寄托天下 寄托天下

[GRE诊断] MUISelizaGRE诊断求V提分T T [复制链接]

声望
寄托币
楼主

829一战,作文还可以,V150出头,Q才157=。=。。
考前练了很多真@题…什么流传的真@题都做完了(不过可能做的时候并没有好好严肃的分析)
感觉我最大最大的问题就是容易走神!特别容易走神= =
考完试的分析发现,填空真的是…错成狗。所以一直从考完到现在我一直在刷单词(根据robin神的方法排了一个背红宝的日程)。昨天刚刚刷完6遍红宝……前面list1-25的记忆率大概80%左右吧,后面的比较低…因为是拓展词汇所以生词有点多,记忆就没那么深刻= =
今天的日程是打算总结一下3000和红宝里面不重复的,然后加到我的单词本里。
现在的程度就是…填空真的烂死了,在刷了6遍红宝的情况下还能错那么多填空(PPII第一套里面的)阅读感觉好久没练也退化了的样子- -
数学倒是有所提高,因为之前背单词顺便都做了好多数学。。。
不过感觉硬生生背了十几天单词,其他东西都有点懈怠了……

1.目前基础……只能说一半吧,虽然是美本但是感觉自己程度还是差得远……阅读说实话还算ok,填空真的是= =。。。哎。而且我一战g里面v和q都没做完!!(一战没模考结果时间掌握太差。。)而且做到后面完全就挂了,感觉累成狗,结果第三个V也傻了(而且做第三个V的时候一直想着前面好多居然没做完,心理素质太差= =
2.复习方法……我是拿着绿宝乱序背的,按照robin神的帖子走了六遍,不过可能中间偷懒(过单词的时候不专心。。),所以导致后面的list记忆率有点低- -,然后我背单词都放到了flash card上,平时打算测试用。不过还是打算把3000和佛脚都加进去,毕竟重复的挺多的,所以还是能多背就多背了……
阅读和填空我是拿400和80练的,不过可能程度并不是很难??反正我都刷了一遍……然后自我感觉很良好的上考场,然后就死在考场了……我做完后填空阅读都有分析,相应的解题方法和步骤(难道是我不够透彻?求指导如何分析才是王道!
长难句一战前刷了一遍,阅读其实如果我好好读还是能读懂的,但是……一计时就是另一回事了(心理素质差。。)
3.备考情况。
大概一战备考俩月,现在还有一个月的时间。36套刷了一半,就是顺着做……做完就过了,后来就专注o和某道的“真@题(不知道是真是假)”反正做真@题的时候正确率还是挺高的,不知道为啥上考场感觉。。变难了不少!!

4.具体问题
看到诊断贴我就。。二话不说的来求诊断了……我感觉我的V真的是……到了一个停滞期。关键是我练那些做过的阅读或者填空的时候我感觉我都会,但是又很害怕一上考场就sb了……
比如说我背了6遍红宝,结果今天做了一下ppii的第一套,还是错的一塌糊涂……而且是你们都说简单的第一套。
希望大神们给点复习方法……就这么一个月,怎么提高
还有……最最最希望大神们给个具体点的分析阅读和填空的方法!(本人一战前真的自己都分析了一边……感觉全部然并软了……可能是自己的方法还是很欠缺!!)
以上跪拜大神们!!!

回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满1年在任版主

沙发
1. 走神。
复习的时候断绝social media。每天坚持锻炼,不喝咖啡,可乐等,饮食清淡一点。

2. 单词。
感觉楼主单词似乎是红宝为主,然后3000为查漏补缺啊。我建议还是以3000为主吧,特别是在备考时间非常有限的情况下。
理由如下:能把红宝的词都撸下来肯定好哇,但是问题是短时间内要记的越多忘的也越多,红宝上面很多词虽然会出现但是基本是阅读中不影响理解的词汇(如果你明确认识的可能会提高你的阅读速度,但是设想一下你阅读看到一个单词,本来不影响阅读的,用个符号代替就行了,但是你想哎呀好像红宝背过的,想半天,反而浪费了不少时间)。

3. 时间不够
阅读的话,按照Robin的方法开始计时训练吧(如果正确率已经在60%以上了),一点点压缩。填空可以拿Magoosh和150官方题练,这两个都属于偏难的。一开始就习惯难的,到考场上碰到简单一点的自然就做得快了。

4. 感觉都会
感觉会这就是问题哇!一道题选错了要认真分析为什么选到错误选项,为什么没选正确选项。及时做多了,如果不是百分百确定那就算错,当成错题分析整理。
另外不要太相信zhen题了(你看这词都被禁了) = =,抱着投机取巧的心理去考场很难考好的。脑子里一直想着怎么还没做到原题,肯定有负面影响。就算、就算真的做到了zhen题,你不歹兴奋嘛,你说你一兴奋还能好好做题吗?

5. 阅读技巧 (填空我研究不多... 呼叫辰南版主~~)
每读一篇文章的时候,首先注意段内每句话的联系。下一句话是和上一句话说了一样的事情?举了具体案例?还是转折?读完一段思考一下这段讲了什么,然后开始下一段。也要注意段与段之间的联系哦。
要达到的效果是:读完全文,不看文章,可以概括出全文的框架(全文中心。每段的中心,段落的联系。)
这个方法看起来很古板,一开始可能还会降低阅读速度,但是后期速度和正确率就都会上来哒~

声望
寄托币

新任版主 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

板凳
应天蓬千呼万唤,我闪亮登场了(这个帖子看见troy诊断了,以为没我啥事了,幸亏我点进来瞅了瞅。。。)

楼主,你的问题是背了单词,但是做填空错误率还是很高,我想问问你填空的错法是怎么错的。填空一般有两种错法,看到了意思,看不懂单词;选项都认识(这个认识是很高程度的认识,单词的全部释义都知道),但是句子看不懂。

针对第一种情况
和troy一样,我建议你要是感觉时间不够  那就直接上三千(刷上十几遍哦),重点背英语释义,近反没时间可以不背,我感觉你把3000背熟之后,填空取得6  70的正确率应该没啥问题

针对第二种情况
当你熟练掌握单词之后,你会发现填空的句子有时也挺恶心人的(until的诡异 和常见搭配 not so much 。。as)这是你要是每一句看得都很吃力,楼主就多看看长难句,看一个句子能够迅速抓住主谓宾,筛除其他信息,不知道楼主逻辑怎么样,一个月的话可以前5天 天天做做陈圣元,找找感觉,然后就把你的以前做过的题看看(OG和150一定要做哦)  学有余力可以尝试一下magoosh的填空(对于magoosh不要在意正确率,应该分析句子结构和逻辑)

希望对你有帮助~~~

声望
寄托币
地板
carrot_Troy 发表于 2015-9-16 14:13
1. 走神。
复习的时候断绝social media。每天坚持锻炼,不喝咖啡,可乐等,饮食清淡一点。

谢谢大神T T!!红宝已经刷了这么多遍…中途放弃很吐血的……不过听你这么说我貌似确实应该捡起150……毕竟真@题确实不算难。。结果以上考场直接挂了。。。求问我应该如何具体具体的分析呢- -
我总觉的我分析的不到位……可是我感觉我每篇文章都分析的很多(可能并不是很透彻…………求大人举例= =~~~我目前的分析模式是,大概翻译一下全文,然后寻找一下选项里错的为啥错,对的为啥对……不过总感觉……可能真的是分析的不透彻- -)
按照大大说的阅读技巧,是让我读文章的时候就走这些步骤还是做完题分析的时候呢…………- -。。。听起来真的是个很艰巨的任务…………
PPS。。还有一个最主要的问题。。我大概练到什么程度就可以去试试模考了!!!一战以后我深刻的体会到模考的重要性啊!!尤其对我这种心理素质很差的人来说…………………我目前可以用的有PPII两套(今天第一套做了一半挂掉了。。可能背了太久单词一时进入不了状态…………所以为了不浪费真@题就没有继续做下去)。马故事所有(貌似是可以模考2次?)然后我看满分网上还有kaplan的模考(不知道这个有么有用。。没听说过,不过貌似是正规模考题)。所以前前后后记起来也有十几套可以上手的了……在这之前打算按照你说的先把最基础的搞好了…

声望
寄托币
辰南 发表于 2015-9-16 20:29
应天蓬千呼万唤,我闪亮登场了(这个帖子看见troy诊断了,以为没我啥事了,幸亏我点进来瞅了瞅。。。)

...

我的问题是…背了单词,但是还是有些单词只是眼熟而已= =
关键是背了6遍红宝中途转到3000总感觉很吐血……
不过话说回来我感觉我句子其实也有很大问题……因为我不敢像琦叔说的哪样去单纯的照对比……我还是希望能把句子搞懂才敢下手填………
求大大赐予我一个分析填空的好方法!!每次做完题以后都直接过掉好浪费题。。毕竟一共就那么几道……想说每道都透彻的分析分析=。=!!!!!但是,我一般就是每个填空做出来然后再翻译一下就完了。。总感觉。。跟我的阅读分析一样……一点都不到位!
= =

声望
寄托币

新任版主 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

MIUseliza 发表于 2015-9-16 21:16
我的问题是…背了单词,但是还是有些单词只是眼熟而已= =
关键是背了6遍红宝中途转到3000总感觉很吐血… ...

你去总结总结你做过得题,看看信号词,转折,递进,反义之类的,弄懂每个空是如何与文章对应,多多分析,你做题够多了,多分析自己做过的,总结自己为啥错

单词不要停啊,相信自己!!

声望
寄托币
辰南 发表于 2015-9-16 22:12
你去总结总结你做过得题,看看信号词,转折,递进,反义之类的,弄懂每个空是如何与文章对应,多多分析, ...

好的!!!!!╮(╯▽╰)╭果然有人指示感觉就是不一样哈哈哈~~~~
而且举双手双脚同意大大的话。。一战前期刷了n遍3000后面就完全没看过。。就一直一边做题一边“记单词”……然后就挂了……发现单词真的是天道。。所以这次特意拨出一部分时间刷!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满1年在任版主

刷了红宝再刷3000应该轻而易举啊。楼主要是觉得困难,可能是红宝没有刷好,只是记住了单词顺序,所以换了顺序就不认识了。
我之前说的技巧就是你第一遍做题的时候就用的,当然你用熟练了之后,看看句子就一眼看出逻辑了,就不用那么仔细的分析了,然后做题速度就快了呀~ 正确率就高了呀~
最后模考的话,我觉得你现在已经可以开始做了,毕竟V也有150+的水平。然后kaplan可以做做,但是那个题目不一定好哦,不用太纠结,主要是找把握时间的感觉。

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

MIUseliza 发表于 2015-09-16 21:13

谢谢大神T T!!红宝已经刷了这么多遍…中途放弃很吐血的……不过听你这么说我貌似确实应该捡起150……毕竟真@题确实不算难。。结果以上考场直接挂了。。。求问我应该如何具体具体的分析呢- -
我总觉的我分析的不到位……可是我感觉我每篇文章都分析的很多(可能并不是很透彻…………求大人举例= =~~~我目前的分析模式是,大概翻译一下全文,然后寻找一下选项里错的为啥错,对的为啥对……不过总感觉……可能真的是分析的不透彻- -)
按照大大说的阅读技巧,是让我读文章的时候就走这些步骤还是做完题分析的时候呢…………- -。。。听起来真的是个很艰巨的任务…………
PPS。。还有一个最主要的问题。。我大概练到什么程度就可以去试试模考了!!!一战以后我深刻的体会到模考的重要性啊!!尤其对我这种心理素质很差的人来说…………………我目前可以用的有PPII两套(今天第一套做了一半挂掉了。。可能背了太久单词一时进入不了状态…………所以为了不浪费真@题就没有继续做下去)。马故事所有(貌似是可以模考2次?)然后我看满分网上还有kaplan的模考(不知道这个有么有用。。没听说过,不过貌似是正规模考题)。所以前前后后记起来也有十几套可以上手的了……在这之前打算按照你说的先把最基础的搞好了…
对于中长篇阅读,在分析守候和读的时候试着回答这几个问题
读完一篇文章你在做题前需要回想以下几个问题:

1, 作者/或者其他人的观点是什么
2, 证据/proof在哪里(可以记住大概位置)
3, 反面观点是什么,用什么证明,位置在哪里
4, 作者的态度是什么
5, 这一段与前一段的联系是什么
6, 每一段与全文的关系是什么
短文只要不是纯informative的文章基本也可以这么读。

一句话总结阅读不要翻译,而是要看两方面观点和如何论证,也就是句子之间的逻辑关系。记得永远在找观点态度行文。而不要太过于关注细节。

声望
寄托币
carrot_Troy 发表于 2015-9-17 00:52
刷了红宝再刷3000应该轻而易举啊。楼主要是觉得困难,可能是红宝没有刷好,只是记住了单词顺序,所以换了顺 ...

恩恩……3000确实刷起来还算轻松。我现在大概是做150的题有80%的正确率。。不过总是错那么一个很郁闷- -……。因为我感觉我貌似不是错在句间关系分析上- -而是错在一个很神奇的地方……

声望
寄托币
crazyrobin 发表于 2015-9-17 01:55
对于中长篇阅读,在分析守候和读的时候试着回答这几个问题
读完一篇文章你在做题前需要回想以下几个问题: ...

robin神!献上我的膝盖!!!!
这些大概把文章里会问的都总结出来了。。。T T
好腻害!!
求大神再贡献点分析填空的技巧T  T

PS……寄托真的太好了。大神们都这么乐于助人T T

声望
寄托币

2016 US-applicant

carrot_Troy 发表于 2015-9-16 14:13
1. 走神。

版主!

之前看到有帖子说150 比真实考试简单。。。

我没觉得呀。。

你觉得呢。。。

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

MIUseliza 发表于 2015-9-17 14:57
robin神!献上我的膝盖!!!!
这些大概把文章里会问的都总结出来了。。。T T
好腻害!!

填空没啥技巧。看懂是真的

声望
寄托币
ultraman_ott 发表于 2015-9-17 16:34
版主!

之前看到有帖子说150 比真实考试简单。。。

其实我也觉得比真实考试简单……不过我没啥发言权- -毕竟是个渣渣。。

声望
寄托币
crazyrobin 发表于 2015-9-17 16:48
填空没啥技巧。看懂是真的

我也比较相信看懂……但是我是想问问在总结分析的时候有啥要注意的没有。。用不用把错题的整个句子翻译出来神马的= =

RE: MUISelizaGRE诊断求V提分T T [修改]