寄托天下 寄托天下
楼主: tesolchina

[经验思考] GRE作文6分教学博客   [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 19周年勋章

abofun 发表于 2016-11-11 16:16
老师您好!关于issue formal education的题目的表述是it tends to restrict; 请问在驳斥的时候,应该是列出 ...

提问请提的完整一点
复制粘贴完整题目及我的提纲 或全文思路
你自己的想法
你的问题

声望
寄托币

abofun 发表于 2016-11-13 20:52
老师回复我了,感动!不好意思提问的太粗糙了qaq
题目:新 17 题】Formal education tends to restrain ou ...

所以你的观点是取决于不同的阶段?  
但是你说大学阶段也是部分限制 这样的话 你的观点就非常复杂了  很难在较短的篇幅里处理好
或许在分层讨论的基础上 具体层面的讨论 观点可以简单一些 避免不必要的麻烦  

声望
寄托币

https://bbs.gter.net/thread-2049222-1-1.html
、写作:我一直都认为,GRE作文能够不怎么花时间就考到4.5以上的人才是是真正基础扎实的牛人。这个在短短几个月内,甚至半年内都很难有质的飞跃。就像我,花了很多时间在作文上,但最后的分数也不是特别理想。首先,还是要感谢作文版的王老师tesolchina(虽然从来没有交流过),以及他耗费了大量精力的神帖——6分作文博客:https://bbs.gter.net/thread-1777232-1-1.html  这真的是个宝库。去年我在准备考研的时候就看过,因为当时以为考的作文和GRE作文比较像,但最后考的题真是充满了中国特色- -,算了不吐槽了。

Ben 说aw5.5已经是too good to be true, 而6分是overqualified. 实际上我们时不时能见到考到5.5的牛人,论坛上有,我身边也有。但王老师真是迄今为止听过的唯一一位GRE作文满分。我看了王老师写的每一篇issue,大部分题都是自己先想思路,写一遍,然后借鉴王老师的思路,再分析他的语言和例子,再修改自己的文章。王老师真的写的行云流水啊,能够把很多深刻的东西用浅显易懂的语言表达出来,语言功底非常厉害,膜拜到不行。二战的时候我差点来不及写,也来不及检查打字错误(通常有超多),但有4分真是出乎意料了。三战的时候思路非常通畅,不管是argu还是issue都写到了前所未有的长度,但是分数也只有4分。不过应该也够用了吧,我想申的是工科。

其实不管是issue还是argu看王老师的博客都能学到很多,但是老g南大牛人5.5那个帖子对argu还是有些帮助的(感谢之前论坛上某个美本同学的推荐),有些套路,应急不错。但其实只要一读就看得出来,那个帖子上的很多句子啊什么的有些牵强,不够流畅,属于硬写长难句的那种(另外,帖子里说的最好每句话都写长难句这一观点我不敢苟同),还是读王老师的文章舒服多了。

声望
寄托币

isherryz 发表于 2017-1-31 20:19
老师,有个疑问希望能解答哈~~

这道题,题目的要求“In developing and supporting your position, yo ...

这里的consideration并不是指考虑不同情况 而是从不同的角度考虑 或者说考虑这个问题的不同方面 因此我的示范从多个方面提出观点是合理的  

声望
寄托币

擺擺dj 发表于 2017-3-30 10:28
弱问老师,在这里发习作,会有人点(da)评(ji)吗?(认真状)多谢。

you could post your issue outline here and I'll take a look when I get a chance; for arguments, you can probably teach yourself by studying my sample outlines/ essays

声望
寄托币

三年后再次推出同主题写作 希望这次能做得更好

声望
寄托币

cc271793784 发表于 2017-8-11 23:51
受益匪浅!谢谢老师!

https://bbs.gter.net/thread-2111401-1-1.html 请回复到这里

声望
寄托币

cc271793784 发表于 2017-8-11 23:51
受益匪浅!谢谢老师!

https://bbs.gter.net/thread-2111401-1-1.html 请回复到这里

声望
寄托币

zhyyhz 发表于 2017-8-19 17:12
首先感谢老师介绍的理论和经验,非常非常受益!我想问下具体这篇文章。在本文里,老师提到了很多详细的所 ...

在讨论证据如何影响论证方面我有的时候写得不够充分 在出版的书稿中我会做一些调整   印象中我考6分的那次篇幅应该比这里发的范文要长一些  

声望
寄托币

zhyyhz 发表于 2017-9-1 15:51
王老师好!关于94/147题,我最初的想法是“不同意,并论证为何well-being不是衡量leadership是否有效的最 ...

impossible to measure well-being 这个说法是不成立的 或者说很难让人信服  联合国有一个千年发展计划 MDG 提出了几项目标 都是衡量老百姓福祉的指标  
至于你提的第三点说政府政策不能影响老百姓福祉 我觉得也不太合理 政府的责任就是服务老百姓啊   

声望
寄托币

争取6月初开一门写作课  

声望
寄托币

空城寂 发表于 2018-5-3 21:45
王老师您好,我想请问您关于这个话题我是不是可以分成小学中学和大学三个阶段分开来写?但是这样写我想不 ...

这道题分阶段不太合适 我觉得

声望
寄托币

心与月明 发表于 2018-5-24 20:37
期待王老师的写作课。

另外,我想问下王老师,利用module 1+3模型写的outline是不是可以用在托 ...

口语需要提前准备,框架可以简单一些,未必1+3,1+2也许就够了。

声望
寄托币

op小猪 发表于 2018-6-7 10:55
特别期待

现在推迟到7月初 因为6月大家还在准备学校的期末考试  

声望
寄托币

细胞皮 发表于 2018-10-21 11:12
您好,gay marriage在语气上还是有歧视的意味,用same-sex marriage更好一些。

哪一篇? 我回头改一下 谢谢

RE: GRE作文6分教学博客 [修改]