寄托天下 寄托天下

[F1] 5.26 日坛转安家楼 水果吧算。。 [复制链接]

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart Golden Apple 荣誉版主 2015 US-applicant

5.27 update 状态已变成issued
--------------------------------------------------------------
约的一点钟在日坛,结果上午十点收到邮件转到安家楼了。。日坛这系统也是醉了。
大概十二点一刻到的,大太阳底下开始排队。。最后一点面签的就优先排到前面进去了,然后录指纹啥的,到我开始准备面签的时候大概是一点半的样子。面签排的是单列队伍一个个进去然后分配,反正排队的时候是看不到任何一个窗口的VO是啥样的。。。
我带了三个透明文件袋,基本文件+学校资料+财产资料啥的,就用了I20和护照,还有之前进馆用了下DS160确认单。

面签的窗口是19号,VO是白人女,挺年轻的样子,问问题感觉都比较例行其事,不是很在乎我回答是什么的样子,嗯也有可能是假象。

我:good afternoon.
VO: good afternoon, what will you study?
我:statistics(其实我I20上写的是mathematical statistics and probability,我一激动直接省略了。。)
VO: What kind of degree?
我:master's degree.
VO: what's your undergraduate study?(类似的形式,总之我第一遍没反应过来是问我本科是哪个学校还是本科什么专业。。)
我: double majors, Economics and Management.
VO: cool. Which school are you going?
我:the University of North Carolina at Chapel Hill
VO: why are you going to this university?
我:because the university has a very good reputation in the related fields. It ranks XX in the world. blablabla
VO: who will support your study?
我: My parents.
VO: what do you parents do?
我:my father is xxx and my mother is xxx.
VO: have you ever been abroad?
我:no I haven't(然后她笑了我也不知道为啥。。)
VO: what's the length of the program?
我:24 months.
VO:ok. blablabla(我没听清==)然后收了护照,给了蓝条退回了I20
我:how long will it take to get my passport?
VO:about a week
我:ok, thank you, have a nice day!
VO: You too.

好像就是这样了...她笑得还是蛮好看哒,我回答问题时也不停点头,我前面是两位旅游签的老太太,她用中文问了比较多的问题然后让她们过了,感觉还是不错的样子。。不知道问我的问题算不算多==总之比我读经济的ms和phd同学们问得多得多了就是了,幸好昨天还是照着那个签证108问来了一遍,所以回答还是很顺畅的。

祝大家都水果水果!~
回应

声望
寄托币

Economist IBT Zeal 2015 US-applicant 新任版主

就知道你要发!!!沙发~~~~

声望
寄托币
祝贺!我后天就要签了,不过是理工类phd... 感觉有点不放心

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart Golden Apple 荣誉版主 2015 US-applicant

君嘎幽灵 发表于 2015-5-26 20:59
就知道你要发!!!沙发~~~~

么么哒!

声望
寄托币

Zhengyu_Xia 发表于 2015-5-26 21:08
祝贺!我后天就要签了,不过是理工类phd... 感觉有点不放心

谢谢~总之淡定作答就好,good luck!

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 分享之阳 Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 EU Advisor 荣誉版主

Zhengyu_Xia 发表于 2015-5-26 08:08

非敏感专业敏感学校的话一般也是水果

声望
寄托币
看来日坛的系统真是不靠谱啊。。。明天要去日坛面签,好紧张。。。

RE: 5.26 日坛转安家楼 水果吧算。。 [修改]