寄托天下 寄托天下

[GRE诊断] 一个月半不脱产是否能从V152 到 158 (附ets verbal diagnosis) [复制链接]

声望
寄托币

2016 US-applicant

楼主

昨天刚考完G V152+Q170 作文纯属裸考

我认真复习了大概12天,就背了佛脚词还有上网络课程讲解阅读和填空, 然后就去考了!

考试过程中,单词很多似曾相识但又不确定,填空句子逻辑有些搞不太懂,有些空甚至正反意思都没法确定;sentence equ 个人感觉还是挺有把握的;阅读文章出了除别文学类的,基本上读得懂,结构心里有数,但是很多细节题和需要推断的题就很模糊,没有办法肯定选项;逻辑题木有什么问题。

平时刷题填空正确率5~7 /10 的样子, 阅读就起伏很大2~8/10 很depend我做题是不是在状态

现在的问题是,我打算再考一次,备考时间为30天,但还要上课/申请,所以每天复习的时间不会超过6小时。
我的计划是10天单词(3000+magoosh+佛脚词),10天刷题(magoosh+150),5天作文,5天整理/复习

大神们觉得我这个计划可行么,有没有什么好的建议求指导~

今天ets diagnostic 出来了各位大神看看我怎么提高最高效~ 谢谢!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币
沙发
一个半月,能从152到158的,要有信心~~
具体来说,我觉得不要把各项分开来准备。
首先背单词应该贯穿始终,要不断复习,你挑的单词资料应该够了,另外再记一下做题碰到的觉得重要的生词就行。做题和准备作文也是同理,可以分散到每天去做,单词掌握差不多了就可以开始做题了,并不需要说把3000背完了再去做题。题目方面,除了magoosh 和150,建议加一下阅读的36套(卡时间做)和麟渡兮填空(PP2模考之后做,适应考试用)。最后建议尽量抽时间模考几次找节奏和状态。

声望
寄托币

新任版主 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

板凳
单词:单词的背诵应该穿插在整个备考的过程中(单词千万别停!!),我觉得要是楼主时间不够,就直接上3000,刷上十几遍,相信楼主一战中填空中出现的单词问题可以完美solve了。

填空:填空的单词这只能靠背了,逻辑这块儿,建议看看长难句,训练一下自己短期记忆能力,这样才能更好地把握考试时填空的句子结构。临考前推荐做麟度兮,把握ETS出题思路,magoosh注意他题目的逻辑(特别好!

阅读:这方面不知道怎么建议了,感觉你状态不稳还是没把握阅读的精髓,看看CR的5步阅读法,然后刷吴中东练就行。(一定要限时

楼主 祝你杀G成功啊!!

声望
寄托币

新任版主

地板
太能了,少年,方法都是仁者见仁智者见智,重要的是肯下狠心,相信你自己

声望
寄托币

2016 US-applicant

看来我 tc 弱爆了

RE: 一个月半不脱产是否能从V152 到 158 (附ets verbal diagnosis) [修改]