寄托家园留学论坛

UMN, McGill, KI epi [复制链接]

声望
寄托币
offer 1
申请学校: University of Minnesota - Twin Cities
学位: MPH
专业: Epidemiology
申请结果: AD无奖
入学年份: 2017
入学学期: Fall
通知时间: 2016-12-12
offer 2
申请学校: McGill University
学位: MS
专业: Public Health Studies
通知时间: 2017-02-24
offer 3
申请学校: Johns Hopkins University
学位: PhD
专业: Psychiatric and Mental Health Services
申请结果: 被拒
通知时间: 2017-03-01
offer 4
申请学校: Karolinska Institute
学位: MS
通知时间: 2017-03-24
offer 5
申请学校: University of North Carolina at Chapel Hill
学位: PhD
申请结果: 被拒
通知时间: 2017-03-14
个人情况
TOEFL: Overall: 107, R: 30 / L: 30 / S: 22 / W: 25
GRE: Overall: 329, V: 162 / Q: 167 / AW: 3
本科学校档次:四川大学
本科专业:预防医学
本科成绩和算法、排名:3.56(WES:3.76)
其他说明:一篇中文核心一作,一个医院临床实习,一个海外科研实习,奖学金若干。纯DIY
给学弟学妹的留言
个人觉得三围大概决定你能选哪些学校,而本科出身和经历影响学校最终会不会选你。 DIY挺心累的,不过倒也不难。 找好个人定位,申请前早点看看学校的要求,比如数学呀工作经验呀。还有就是丰富个人经历吧,公卫传统的临床实习和疾控实习够用但是不足以冲top吧。 不要轻易放弃csc(土豪请忽略这一点)
查看更多Offer www.gter.net/offer
凑够三个来报offer贡献数据。

UMN:选校原因是专排前十里学费比较低的,外加校友安利这科研氛围不错。结果出的很早,说三月份出奖学金通知。

McGill:2-step录取--2.17 program advisor就来信,2.24学校正式来邮件。之前没有收到program的信应该就是被拒了。整个department里中国人很少,每个项目对数学都有要求。麦基不收WES的成绩,他们会按自己的算法来给你算成绩。

JHU:我为情怀买彩票,申的是Mental Health的phd(报offer专业选项里没有所以才填的那个)。department比较小,只有一年MHS和phd两个program,没有master我还是申了phd,果然还是被拒了。

UNC:epi只有博士和硕博连读两种项目,被拒很正常吧,毕竟专排综排都很好,我自己那么水,也没有积极套辞。今年北卡的生统似乎招得比较吃力,居然2月份的时候发邮件说还可以提交申请。

KI:在我心目中,JHU是北美的KI,KI是欧洲的JHU。其实我已经交了McGill的占位费,但是KI一出,我还是有一点动摇的,毕竟是Epi,毕竟有thesis。我好后悔当时没申health informatics那个项目,好后悔没申csc。
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 40 + 20 感谢分享
Kssandra + 2 cong offer
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 60  声望 + 32   查看全部评分

声望
寄托币
摸摸~

声望
寄托币
~题目好丰富~

声望
寄托币
求问lz申请的麦吉尔program ddl是什么时候?

声望
寄托币
yingy0417 发表于 2017-3-1 16:12

我看了public health的ddl是12.15,所以差不多也是八周左右出的结果

声望
寄托币
sponte 发表于 2017-3-1 14:48
~题目好丰富~

是有一点哈~

声望
寄托币
yingy0417 发表于 2017-3-1 16:12

12.15, 我是12月初交完所有材料的

声望
寄托币
我也在等待中

声望
寄托币

IBT Zeal 生农医药offer勋章

恭喜!!
想请问下楼主申请公共卫生是什么职业规划?流行病学方向在美国和国内的就业如何?谢谢!

声望
寄托币
Kssandra 发表于 2017-3-2 12:18
恭喜!!
想请问下楼主申请公共卫生是什么职业规划?流行病学方向在美国和国内的就业如何?谢谢!

我是打算走research,所以会继续读博,流病在美国的就业不太清楚,不好瞎说,不过身份应该是一个问题。在国内流病专业研究生,主流还是去疾控吧,就我旁观本科同学找工作的状况来看,疾控工作机会很多,但是薪酬差异比较大吧~所以很多人能往生统转都去学生统了。

声望
寄托币

IBT Zeal 生农医药offer勋章

我还是想叫充话费送的 发表于 2017-3-3 09:55
我是打算走research,所以会继续读博,流病在美国的就业不太清楚,不好瞎说,不过身份应该是一个问题。在 ...

这样啊,谢谢!
你不介意的话还想问下,博士毕业的话主要就是去学校做学术了吗?一般这个方向博士毕业都有什么就业的行业呢?再次谢谢!

声望
寄托币
恭喜楼主!!!沾沾喜气,希望我也早点收到MPH offer

声望
寄托币
觉得楼主背景比较适合申epi。没什么短板,可以试试南方的学校,有些公卫排名很高的。

声望
寄托币
Alpakaka 发表于 2017-3-4 19:55
恭喜楼主!!!沾沾喜气,希望我也早点收到MPH offer

祝福祝福~

声望
寄托币
Namelessone~ 发表于 2017-3-11 00:28
觉得楼主背景比较适合申epi。没什么短板,可以试试南方的学校,有些公卫排名很高的。

恩,我主要申的是epi,但是内心是往biostat贴的。你说南方的学校指的是?