寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] Emory 20151020面经 [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant

楼主
2015.9.8 完成申请
2015.9.17 收到complete邮件
2015.10.13 收到面试邮件
2015.10.20 面试,当场给OFFER和小奖
2015.10.21 收到录取邮件

面试前调试了下Skype,网速一般,不过声音还是听得比较清楚
约了中国时间晚上九点,八点半就开始坐在电脑前面抓狂,虽然之前看论坛一般都说是面试了基本就是妥妥的会录取的,但是还是有意外的可能性,本人又属于不淡定体质,还一本正经把当年找工作的西装什么拿出来,如此拘束的状态实在是太令楼主无所适从。。。。
九点过两分,Andrea打了进来,然后同时加了联系人。。。屏幕有点模糊,不过还是能看出是一位金发的美女,挺和善的,后面聊着聊着不停地笑也是醉了,挺开朗的。
把手表和之前准备的材料放在视线内的地方就开始了面试。
Andrea先是介绍了下面试目的,面试时review过程的第二个阶段巴拉巴拉的。。。。
第一个问题:Why LLM?
大致就回答了提升学历啊,更有竞争力啊,有国际视野啊,利于实务中处理国际交易问题啊之类的。说完停了停,看Andrea没反应,估摸着回答得不够?就又巴拉巴拉说了什么纽约bar啦和一些有的没的。
第二个问题: Why Emory?
楼主从四个地方夸了爱茉莉,学校排名啊,声望啊,教授水平啊,多元化背景学生啊,和JD一起上课啊,美丽的亚特兰大啊,校园交通便利,很多课外活动啊举了几个例子~~~ANDREA估计是灰常热爱亚特兰大的,说道亚特兰大的好处感觉她眼睛都放光了(能从模糊的屏幕中看到这个楼主真是厉害,泥垢了!!)
第三个问题:之前来过美帝吗?
木有,但去过欧洲啊~接着问去了哪里,感觉如何,接着就打开了神聊模式,从分享旅游经验,到中国律师地位,法治建设。。。楼主至今无法理清这个脑回路。
第四个问题:专业兴趣?
楼主刚想就商法展开一点,Andrea就打断我说,嗯嗯商法是我们的强项,你对于爱茉莉有什么问题想问的么?
楼主一看时间,哦哦原来已经过了20分钟,怪不得她要进入下一环节了。。。
楼主很识相地只提了两个问题,班级人数和住宿这种提了不要再提的问题,Andrea快要回答完毕时,网速突然变得巨慢,到后来脸说话也完全听不清了,一个完整的单词都听不到。。。楼主表示完全听不到,Andrea于是挂断了再打了进来。
然后就是直接上来说和楼主聊天很愉快,楼主表示感谢然后脑补这是要宣判的节奏么?
果然是!Andrea说你被录取了还有奖学金巴拉巴拉的,截止日期是明年4月1号,录取邮件今天稍晚也就是你们那里凌晨会收到,最后祝楼主有个愉快的夜晚~~~
楼主当然也很礼貌地表达了感谢与兴奋之情,然后就古德拜了。
大约摸凌晨4点多的时候楼主收到了录取邮件,邮件里还估算了学费,效率还是很快很快的,相比起某些学校楼主9月初提交了申请说要11,12月才开始review真是好不知道多少~~~爱茉莉真照顾本人这种不淡定焦虑体质患者啊

总体来说,面经和之前论坛里几篇提到爱茉莉的面经内容相差无几,还是很轻松愉快的,Andrea语速也不快,灰常和善经常听到她银铃般的笑声~~~

其实楼主拿到爱茉莉的OFFER还是挺开心的:lol:lol:lol
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
elsa.li + 20 + 15 感谢分享
影zi + 20 + 20 原创就是给力
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 60  声望 + 35   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
cong!!!

声望
寄托币

2015 US-applicant

板凳
cong~~~~

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant

地板
cong~~~

声望
寄托币
cong!

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

还是滚烫的面经:lol

声望
寄托币

香港offer勋章 经济offer勋章 寄托22周年 加拿大offer勋章 英国offer勋章 人文版offer勋章 美国offer勋章 19周年勋章 中秋勋章 寄托兑换店纪念章 23周年庆勋章

好开心的面经

声望
寄托币
楼主能爆一下学校GPA托福之类的吗

声望
寄托币

美版2016offer达人

如此迅速!cong~~

声望
寄托币

LZ好厉害!!恭喜!!

声望
寄托币

2015 US-applicant

楼主恭喜恭喜~~~~~~~

声望
寄托币

美版2016offer达人 2015 US-applicant

Cong!

声望
寄托币

要走的很远很远 发表于 2015-10-22 20:03
楼主能爆一下学校GPA托福之类的吗

同济 GPA 4.4/5.0 TJ的五分制,我木有换算过~~ LSAC评级AA, 托福102

声望
寄托币

2016 US-applicant

好快!恭喜楼主!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章

RE: Emory 20151020面经 [修改]