寄托天下 寄托天下

[未归类] 写给N000的xdjm [复制链接]

声望
寄托币
楼主
两年里我签证4次,终于签过,没有太多的兴奋,抱怨,觉得人生就是这样,永远充满未知和不经意,但无论如何我都感激生活给予我的所有,痛苦的,快乐的,悲伤的,愉快的,他们让我一次次明白究竟我的心在哪里,究竟什么是我应该珍惜的。

拒签没有不痛的,每个走在这条路上的人为此的付出也许只有我们自己心里最清楚,看着几年的努力在几分钟里付诸流水,能够轻易释然的没有几个人,毕竟我们损失的不是几个钱的问题,钱花了还可以再挣,但我们一去不返的青春呢,如何找回?但我相信就此一蹶不振也没有几个,生活还要继续,我们放下一件事,开始新的尝试。

去年拒签后,我辞了职,辗转找了几分工作,9月来到现在的单位安定下来。换了工作视野也开阔了许多,认识许多不错的新同事,新工作让我进入了一个和以前完全不同的领域,面对未知,我的心忐忑而又斗志昂扬。这是一份需要经常出差的工作,都是到很远的山区,吃住都在农民家里。然而正是这份工作,正是和贫困山区人民的一起吃住,让我感到生活从来没有这么真实过。山里的夜是一种漆黑的幽静,我和一家人围坐在火塘边,听火烧干柴的吡波声,聊天,家里今年收了多少粮食,多少可以给孩子上学,多少用来买种子,明年要种什么样的玉米,村里今年有人种了,还不错。。。。。 他们的生活清贫而又快乐,因为他们踏实而知足。虽然出差很辛苦,十多天不能洗澡,一身的跳蚤,但我喜欢这样真实的生活,这样有意义的工作,他们让我在山间的脚步轻快。

学校defer了我的录取,这时去留学已经不是我生活中最大的关注,我在工作中学到了更多,关于生活,工作,爱情,友情,甚至人生,我都有了新的看法,山里的乡亲告诉我,踏踏实实生活,春天种下麦子,辛勤劳作,秋天自然收获。

今年夏天,学校给我寄来了新的I20,我又重新申请签证。但是今年的心境和去年已经完全不同,我要学的专业也因为这一年的工作而和去年不一样,我更加清楚的知道我需要学的是什么了。记得签证官问我,告诉我你为什么要回来,我拿起一张我给一个披羊皮的老妈妈拍的照片说:为了他们。不知道签证官是不是相信这个理由,但我确是说出了最真心的话。

每个人都有自己的生活,都有自己的精彩。我总觉得上天是眷顾我们的,她让你失了一样东西,也必定会让你得到其他。希望被拒签飞友们都能有新的生活,新的开始,活的更快乐。
回应

声望
寄托币
沙发
cong~~
没记错的话你也是在成都签的吧!
亲爱的,记住,害怕是没有用的!

采一束鲜花,装点自己的心情~~ 转眼又是一年夏天~~

声望
寄托币
板凳
写的太好了。我也有相同的感慨。
拒签后,让我发现了生活美好的另一面,而原来是我从没有想过的。
失之东隅,收之桑榆。人生总是有得有失,但总是美好的。

声望
寄托币
地板
最初由 aurora 发布
[B]cong~~
没记错的话你也是在成都签的吧! [/B]

mm你好记性,没错我是成都签的:)
另外,你的PM满了,我没办法给你会信:(

失之东隅,收之桑榆。人生总是有得有失,但总是美好的。

hand~~~

声望
寄托币
好文

声望
寄托币
hehe, i know you.
cong.

声望
寄托币
我也在不断地拒签中成熟成长,当我拿到的那一刻,竟然更多地失落。

声望
寄托币
最初由 bobkm 发布
[B]hehe, i know you.
cong. [/B]

really?  Any way, Bless you...
我也在不断地拒签中成熟成长,当我拿到的那一刻,竟然更多地失落。

新的路才刚刚开始,我们都应该信心百倍去迎接新的挑战。。。。

声望
寄托币
最初由 驼峰航线 发布
[B]mm你好记性,没错我是成都签的:)
另外,你的PM满了,我没办法给你会信:(
..

以下省略...... [/B]

我删了一部分信了,应该可以发了。
回答一下我的问题吧!谢谢!:)
亲爱的,记住,害怕是没有用的!

采一束鲜花,装点自己的心情~~ 转眼又是一年夏天~~

声望
寄托币
谢谢,这是一篇好文章!
Continuing to research happiness!

声望
寄托币
谢谢楼主的安慰,我总是把个人的得失看的太重了,长期以来睡不好觉,心情郁闷。比起楼主见到的那些贫困山区的孩子我们已经很幸运了,还有什么值得埋怨。
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。”

声望
寄托币

Re: 写给N000的xdjm

最初由 驼峰航线 发布
记得签证官问我,告诉我你为什么要回来,我拿起一张我给一个披羊皮的老妈妈拍的照片说:为了他们。不知道签证官是不是相信这个理由,但我确是说出了最真心的话。
[/B]

--------------------------
记得87年去云南见老外公,村子里还没有用上电--------一个白族人聚居的小村子。我很幸运, 没有在那样的村子里长大,因此能有今天的签证机会。还有什么值得悲哀?

在准备归国计划里我提了一句要为改善少数民族的经济情况做点事,VO不会相信已经不重要了。就象楼主所说,真心的话。

如果我能2000成功, 我一定会在拿到白条后补充一句话:请相信并不是每个中国人都为了美国的绿卡。
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。”

声望
寄托币
最初由 草本精华 发布
[B]谢谢楼主的安慰,我总是把个人的得失看的太重了,长期以来睡不好觉,心情郁闷。比起楼主见到的那些贫困山区的孩子我们已经很幸运了,还有什么值得埋怨。 [/B]

草本mm,我没有在安慰谁,其实我觉得难过的时候别人一般都安慰不了,只有我自己把道理相通了,我才真的不难过了,我只是把我的一些感想和大家分享。
很高兴你有根在云南,我也是云南人,这是个神奇美丽的地方,我很热爱她。
bless you 2000

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

你在句签以后的所得已经大大地超过一签通过的获取!很难得的经历,很好的文章。
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币
恭喜jj~~~一直听kmleo提起你!!现在终于签过了!!!

RE: 写给N000的xdjm [修改]