寄托天下 寄托天下

[Offer榜] (低GPA)EIT HCID全奖/米兰理工Gold奖 [复制链接]

声望
寄托币
十分感谢寄托这个平台,申请过程中参照了很多前辈的经验。

我的基本情况算是很一般很一般的,985/82/7.5 ,无论文,一个水实习,一两个作品,无牛推。我是压根不指望能拿到奖学金的。GPA是真低。哦,我是CS专业。

初期调查的时候也准备申请一堆学校,可最后我只申了两个项目,因为比较懒,然后也不太在乎名校啊什么的= =。米兰理工和EIT都一早就弄完了在玩(|||)。结果都神奇般的拿到了奖....我也不敢相信。

EIT=TW+3000+1000/M  POLIMI=TW+5000/Y

嗯,我来分享一些低GPA拿奖攻略。大神略(虐)过 :)

1. 仔细搜集信息并加以应用。

搜集整合信息能力要强。不要做一个伸手党,那种简单的官网上能查到的东西都要问的话。真是无力吐槽。
前人的经验真的很有用。比如我在写EIT的ML时,查了很多帖子,尤其是拿全奖的人写的,比如全奖的TA提到ML时会说“我写的是关于实体交互”“尽量写专业一点”,这种话就很重要。必须要用到自己的ML里。我觉得EIT给我全奖很大原因是我的ML写的很用心,那个点子也可能比较对招生委员会胃口。再比如,写米理的PS时,我仔细看过了项目的课程安排,然后借用了它的教学目的,表示你的教学目的正是我期待在你校学到的东西。事实证明,这样有助于俘获芳心呀。

2. 包装自己。

千万不要因为没有什么厉害实习,没有什么建模ACM奖,GPA也低就觉得要放弃。回忆自己大学以来做过的所有实习,竞赛,甚至是兼职。写CV、PS的时候尽量让经历和这个项目相关,强行相关。因为所有正面的成就都是有助于委员会给你加分的。其实,楼主就是一个本专业经验匮乏的妹纸,在PS里专门写了一段与计算机无关的经历,突出自己的独(非)特(主)性(流)。

3. 专一,用心。

我只申请了两个,结果都中了。这样是比匆忙赶最后期限,然后文书都不用心写要好?(答:呵呵,你就是懒)。
不要花时间申请你基本不会去的学校,不管是什么原因。要专一,写PS的时候深情一些,对目标项目了解多一些,培养敏锐的嗅觉呀哼哼哈嘿~。申请就跟准备一场长期考试一样,不是要走进出题人的内心吗?报太多考试忙得过来不呀?

话说回来,我选择欧洲就只是因为好好玩耍的初心,不太在乎名校呀,美帝工资高呀或者项目水呀,爸妈觉得我毕不了业直接回国都行,属于比较随性的那种。曾被人吐槽说:我是要去搞学习/研究的,不像你还要看生活环境。好可怜== 所以根本没有考虑北欧,加拿大这种。只是想舒适玩(个人YY),然后舒适学习(个人YY),找个差不多的工作,并没有太大野心,也觉得选择没有高低好坏。当然大神可能都要看笑了,多笑笑呀。

楼主不是技术宅,也并不努力,也许以后要努力呢,谁知道啦。反正去年这个时候,我还坐在图书馆思考未来在哪里,学弟学妹们,GPA做高,不高也无所谓,80+就行,用经验丰富自己,仔细搜集目标项目信息对症下药,估计就差不离了。

也不知道这些感悟有没有用,大家随意看看吧。

哦对,运气也很重要,所以多多积德。路遇卖艺人记得给点钱。

以上です。
回应

声望
寄托币
大cong!
第二批的EIT还在等结果。
同CS申的HCID
想问下妹纸是哪两个track

声望
寄托币
这三点表示非常同意

声望
寄托币
好羡慕楼主的人生观

声望
寄托币
不知道楼主还上不上线,想请教一下最后去了哪个学校?EIT的话哪个track?现在毕业了?要回国吗?

RE: (低GPA)EIT HCID全奖/米兰理工Gold奖 [修改]