价比不是很高。。。

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

还得看楼主回国求职求什么职

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

至少我接触到的KWM的合伙人,大多数认为Bar是必要条件,倒不是今后工作中用得着,而是他们认为过Bar与否一定程度体现了你的英文水平、学习能力及刻苦程度。

声望
寄托币

阿泰 发表于 2014-08-31 07:54
还得看楼主回国求职求什么职
我也不指望去北上广的那些top所,就杭州宁波的一些律所。

声望
寄托币

Lawyer_Xiu 发表于 2014-08-31 02:42
我觉得还是很有必要的吧,至少有总比没有好。

目前在康村还没有遇到不打算考Bar的中国llm,并且有一小部分有工作经验的同学认为出国读llm的主要目的就是NY Bar。我们的Dean也很支持大家考bar,这两天一直在邮件提醒BOLE、MPRE的各项deadline。至于通过率,我觉得比起司考其实也并没有太可怕。

当然至于你提出的核心问题,作为小本llm也不了解,关注一下楼下!
嗯,身边很多同学都有这样的想法,觉得到这里来读一个llm回去什么用都没有,NY bar才是最终目的。
我给dean的回答也是无论结果如何,自己想先试一试。

声望
寄托币

sugar~sugar 发表于 2014-08-31 02:46
好像大家都要考啊。。。没听说谁不考~~我们学校Dean三番五次强调Bar的重要性,选课也是格外提醒,我不知道你们法学院为什么不鼓励吖不太明白
Dean是我的faculty adviser,之前谈话时他就有跟我探讨过这个问题,后来又专门给llm开了一个bar review的短会,专门强调了这个问题。应该是他个人的观点,不能代表整个法学院。

声望
寄托币

wqlanteck 发表于 2014-08-31 03:48
每个学校政策还真的不大一样。我们这里老师几乎都是推荐我们考的(可能因为是主场),而且大家据我所知除了特殊原因都会参加。 一方面,可能进入美所或者升级特别需要这个(几乎大部分外所的同学过来的主要目的就在于此),另一方面,小本如我,你没有过BAR,雇主可能还奇怪呢... 一点参考
其实我已经在网上开始了bar review的申请,经他这么反复强调,就有点犹豫了。其实还是懒惰因子在作祟,一想到去年夏天备战司考的那两个月就不想再重来一次。。

声望
寄托币

黑白彩电 发表于 2014-08-31 06:59
我们这边老师倒是没大力鼓吹 不过会有各项的邮件提醒 Orientation也有提到
考的人毕竟在多数 但是话说回来 考试通过率确实堪忧
后期可能会有很多抱着“有枣没枣打三杆子”念想的人 个人感觉这样的话性价比不是很高。。。
嗯,相对而言我觉得我们这里NY Bar的气氛不是很浓,想考的都不是很多。但我一旦参加了,就肯定全力以赴,要不然对不起花的钱,更对不起自己的付出

声望
寄托币

bananayuxiao 发表于 2014-08-31 08:22
至少我接触到的KWM的合伙人,大多数认为Bar是必要条件,倒不是今后工作中用得着,而是他们认为过Bar与否一定程度体现了你的英文水平、学习能力及刻苦程度。
嗯,知道了,谢谢前辈! 我还是乖乖回去继续我的申请好了。另外请教一下,成绩单和学位证明能不能分开寄呢?我只带了学位证明过来,成绩单还要在国内重开再寄过来

声望
寄托币
你都美国读LLM了,当然要考一下,至于说美国Bar的重要性,跟学历、经验、专业能力、人脉、中国BAR这些在中国律师执业需要的方面比起来根本就微不足道,不过是个锦上添花的东西而已,不必看得太重

声望
寄托币
前两年有bar没bar工资差近1万
最近外所看似对bar不如以前看重了
不过内所还是挺看重 当然 内所慢外所半拍 也正常
我同事的观点是随着没bar的土硕英语能力增强,bar也逐渐烂大街,bar的作用会减小
当然,还有个别司只看重England&wales 的qualification,比如我司,送你去bpp

RE: 试问NY bar在回国求职中的重要性 [修改]