寄托天下 寄托天下

【2016收获季】经验贴:EIT second year master学习&生活体会 [复制链接]

声望
寄托币

EU Advisor

大家好,先自我介绍下,本人欧洲master研二女生一枚,目前处于实习毕设阶段,专业Media processing and Communication(EIT ICT Labs现在也叫EIT DIGITAL 下DMT的一个track),如果不知道 EIT的话,就暂时理解为一个跟image&audio processing的专业。14年申请的时候自己diy也在寄托收获了很多帮助和朋友,现在也正值eit结果出来,所以想写一篇自己在这边的经历和感想,希望能够给各位学弟学妹一些启发。下面要开始罗嗦啦。

申请篇
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

EIT课程设置

EIT特色活动:
除了商科课程,eit还有许多很诱人的特色活动,而且吃住行都是组织报销的!

实习毕设:

住宿

生活

再罗嗦一点,一般EIT学生的开学时间和学校其他的master没有区别,所以你们看自己entry学校的安排来买机票就可以。TUD的话一般是八月中旬左右,KTH应该是八月初。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
等风来 + 50 + 5 感谢分享!
uuup + 50 + 5 原创就是给力

总评分: 寄托币 + 100  声望 + 10   查看全部投币

EIT, TUD, KTH
回应

声望
寄托币

EU Advisor

zuonidetian55 发表于 2016-3-18 17:08
感谢分享 祝毕业顺利!

哈哈。。借你吉言。。。会加油的!

声望
寄托币

EU Advisor

二档7300 发表于 2016-3-18 17:09
我也是研一退学,不过还没有收到通知。问下学姐有没有提到自己在国内退学出国呢?

退了,我拿到offer了就去跟导师摊牌了。。。导师也没有太为难我,但是失望的表情让我觉得还蛮对不起他。。所以只要是拿到任何一个offer,就尽早和导师说,他也好早做安排

声望
寄托币

EU Advisor

二档7300 发表于 2016-3-18 17:17
知道啦,我还担心因为我是退学的所以会被EIT给拒掉呢。多谢学姐啦,祝学姐毕业顺利!

这个怎么会影响。。。不要太草木皆兵啦。。放松~

声望
寄托币

EU Advisor

Ssssail 发表于 2016-3-18 17:34
谢谢楼主的分享,录了同一个Track, 看完我又有点心动EIT了,可惜今年奖学金缩水了......McGill ECE vs EIT  ...

McGill也很不错啊。。你好好考虑考虑吧。。。毕竟一个欧洲一个加拿大。。生活应该还是蛮不一样吧

声望
寄托币

EU Advisor

奥菲比 发表于 2016-3-18 18:48
感谢分享!!昨天刚录的KTH+TUD,希望可以去~~

好棒,希望帖子对你有所帮助

声望
寄托币

EU Advisor

fine1x 发表于 2016-3-18 19:34
刚拿到的荷兰+德国。

cong啊 准备来吗?

声望
寄托币

EU Advisor

John P 发表于 2016-3-18 21:37
我是群里的海豹跟学姐一个track,希望能有奖。

恩恩,有奖最好啦~

声望
寄托币

EU Advisor

John P 发表于 2016-3-18 21:37
我是群里的海豹跟学姐一个track,希望能有奖。

恩恩,有奖最好啦~

声望
寄托币

EU Advisor

ruiyang1995 发表于 2016-3-18 21:22
感谢分享!!不过仅仅是第一年在荷兰的话,还会有一年的search year签证吗

其实不是特别确定,我把学校给我的邮件贴出来吧。。

Dear Students,

I understood there were some questions concerning the Dutch search year and the Swedish one.
In the Netherlands you can apply for a search year as soon as you have officially fulfilled all requirements for the diploma. Basically this means you can apply for the search year as soon as you have your  TU Delft diploma or the exam committee has agreed you can receive on. Before this can happen a lot of administrative things have to happen so the diploma date is usually in November.
The starting date of the search year is the date on your diploma. This means it might be best to first apply for the Swedish half year and then for the Dutch one if needed.

声望
寄托币

EU Advisor

jerry木 发表于 2016-3-18 23:31
感谢楼主分享,录了kth+tue,es专业,目前正在纠结中

嗯。。。纠结一阵吧。。。。必经之路

声望
寄托币

EU Advisor

jerry木 发表于 2016-3-18 23:36
请问第二年是换一个地方马上要找实习吗?如果刚刚到那个国家实习会不会比较麻烦?

实习也就是我们的毕业设计,占30学分,换过来就是6个月,按照quarter制的学校来说,是后两个quarter,那么你就有前两个quarter的时间来找实习啦,时间很够。

更早开始也是可以的,只要把课程安排好。我就是11月就开始实习了,也就把两个quarter的课程一个quarter完成了。
已有 1 人评分声望 收起 理由
uuup + 5 感谢分享~~换头像了啊~哈哈

总评分: 声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

EU Advisor

uuup 发表于 2016-3-18 22:42
学姐说有

换成了我养的喵

声望
寄托币

EU Advisor

uuup 发表于 2016-3-18 23:55
宿舍居然允许养宠物

荷兰的宿舍管的比较宽松。。。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
uuup + 2 赞一个

总评分: 寄托币 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

EU Advisor

waldenwxy 发表于 2016-3-19 15:44
感谢学姐分享!

哈哈,有帮助就好,希望我大eit可以多吸引一些学弟学妹

RE: 【2016收获季】经验贴:EIT second year master学习&生活体会 [修改]