寄托家园留学论坛

[Offer榜] 雅思6分也能斩获港大(理学院&医学院),港科大,爱丁堡 [复制链接]

声望
寄托币
offer 1
申请学校: The University of Hong Kong
学位: MS
专业: HK:Food Safety and Toxicology
申请结果: offer
入学年份: 2017
入学学期: Fall
通知时间: 2017-02-01
offer 2
申请学校: The University of Hong Kong
学位: MPH
专业: HK:Public Health(Epidemiology and Biostatistic)
通知时间: 2017-01-10
offer 3
申请学校: The Hong Kong University of Science and Technology
专业: HK:Biotechnology
通知时间: 2016-11-24
offer 4
申请学校: University of Edinburgh
专业: Biotechnology
通知时间: 2016-10-27
offer 5
申请学校: The University of Nottingham
专业: Applied Biopharmaceutical Biotechnology and Entrepreneurship
通知时间: 2016-10-30
offer 6
申请学校: University of Birmingham
专业: Toxicology
通知时间: 2016-12-15
offer 7
申请学校: The University of Manchester
专业: Biotechnology and Enterprise
申请结果: 被拒
通知时间: 2016-10-11
offer 8
申请学校: University of Liverpool
专业: Advanced Biological Science
通知时间: 2016-10-30
offer 9
申请学校: University of Liverpool
学位: MPH
专业: Public Health
通知时间: 2016-10-23
offer 10
申请学校: The University of Manchester
专业: Biochemistry
通知时间: 2017-01-31
个人情况
IELTS: Overall: 6.0, R: 5.5 / L: 7.5 / S: 5.5 / W: 5.5
本科学校档次:四川大学
本科专业:药学
本科成绩和算法、排名:87.76/100
其他说明:1. 三个科研项目,其中一个是项目负责人 2. 在全国Top2的医院实习 3. 默沙东(中国)俱乐部成员 4. 校级学术性协会干事 5. 参加SYSU药学院夏令营 6. 若干校级奖学金和MOOC证书
给学弟学妹的留言
1. GPA很重要,特别是英国和香港十分看重,至少要80+吧,除非是其他方面的大牛 2. 雅思一定要在大三下之前考出,我是在大三到大四的一个月暑假才正式备考,一边实习一边备考的痛苦可想而知,结果悲剧了才6分,之后在10月底又考了一次,因为期间我们专业依旧满课,我还要准备各种材料加写文书(DIYer),以至于第二次雅思惨败。血泪的教训啊,以至限制了我的申请学校 3. 请千万不要找中介,身边有好多同学就是被中介坑了,PS,CV,RL每天有空就改,总比中介套模版好,教授阅申请材料无数会看不出来吗 4. 早作准备,学会自己搜集资料,无论是从官网还是其他途径。我是大一就准备要去新加坡或香港读研,整个规划比较清晰完整,刷GPA,科研一气呵成 5. 走过的每一步,经历的每一次痛都会在未来某个时刻以你想不到的形式回报给你,your efforts will pay off, sooner or later.
查看更多Offer www.gter.net/offer
港科大是当时申英国时顺带申请的,想试试刚过线的雅思6分是否会被拒掉,提交网申后16天接到小米电话通知6天后面试,整个过程比较顺利,15天后收到推研信。港科大是我用来保底的学校,没想到比预想的时间早了一个月。现在的问题是,港大两个专业依旧未开放,面对留位费的问题真心纠结,2万港币虽然不多但也不想打水漂,如果我拒掉港科大,那么寒假就要继续考雅思,虽然HKU最低要求也是雅思6分,但竞争激烈,还是从了港科大?各位能否给个意见,特别是以后回内地就业来说,我迷茫了(港大两个专业是1.流行病与统计学,2.食品安全与毒理学)。

------------------------------------------------分割线------------------------------------------------------
最终还是拒了港科大的offer,因为还是想去医院或疾控中心工作,本来还想继续考雅思,没想到提交完港大医学院MPH的第15天,港大发来了面试通知,1月5号参加完面试,10号小米就告诉我被concentration head推研了,至此终于等到dream school的推研信,港大的毒理学也提交了申请了但不准备等了,整个申请季就此告一段落。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
elsa.li + 20 + 5 cong offer
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 15   查看全部评分

声望
寄托币
当然是去HKUST了!

声望
寄托币
HKUST相关专业肯定不会比HKU差的
HKUST学风和环境更适合搞学术和科研
HKU政治气氛太浓 且处在闹市区 没有一个成形的校园

声望
寄托币
好厉害的大神!请问你的DIY全部自己搞的呢?没有找老师吗?因为我DIYing,好怕时间来不及,已经做好了PS和一篇小论文(申请的专业要求的,去年的学长给了我他的文书,我在想能否把他的推荐信直接copy,给老师签名?请问香港看重这个RL吗?你的是自己写了给老师签字还是老师写的呀)

声望
寄托币
Zoltan1 发表于 2016-11-24 23:19
HKUST相关专业肯定不会比HKU差的
HKUST学风和环境更适合搞学术和科研
HKU政治气氛太浓 且处在闹市区 没有 ...

我对港大李嘉诚医学院还是有执念的,港大要申的两个专业是1.公共卫生,2.食品安全与毒理学,不知道就业怎么样啊,科大生物技术貌似也是生物的坑,太纠结了

声望
寄托币
去南方跑马 发表于 2016-11-25 00:25
好厉害的大神!请问你的DIY全部自己搞的呢?没有找老师吗?因为我DIYing,好怕时间来不及,已经做好了PS和一 ...

我觉得还是不要直接Copy,万一被发现呢。借鉴一下思路就好,自己写花不了多长时间

声望
寄托币
好的,我还是琢磨下,谢谢!

声望
寄托币

声望
寄托币
姜惜文 发表于 2016-11-25 08:18
学长,均分多少啊,本科什么专业。

不是都写出来了吗

声望
寄托币
我觉得还是得看兴趣吧。。之前看biotech的时候好像偏向生物多一点,不过你不是已经有保底的学校了么~我看到你已经有其他的offer了~我的话应该会拼一下吧(不给自己留下遗憾)

声望
寄托币

声望
寄托币
你好啊楼主,同校同专业offer,也是昨天

声望
寄托币
豆豆豆豆饼 发表于 2016-11-25 09:57
我觉得还是得看兴趣吧。。之前看biotech的时候好像偏向生物多一点,不过你不是已经有保底的学校了么~我看到 ...

嗯嗯,我再多考虑一下

声望
寄托币
同意二楼  不过我是理工科的
港校第一选择毫无疑问UST

声望
寄托币
双非现在也是6 工科.... 刚申请....