寄托天下 寄托天下

[签证] (主申已过,感谢寄托)攒人品!今日递签细节汇报(本人SDS学签及家属探亲携签) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

5月7日更新:
今天是星期六,本来不抱任何希望,结果刷了下邮箱发现收到了过签信。但是老公的携签还没动静……
从4月18日递签到今天一共整整20天,希望老公的也赶紧出。
感谢寄托!

4月18日主贴:

泡在寄托不知不觉已经好几个月了,习惯了每天上来刷一刷。从最开始完全没有头绪申请学校的时候被中介牵着鼻子走,到后来能DIY自己的签证,都是寄托的功劳。中间更是要感谢几位前辈对于我择校的建议,现在已经进一步明确了今后几年的规划。

收到offer前后准备了一个月,今天在广州递签了。除了我的SDS学签,还有老公的探亲签证申请一并递交了上去。在签证中心排队的时候就想,回来后写个DIY签证的心得,结果到家上网一看,已经有一位坛友也是签证群里的群友写了一篇非常详细的SDS攻略,写的非常好,而且人家是十天过签!必须要给这个帖子强打一波硬广,让我也能沾沾喜气,请有需要的朋友移步这个帖子:https://bbs.gter.net/thread-1966830-1-1.html

接下来是今天在签证中心跟工作人员聊天的一些心得,整理出来分享:

1、护照上有美签会不会有帮助?跟普签需要的材料有不同吗?

答案是有。工作人员收件的时候翻看了下护照,发现有美签就会详细看,然后拿出来一份简化版的checklist来核对材料,我好奇看了两眼这个checklist,上面比标准版的checklist少了很多棘手的材料。比如我老公探亲签,最初的checklist必须要提供邀请人在加拿大的居所证明、第三方财务证明等,我当时因为这个原因还上论坛发帖求助(现在我人还在国内肯定没法提供这些东西),结果这份简化版checklist上面完全没有这些要求。另外这份新的checklist上面写的有CAN+STU字样,也就是说,这个签证政策应该是官方明确有规定的,并不是中介编造,而且现在依然没有取消。

2、签证中心已经进入高峰期,建议开学早的同学尽快递签办理

今天11点取号,一直坐到下午2点才办理。等候厅里的椅子基本坐满,很多父母陪着孩子来办签证,以及一群群大爷大妈办移民……其中有一对老夫妇在等候厅里大声嗑瓜子,说看不懂表格上的英文,然后穿着一双市场上卖鱼的雨靴——来!换!枫!叶!卡!当时我就感叹粤省不愧是先富起来以及有人民思想都更具有前瞻性的改革前沿阵地。签证中心中午是不休息的,但是下午三点就开始不收件,当时还略担心今天没法递交进去。办理的时候问了下工作人员,她说上个礼拜开始每天的办理数量快比之前翻倍了。

3、工作党和二学位最好还是认真写一份Study Plan

从这次准备材料来看,无论是1294表还是教育信息表,都很注重个人背景的完整性和逻辑性。我两份工作间有一段Gap时间没有工作,因此就没有填在表上,但是签证中心坚持让我把时间段补充完成,形成一个连贯的timeline。那么以此推测,签证官是根据时间线来判断你的申请动机,去揣摩你这个人的过往经历。如果去申请二学位或者工作了一段时间重新去读书,仅靠硬邦邦的时间点让签证官自己去脑补你是怎么想的,那不如我们来引导,在逻辑上给签证官画一条线。而studyplan是唯一你有机会给他展示你逻辑、灌输你想法的主观性材料。

以上,先说这么多,希望自己和老公能顺利过签,也祝坛子里所有朋友都一路绿灯!

已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
elsa.li + 50 + 20 感谢分享,祝顺利过签

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
我也是昨天去广州签的,一大早就去了,排号第二个,还是早去为好

声望
寄托币
板凳
qxkaog 发表于 2016-4-19 09:04
我也是昨天去广州签的,一大早就去了,排号第二个,还是早去为好

握爪。本来是打算早去,结果睡过了~

祝咱俩都早点过签呀~:lol

声望
寄托币
地板
哇,希望楼主顺利通过签证哈!我也是广州的,平读,第二个硕士,工作期间也是gap了1.5年了~~求分享study plan 方向啊~我走SDS~~

声望
寄托币
CoolianLiang 发表于 2016-4-19 13:50
哇,希望楼主顺利通过签证哈!我也是广州的,平读,第二个硕士,工作期间也是gap了1.5年了~~求分享study pl ...

哈哈握个爪

工作党就说职业发展遇到了瓶颈需要提高水平,或者是现在工作方向跟你之前学的不同,需要换个方向,你希望获取更多的知识之类的

声望
寄托币
caraccccc 发表于 2016-4-19 16:54
哈哈握个爪

工作党就说职业发展遇到了瓶颈需要提高水平,或者是现在工作方向跟你之前学的不同,需要换 ...

请问楼主的二学位是硕士吗?MBA?求私下交流~哈哈~~祝愿我们的签证的顺利过过过!

声望
寄托币
CoolianLiang 发表于 2016-4-19 17:46
请问楼主的二学位是硕士吗?MBA?求私下交流~哈哈~~祝愿我们的签证的顺利过过过!

不是……我是倒读本科哈哈

声望
寄托币
楼主请问有美签需要办美国无犯罪证明吗 我正愁这个时间来不及呢啊 还有如果有美签具体可以少哪些材料呢 谢谢啊!!

声望
寄托币
nnnnam_u 发表于 2016-4-25 21:31
楼主请问有美签需要办美国无犯罪证明吗 我正愁这个时间来不及呢啊 还有如果有美签具体可以少哪些材料呢 谢谢 ...

标准版的checklist上写的是需要无犯罪证明公证,以及如果你年满18岁以后,在中国以外连续居住六个月以上,需要提供当地的无犯罪证明。而我的美签是旅游签,只在美国呆了一个月左右,所以没有办美国无犯罪证明,只办的是国内的无犯罪证明和公证。

由于我准备材料的时候是按照标准版的checklist,只是在递签的时候看到了有一份简化版的checklist,并不确定具体简化了哪些材料。反正签证中心把我们的无犯罪证明公证都收了。

建议你发邮件给签证中心询问,要一份适用于有美签的checklist,一般一个工作日就可以有回复。
祝好!

声望
寄托币
caraccccc 发表于 2016-4-26 11:24
标准版的checklist上写的是需要无犯罪证明公证,以及如果你年满18岁以后,在中国以外连续居住六个月以上 ...

谢谢你啊 我在美国呆了一年 但是现在办无犯罪证明肯定来不及了 我问问签证中心

声望
寄托币
5月7日更新:
今天是星期六,本来不抱任何希望,结果刷了下邮箱发现收到了过签信。但是老公的携签还没动静……
从4月18日递签到今天一共整整20天,希望老公的也赶紧出。
感谢寄托!

声望
寄托币
恭喜,点赞,谢谢LZ详尽的分享,同时也来沾沾楼主喜气!

我希望和楼主一样这次申请可以成功过签!

RE: (主申已过,感谢寄托)攒人品!今日递签细节汇报(本人SDS学签及家属探亲携签) [修改]