寄托天下 寄托天下

[经验] WES认证常见问题解答 [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant

最近楼主刚刚完成了两所学校的WES认证报告投递,算是新鲜的经验吧。之前在坛里看到一些常见的问题,在这里统一回答一下。具体的步骤请百度谷歌,网上一堆。

更新内容,关于reference number
在与WES沟通时,请记得在任何材料和邮件中标明自己的reference number!(就是提交WES后发邮件给你的那个)
在申请教育部认证时,会有一项“使馆档案号”,这里就是填reference number的地方!请不要忘记填上!不然可能会延缓整个认证的进程!如果申请时忘记了,没关系,可以之后在"申请单留言"板块和教育部审核的老师进行沟通,补上就可以啦。

更新内容2,关于英文翻译件哪里找
看到一些gter问学位证学历证明和成绩单的英文翻译件怎么办,在此提供三种方案吧。
1、一般学校教育处或档案室都有提供这项服务的,若没有则
2、教育部学位网申请认证的时候也会有提供此项服务的选项,按需要选择就是了,当然要加钱的啦
3、公证处认证

1.申请时长
从10.15提交WES申请到12.1全部学校收到报告,一共是一个半月,下面是详细的时间点:

10.15 WES交费
10.17 教育部学位网交费,并把学位证书和毕业证书及翻译件用air mail从邮局寄出
10.20 收到学位网邮件,说开始受理,要20个工作日。登入系统查询后说,整个认证预计于11.20结束。
11.04 收到学位网邮件,认证报告已寄往美国。
11.11 收到WES邮件,邮局寄出的毕业证书已收到,并且接受。
11.14 收到WES邮件,学位网的认证报告已收到。
11.25 WES邮件,认证已完成,并且已寄出(从纽约)。
11.27 波士顿的学校已收到。
12.01 洛杉矶的学校已收到。

整个过程还算顺利,只不过还是要预留至少两个月的时间来处理。我没有选择任何加急,只有在选择WES报告投递方式的时候选了UPS Ground, 这个是有tracking number可以追查包裹投递情况的。不过UPS也不是百分之百保障,在洛杉矶的学校收到之后,投往波士顿的包裹继续现实in transit,联系UPS说包裹可能丢了,之后又联系学校,说已经收到了。好吧,虚惊一场!(本来还以为要开始一场跨国维权之路的。。。)

2.所需文件
整个申请分两步,WES所需文件链接 http://www.wes.org/required/index.asp
可以点击看中文版的比较清楚。问的很多的问题就是“到底要不要自己寄文件去WES???” 请看清楚图中的那个黑体字“AND”。也就是说,如果是已经毕业的,除了学位网的认证报告之外,还要自己提供学位证明和翻译件寄/传真到WES的!!! (WES要求所有提供的文件都必须有英文翻译件),如果在读生则不用。

教育部认证所需文件链接:http://www.cdgdc.edu.cn/cn/zgxwrz/265545.shtml
现在教育部所有文件都不需要纸质寄送,全部通过扫描上传完成。
这里也有个常见问题:“在读生要不要提供在读证明???” 请看图中红圈部分要求,只要认证成绩单就需要提供学位证明(毕业)/在读证明(未毕业)。

总结下来,如果是毕业生,所需文件如下:
   1)成绩单中英文
   2)毕业证书+学位证书中英文

3.认证结果
我个人成绩变化不大,GPA上调了0.01.。。。 但是总学分从163变成了136.5,这个差距还有点大。
这里附上WES的评分标准

第一次在gter发经验贴,基本要说的就是这些,有其他问题欢迎各位提出来~~~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
wang_come_on + 50 + 10 感谢分享
wilsonw + 10 + 5 感谢分享
失落的谁 + 5 赞一个

总评分: 寄托币 + 60  声望 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance Gemini双子座 寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 荣誉版主

给顶一下。。我去年的帖子已经基本上没在回复大家了 希望大家来关注新鲜的经验嘤嘤!!

声望
寄托币

新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant Golden Apple

赞一个
新鲜肉

声望
寄托币

失落的谁 发表于 2014-12-18 10:15
给顶一下。。我去年的帖子已经基本上没在回复大家了 希望大家来关注新鲜的经验嘤嘤!!

谢谢版主大人~~~

声望
寄托币

wilsonw 发表于 2014-12-18 10:50
赞一个
新鲜肉

谢谢:$~~~~~

声望
寄托币
LZ我有个问题....如果在教务处那边删了几门成绩做WES认证会不会被发现?

声望
寄托币

vicky08smile 发表于 2014-12-18 15:51
LZ我有个问题....如果在教务处那边删了几门成绩做WES认证会不会被发现?

我没试过诶。不过这个要看你最终教务处出的成绩单啊。。。  你交给学位网认证时没有他们也很难发现的吧。。在读生的话学位网会要求提供成绩单网上查询密码和账号的。。

声望
寄托币

vicky08smile 发表于 2014-12-18 15:51

我没试过诶。不过这个要看你最终教务处出的成绩单啊。。。  你交给学位网认证时没有他们也很难发现的吧。。在读生的话学位网会要求提供成绩单网上查询密码和账号的。。

声望
寄托币
LindsayH 发表于 2014-12-18 16:02
我没试过诶。不过这个要看你最终教务处出的成绩单啊。。。  你交给学位网认证时没有他们也很难发现的吧。 ...

哦哦,我大概了解了,也就是说教务处那边存档的成绩单,只是打印出来删掉几门,可能就不好了。

声望
寄托币
vicky08smile 发表于 2014-12-18 16:04
哦哦,我大概了解了,也就是说教务处那边存档的成绩单,只是打印出来删掉几门,可能就不好了。

谢谢LZ这么热心,谢谢

声望
寄托币
楼主请问当时你在学位网寄材料到WES的时候有填你WES的reference number 吗?

声望
寄托币

Dlvas 发表于 2014-12-24 20:14
楼主请问当时你在学位网寄材料到WES的时候有填你WES的reference number 吗?

我在红字“更新内容”部分补充了在哪里填啦~ 请认真看哟~

声望
寄托币
楼楼~请问WES这边 A  A-  B  B+ B B-  C+  C  C- 这些分数对应的都是百分制的多少到多少呢?

声望
寄托币

alialv 发表于 2014-12-29 20:07
楼楼~请问WES这边 A  A-  B  B+ B B-  C+  C  C- 这些分数对应的都是百分制的多少到多少呢?

这我就不知道啦。。。  但大致和学校里给的没有差多少

声望
寄托币

美版2015offer达人 IBT Zeal 备考先锋 GRE斩浪之魂 2015 US-applicant

LindsayH 发表于 2014-12-29 22:24
这我就不知道啦。。。  但大致和学校里给的没有差多少

填表的时候上面说,如果大学还没毕业就得填高中学校,结果submit了之后,required的材料里面赫然出现高中学校成绩单的要求啊,这不是要命么,这个怎么回事啊?如果只公正了本科的在读证明和成绩单寄过去,WES那边会给evaluate么?
呜呜,都交了200刀了,交错了就郁闷了啊,求大神们帮忙解答啊

RE: WES认证常见问题解答 [修改]