寄托天下 寄托天下

[签证] 在温哥华Douglas边境申请毕业工签经历 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我是上个月网上提交的工签申请,本来以为处理时间是:

http://www.cic.gc.ca/english/information/times/temp.asp

New temporary resident visa (For valid Study or Work Permit holders only)  大概十几天。

但是实际上是:Work Permit Extension (new employer) 现在才处理到今年五月份,牛车啊!!!!

大家要看仔细。学签转工签是扩展,不是New Visa. 边境也只给work permit。VISA要单独申请,也就是还要再花钱,虽然我的学签明年才过期,总之还是要申新的VISA,因为已经不是学生了。

昨天晚上大概做了一点线路的功课。今天早上去richmond 图书馆打印了表格,然后奔向温哥华边境。我是先骑车去Canada Line 的Richmond Center 终点站,然后到了Bridgeport station, 这里有很多车去素里的,我转两路公交车,再骑自行车到的边境。地铁跟公交都能载自行车,这点太好了。而且是专门位置。公交是在车前面的架子上,一次能载两辆自行车。

一路被沿途的旷野,农田,海岸线折服,so  beautiful !!! 秋天就是可以看到各种颜色。有紫红色的农作物,不知道是啥,反正很好看。

注意,注意,要先去美国边境那里。你先路过(不是穿过)的是加拿大边境,在公路的左侧。你走向南的右侧公路,不用管它,反正你也不能逆行走左边。我就骑着车么,别人都开车。

到了老美那里,就像国内的高速收费站一样,跟边境说你要flagpole一下,但是不入境。然后边检就告诉我去左侧的 building office 签一张单子。我去的时候是中午午饭,排队等了一会,结果轮到了我发现居然轮班到刚才在“收费站”见我那个家伙,还说,你就是那个bike guy 对吧? 我说是。然后就问我现在在加拿大是什么身份,现在需要新申请什么。我说学生专工签。他们就给了我了一张纸,反正我也没细看,大概就是拒绝入境之类的。

弄完了之后返回加拿大边境,这次走右侧的马路,往北。加拿大边境这里仍然是“收费站”。说明情况之后还是去办公室,让我申请permit。 我进去之后一个人没有, 好闲啊!!!!之后才看到了几个人。

这里有个小插曲,我看网上很多人关于给多长时间的问题。所以我特意提醒了那个officer 说申请三年的工签。然后她说我自己能判断。就问我项目是几年的。我说两年。但是我时间的学习时间是20个月,也就是5个学期搞定,到今年8月。 然后那个女的就说,20个月也就是一年半,我当时有点傻眼,我说一年半是18个月,她说差不多,就是一年半。然后就让我坐旁边等。我还是很紧张的,因为那帮人都面无表情。过了不到10分钟,让我去交钱。她都把工签打印好了,等我交了钱告诉我给我三年~~~,松了一口气。MD刚才跟我磨叽那些有啥用呢。而且我的护照2017年到期,但是仍然给我了到2018年的work permit.

我就原路返回,结果坐上公交车发现,work permit 没问题,但是入境日期的盖章居然是19 OCT 2015,是昨天的大选日啊。今天都20号了!!!!搞什么!!!我还下了公交车,返回,带着自行车。哎!!!!!

然后回去到了加拿大边境的出口,这次直接逆行左侧的马路,反正我是骑自行车么。跟他们说日期搞错了。刚才那个女的不在位子,结果旁边一个男的就直接用手改!!!!!!!写了个20 !!!!我说这能行么~~~~他个男的啰里吧嗦了半天说应该不会有事。我估计他们这都不是第一次了~~~~~

==============

另:从office出来的时候,在外面收黄纸条的男的说我的自行车不错,我说本来就是二手的,而且是房东借给我的。我说我房东有4个house,3辆车,当时那个人就傻眼。大家猜的出来我房东的钱的来路吧。总之是国内的大贪转了一大笔钱出来。在这里干的活是民工干的活:装修~~~ 她老婆是两套出租房的管家。我估计他们的固定资产不会低于1000万加币。虽然是有钱的主,但是人还行,至少不是势利眼,算是劳动人民。穿的及其朴实。我的自行车和安全帽都是他们借给我的。之前从来没见过这么大方的房东。

已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
elsa.li + 20 + 15 感谢分享
rickdarcy + 4 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 19   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
太牛了。。。单车闯边境~~:D

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

板凳

声望
寄托币
地板

恭喜。我是大选那天19号去边境办的工签。之前7月30号在网上提交过申请了,但是看他们还在处理5月的申请,又急需工签,于是在边境办完后立马写封邮件去取消申请,结果两天后cic告诉我网上申请批准了,而且文件显示工签到期时间是20181020,也就是说它是在我给它发邮件后马上就处理我的申请了。这算是坑钱吗?加拿大政府有这么缺钱啊!!!
这种情况还能要回网上的申请费吗?
两个工签要怎么处理?

声望
寄托币

声望
寄托币
appa916 发表于 2015-10-22 04:34
恭喜。我是大选那天19号去边境办的工签。之前7月30号在网上提交过申请了,但是看他们还在处理5月的申请,又 ...

你收到的应该是自动邮件,边境那里发的,不是网申的。你仔细看看app number 是不一样的。

声望
寄托币
我是14年9月开学,16年4月毕业,4个学期,能给三年工签吗?好担心啊

声望
寄托币
zhaomhlh 发表于 2015-10-23 15:35
我是14年9月开学,16年4月毕业,4个学期,能给三年工签吗?好担心啊

你的study permit 上写的长度是多久,两年么?

声望
寄托币
civilmanxx 发表于 2015-10-23 14:07
你收到的应该是自动邮件,边境那里发的,不是网申的。你仔细看看app number 是不一样的。

边境的我也收到了,网申已经处理了,两个number和两个过期日期,相差两天。

声望
寄托币
想问下楼主去边境办Work Permit Extension (new employer)是不是都现场拿?
土本,现在UofAlberta实习,下月初去UBC实习,得续签。 网申了发现好慢:mad:

声望
寄托币

2016 US-applicant

非常有用~

RE: 在温哥华Douglas边境申请毕业工签经历 [修改]