寄托天下 寄托天下

[GRE诊断] 阅读+作文 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

先报自己的基本情况~大四狗,年底要申请,现在GT都没出所以很着急。
G考过两次了,第一次149+170+3,第二次151+165+3,两次隔了大概有3个月的时间,但是真正有效复习时间就15天,因为还要帮老师做科研。anyway,我还是希望自己G可以考高一点。
T大三上学期考过,20+12+20+20,可以看出来我基础并不是很好哈~两次考GRE我发现我的填空题正确率相差悬殊,第一次考试阅读比较差,相比较而言填空还不错,第二次主要看了阅读以后填空又掉分了,6选2我第二次考试8道题只对了2个。。。。我也不知道为什么会这样,自认为单词背的还行。
现在因为主要注意力在TOEFL上面,忙里偷闲来发一个GRE诊断贴~
前面废话说的有点多,我现在来说一下我的问题。
首先active reading我做的不是很好,或者说我有一点不会使用,阅读的时候很努力想要识别每一句的作用,但是脑子反应不过来。我阅读的时间很快,但是读的就是一个大概,所以也不知道自己问题到底出在哪里,是要多多练习呢或者怎样?由于这个方法不会使用,导致PEAR障碍更大。总的来说,我的时间够用,但是我心里很急,脑子也没有习惯要反应句子或者段落的作用,导致读完一篇文章只能大概说出主题,但是逻辑就是一塌糊涂
接下来是我最想哭的作文!!两次都是3分,第二次我还觉得自己写的不错。作文的问题是我不太会使用范文,看了范文不知道怎么着手去学习,因此收获不大。看了sherry_luo版主的经验贴,但是总是在纠结argument需不需要使用模板,会不会被ETS直接给低分,在这里求一下解答吖~
然后填空?需要怎么练呢??我有点晕惹!仰天长叹!

最后小问题,robin的五步阅读法,我想读economics或者ALdaily时使用,但是不知道自己用的对不对,每次读完一篇都是大概懂了的感觉。这可能是我阅读最大的问题,我的脑袋从来没有清醒过。。。。逻辑链从没形成,不知道是不是脑容量太小了哭
不知道需不需要把自己的判据贴上去....
回应

声望
寄托币

新任版主 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

沙发
楼主,请问你阅读是不是太过于抢时间了,导致文章没有很好的把握,对于你对一句话总是无法反应过来,我建议你看看长难句,尽量句子一遍过,多多练习,达到句子一眼能看出主谓宾的结构。另外楼主也不要太拘泥于pear法,你要学会形成自己的方法,比如我和你情况差不多,读的时候总是无法想到段落之间的联系,于是我就采取了一个笨的方法,记粗略笔记,每读一段,就概括一下内容,通读完全文后,看着笔记,强迫自己想想逻辑关系。

作文, 我也3分,我就不做点评了,你可以去看看作文版块王老师的满分博客,希望对你有帮助。

填空做不对分两种情况,单词是否背熟?是否看到constitute 就能反映任命,组成,建立?3000中的许多次都是一词多义,甚至还有一次两个意思相反的词,比如careen就有蹒跚和快速运动的词义,所以楼主请努力背单词,一直背到考试当天,并努力把握英文释义。
如果是逻辑问题的话,就多练练长难句,把握结构,时间充裕的话看看陈圣元(虽然老G,但逻辑还是不错的)

能想到的就是这么多了,希望对你有帮助~~~

声望
寄托币
板凳
辰南 发表于 2015-9-14 17:50
楼主,请问你阅读是不是太过于抢时间了,导致文章没有很好的把握,对于你对一句话总是无法反应过来,我建议 ...

谢谢啊~长难句里面提到的不要回视以及不要默读我都做不到,心塞塞。我以后会注意看主谓宾的~
单词我3000掌握70%,但是同反义确实反应不够到位,我再背背单词试试。
谢谢版主啦~~

声望
寄托币

新任版主 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

地板
yolandapiu 发表于 2015-9-14 17:56
谢谢啊~长难句里面提到的不要回视以及不要默读我都做不到,心塞塞。我以后会注意看主谓宾的~
单词我3000 ...

同义反义时间不够可以不看,有些词实在太生僻了

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人

yolandapiu 发表于 2015-9-14 17:56
单词我3000 ...

单词那是相当重要啊!!!
说三遍

回视和默读其实都是可以的啊, 特别是不默读基本上不太现实,默读可以帮助理解文章的(好像是Robin贴看到的),回视的话要是只是瞬间回句子前面扫一眼那是可以的,但是整句反复读就不行了

主要还是看时间

声望
寄托币
zm1993 发表于 2015-9-14 22:00

谢谢谢谢~

RE: 阅读+作文 [修改]