寄托天下 寄托天下

[分享]在香港的SAT经历~ [复制链接]

声望
寄托币
很早以前发的帖子,不过不是贴在这里.各位ddmm们参考吧.
一,报名。
报名是个简单的工作,我有天刚起床,想起该报名了,就登陆了COLLEGEBOARD,按照上面的指导,很容易就注册到了。只要把你的ADMISSION TICKET打印出来,就OK 了!
二,内地的通行证问题。
去香港,当然要办通行证的。在此提醒各位在读的转学生,通行证必须在户籍所在地办理,一般要2周左右。如果委托旅行社,会快一点。我当初就是因为把户口迁到了大学的关系,费了不少的精力,最好早点准备好。需要在公安机关的指定地点照白底的2寸照片,别的地方是不行的。
三,通关。
在深圳的罗湖桥口岸通关,要排很久的队,大概2,3小时左右,填表什么的能把人累死……我是跟旅行团通关的,还花了几百大洋:(其实通关并不难,应该不要破费的。不过一定要到口岸中心哦~那里是填表的地方
四,酒店的问题。
因为是春节时期考的,所以酒店要预定,不知道平时需要不。大概也涨了价,我在沙田学院考,所以自然要住在沙田。我订的是沙田丽豪酒店,一晚上1000大洋呢~而且那里离沙田学院还有一段的距离……不过酒店的设施很好,有张很大的床,超舒服的说……
五,交通。
在香港的交通,我只坐过TAXI和TRAIN。注意,一定要在过关以后换港币,然后再买一张火车票,36港币……从酒店到沙田学院,有不小的距离。再次提醒各位,沙田学院是新的英籍学院,所以本地人知道的不多,我问了好几位TAXI DRIVER都不知道它的位置,急死我了。幸亏他们都是非常的NICE,非常的耐心,带我兜很久才找到。虽然现在我忘记了它的具体路名,不过你们可以告诉司机,学院在山上,应该可以找到了。TAXI是15港币起价,1。5一公里,等待中也要1.4……好吞钱……
六,语言问题。
基本上都是粤语了。到了那里,等同于聋子和半哑巴:(不过很多香港年轻人都可以听说普通话,所以说慢一些没问题了。但不要去问老人家,一般会有困难:)
另外,沙田学院是ONLY SPEAK ENGLISH的,连门卫也是,所以去之前练习一下:)
七,考试。
监考的老师大部分是外国人。一个美国的老师,一个英国MM,一位韩国的帅GG:)进考场的时候,排队确认你的准考证号码,然后可以入座,根本没有国内考试的那种恐怖气氛~外国的学生居多,我张望了半天,只看见一位MM拿着国内的身份证,看来是大陆的……其他的都是拿着别国的护照……我原本以为会检查以防替考,不过根本没有。我身前身后都是印度的学生,左边一位香港的,右边一个美国的男生……做数学的时候,这位美国的GG拿了一个好大的计算器(真的很大,像个盘子:)……
中途会有休息。6分钟。2次。让我FT的是,居然可以把包拿到厕所去!!那么不是可以……不过我没有,乖乖坐在位置上,我可不想给大陆人抹黑……不过他们有没有我就不知道了……但是提醒各位,一定不要哦~~要维护我们大家的形象哦~在厕所虽然不会给老师看到,但别国的学生会看到的……
考试的VERBAL部分,我的感觉是,一定要快速思维!!特别是阅读,不要斟酌太久!不然会没时间!感觉,比平时做题,时间好象过得快些……其实,把题答完,就差不多了!
八,TIPS。
考前要吃饱,加上登记,休息什么的,整个时间有4-5个小时!我7:30到,八点多开始排队,一点多才出来!饿死了~~
喝红牛!
睡好!
另外我下山的时候没小巴了,走下来的,还迷了路!!结果那天的饥饿感让我一辈子都记得!55555~
两周后可以查分.进入你的collegeboard account就行了.

好,就到这里,希望对5月考的同仁们有用。还有问题的话,来问我好了:)

另外就是告诉各位一声,有啥问题可以发在版面上,因为考过,至少可以帮忙解决一半的问题吧.希望可以帮上忙.
已有 1 人评分声望 收起 理由
sandrashan@21cn + 1

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币
thanks for ur sharing!

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

谢谢分享!
UA
我说人生哪,如果赏过一回痛哭淋漓的风景,写一篇杜鹃啼血的文章,与一个赏心悦目的人错肩,也就够了。不要收藏美、钤印美,让美随风而逝。生命最清醉的时候,是将万里长江视为一匹白绢,裂帛。(简桢)

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

小mm,现在愈来愈棒了!

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

谢谢了哦~
有志者,事竟成,百二秦关终属楚。
苦心人,天不负,三千越甲可吞吴。

声望
寄托币
呵呵。。。中场休息时是可以小声聊天的
你没听到监考老师说么?

声望
寄托币

我可以考吗?

楼主,好哦,我没上完初中,但要移民美国,我想到那里上大学,但我数理化一窍不通啊,可以考SAT吗?现在在国内应该学些什么?

期待你回复,谢谢

声望
寄托币
thanks

RE: [分享]在香港的SAT经历~ [修改]