寄托家园留学论坛

(已决定从EIT)McGill, EIT(DMT-KTH/TUD),DTU以及俩AD [复制链接]

声望
寄托币

2016FALL祈福章

offer 1
申请学校: DTU,丹麦技术大学
学位: MS
专业: Telecommunications
申请结果: offer
入学年份: 2017
入学学期: Fall
通知时间: 2017-03-13
offer 2
申请学校: McGill University
专业: Bio-Electrical Engineeirng (Thesis)
申请结果: AD无奖
通知时间: 2017-03-10
offer 3
申请学校: EIT
专业: DMT (Digital Media Technology) KTH/TUD
申请结果: AD小奖
通知时间: 2017-02-20
offer 4
申请学校: Delft University of Technology
专业: EE-signals & systems
通知时间: 2016-11-15
offer 5
申请学校: Eindhoven University of Technology
专业: EE
通知时间: 2017-01-01
个人情况
IELTS: Overall: 7, R: 7.5 / L: 7.5 / S: 6.0 / W: 6.0
本科学校档次:211
本科专业:电子信息工程
本科成绩和算法、排名:92.73%,3.81/4.0,3/60
其他说明:无论文,基本水科研。大学全在学习了 呵呵哒
给学弟学妹的留言
我本来是很想申请TUM的,结果APS排了半年了。现在还没轮到我。公证加上APS的两千五,都花了快4千了啊。现在已经放弃德国了。。虽然前几天莫名收到了斯图加特的AD。。(吓到我。。我是寒假在家边看剧边申请的..PS & APS都没交..= =) 建议想要申请德国的,提前10个月APS。。。 然后就是我自己大学基本在刷GPA中度过了,本来是想保外的,后来因为种种原因,选择出国。 总之,大学里面拿高分其实并不难,大家加油!! 有机会和精力混实验室的,就尽早吧。等我意识到这个重要性的时候,我已经因为要考雅思没啥时间了。。
查看更多Offer www.gter.net/offer
2017/3/22 更新

感谢各位的帮助和建议~基本决定从EIT了~节省一点15w应该够吧..(不买化妆品?TAT)

噢噢,还有一个EPFL四月开奖,不过楼楼的211估计就是给录取率做分母的吧~

楼楼准备毕业后就工作~EIT第二年在荷兰是不错的选择哈。

昨天收到了mcgill的正式AD,但素宝宝不去啦\( ̄︶ ̄*\))
关于mcgill导师,他学生直接说让我别去了哈哈。老师脾气有点古怪,凶起来很可怕的样子…男生都有被骂哭的。(楼楼听完迅速爬走。。)四年前有俩女学生来着,后来都转走了..orz

3.20晚上:问过UBC的老师,如果自费机器学习的话,毕业证是主校区的。因为我申请的时候就是主校区,没有申请O校区。

————————————————————————————————————————————

从昨晚到现在,感觉要爆炸了。突然间知道了太多信息,基本上颠覆了我之前的想法,更是导致现在又得重新做选择。。。

1.mcgill

联系过导师后,导师说没有funding,只能等scholarship,第二年开始可以做RA。

千辛万苦找到这个老师的一个硕士生,原话是:慎重考虑,第二年的RA,开始时很少只有几百,慢慢会涨,到第三年基本可以覆盖生活费。(是的,你木有看错,这个老师的研究生就是三年!!!因为他要求高,必须发IEEE journal)

关于这三年的学费(可能会涨,这是学长当时的学费):前3学期,每学期一万加币左右,之后直到毕业,每学期一千多刀。

方向是:computational neuroscience(感觉比通信更难找工作),或者跟这个老师做通信(偏理论,并不好找工作)

叨叨了这么多,我可能不回去麦吉尔了,大哭????  三年实在是对我而言略坑,这样家里负担太重了,而且研究方向过于理论。

2. UBC

无意间联系上了一个O校区的导师,说可以收我。如果找工作的话,建议我读他和另一位老师合作教学的‘机器学习’研究型硕士。

缺点:自费;分校认可度问题;UBC学费和生活费,加起来估计得25w

优点:老师人挺好;保证按时毕业(2年);机器学习好就业(但是我之前没接触过,不知道能否学下来,请问有相关学长吗?);读研期间老师说可能有机会实习(3000刀/月)

3. DTU

好的吧,另一个帖子已经说了。。我拒了DTU的TW。。哭泣。

DTU负责TW的老师人很好,还回复邮件感谢我,祝我再心仪学校一切顺利。。呜呜呜

4.EIT(很有可能是我最终归宿?)

KTH进TUD出,应该。。应该。。比较好找工作???TAT

优点:半奖,读下来估计20万以内。

缺点:专业是医学可视化,不知道能否顺利找到合适的工作

***5:未来规划;

以前是想找不到工作就去美帝读博,现在静下来好好想想,感觉自己可能并不适合这条路。

首先是时间,我作为一个今年21的妹纸,读研2年,读博5年下来都快29了,很可能。。就嫁不出去了  TAT

其次是如果我读博的初衷是因为工作不好找,我觉得我坚持不下去做学术研究。

所以。。我很可能未来读研后直接工作。

昨晚跟学长了解情况直到1点才睡,做了一晚上免费给导师打工还毕不了业的噩梦。。不到六点就被吓醒了。。

希望大家能给点建议,让小女子参考一下。。我是真的真的快纠结坏了。

谢谢谢谢~无限感激大家的帮助!!

——————————————————————一个关于我为啥没科研的小故事——————————————

如果有人问我,大学四年你最后悔的事是什么。

我想我会回答,我选择了数模,而没有跟老师做项目。

因为大二时并没有考虑出国(我学校学风比较保守),只想保个好外校。就参加了数模(保研加分)

国赛时候,遇上了人生第一个合不来的人...还是我们队长,我写论文的。。(轻喷,我知道我水。。)

暑假培训期间的种种尴尬和很多次委屈到流泪就跳过,总之最后我们因为合作问题,最终结果没有做出来。

队长在当时有两百人的教室里,冲我吼了几句。(我本是好心看他累了,跟他讲我来上交论文你回去休息吧...结果他可能也是因为没做出来,心里难受吧,就直接冲我‘咆’了)好吧,我当时略玻璃心。这一嗓子,全教室都安静了。后来我躲在卫生间里哭了大半个小时,给妈咪打电话一句话都说不完整。

因为这件事,我甚至把身体拖垮了(小伙伴不担心啊,就是一个慢性病,虽说不能痊愈,但作息健康心情开朗就没啥大问题)。做数模是我第一次熬夜(之前作息健康到不可思议哈哈…O(∩_∩)O)。
我从暑假开始集训开始,直到数模结束,心理压力太大了。周围的同学都是开开心心的一起想问题。我们队就是死气沉沉,空气里写满了尴尬啊(#`O′)。

从那之后我开始吃药(激素药),长胖了十几斤。要不是因为我隔三差五还去GYM,估计就胖的不能看了。

万幸,我大学的班级很好,有很多关心我的人。我现在已经基本正常了。虽然还在GYM里每天跟之前长的肉肉战斗哈哈

扯了这么多,我就是想说。

数模,请EE的同学慎重选择。

首先,它对你出国没有什么帮助(个人意见,而且不要盲目跟风,EE的话还是花时间在全国电子设计大赛上比较靠谱~),其次这是一个很看重团队合作的比赛。我们team每一个人(好吧,除了我)单独挑出来都是很优秀的。

但是性格不合,无法沟通,可能比你想象中的影响更大(请参考楼楼可怜的心理素质,还郁闷出病了。。)

恩。。最后,感谢看到这里的同学,忍受了我这么多废话。爱你们~愿大家都能有个好结果~~

——————————————————————————以下是原帖————————————————————————————————————————————
McGill是还要等最后的Enrolment Service-Graduate and Postdoctoral Studies(GPS)审核。不知道这样能不能算是AD??
分了一个犹太人导师,其实申请的时候我试过陶瓷。。然而并没有老师回复,果然还是因为本科没有科研吧。嘤嘤。
请问各位大神,mcgill有没有奖学金或者补助啊?是要跟自己的导师联系要funding吗?

TUD,TU/e的AD很早就到了,还在等奖学金中。

EIT的只有半奖,略失望。每月500+学费半免。但是后悔了entry选KTH,exitTUD了,早知道反过来了。唉。

收到DTU的奖学金全免(一年1.5w欧)。但是3.17就要答复啊~!!目前最最最纠结的了。求大家帮忙给点建议吧~~跪谢跪谢!

噢噢,没有消息的学校还有UBC和EPFL。。不知道是不是被拒了,一点消息都没。。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 40 + 20 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 60  声望 + 30   查看全部评分

声望
寄托币

2016FALL祈福章

高gpa有害无利

声望
寄托币
大葱!DTU这么快就放榜奖学金了嘛 收到PDF文件说是4月底才能出啊

声望
寄托币

2016FALL祈福章

levizhao 发表于 2017-3-14 10:40
高gpa有害无利

噗噗,已改

声望
寄托币

2016FALL祈福章

yeye333 发表于 2017-3-14 10:47
大葱!DTU这么快就放榜奖学金了嘛 收到PDF文件说是4月底才能出啊

我是昨晚收到的邮件。然后在网申系统里面有个新消息,附件PDF里面写的。不过就只有3天时间考虑啊!太赶了吧..我先问问小秘能不能延迟吧..其实mcgill还挺想去的,就是不知道能不能拿到补助。

声望
寄托币
查查Mcgill的导师怎么样吧,我比较偏向这个0.0
毕竟研究型~或者跟导师聊一下能不能给个RA补助

声望
寄托币

EU Advisor

如果麦吉尔的老师好的话,我也是投麦吉尔的
其实如果家里经济条件比较好,不太纠结花费的话,tud tue也都很不错的啦,就看你对专业方向哪个更感兴趣了
另外EIT的tud作为exit也挺好啊,为啥觉得要反过来呢

声望
寄托币

2016FALL祈福章

起啥名好呢 发表于 2017-3-14 15:57
如果麦吉尔的老师好的话,我也是投麦吉尔的
其实如果家里经济条件比较好,不太纠结花费的话,tud tue也都很 ...

谢谢回复~~

因为去年有个学长也是DMT的,他入口学校在TUD。说第一年在KTH很水,想要自己多修课程还要自己掏钱,TUD就不用...好像有几个第一年在KTH的,后来都半途跑去美帝了..
我之前这样选,也是因为第二年荷兰好找实习。
不过后来发邮件问,实习地点不局限于exit学校。

麦吉尔有点奇怪的就是,我学的方向和导师的方向貌似不大吻合...不知道是什么情况。。我一会儿发邮件问问这个老师吧。

声望
寄托币

2016FALL祈福章

Ceciliaispcc 发表于 2017-3-14 14:52

谢谢解答~

其实还有点怕蒙特利尔的天气哈哈
奇怪的是McGill的老师(通信)跟我选的硕士方向(EE偏医学)不大吻合。。

声望
寄托币

2016FALL祈福章

Ceciliaispcc 发表于 2017-3-14 14:52

谢谢解答~

其实还有点怕蒙特利尔的天气哈哈
奇怪的是麦吉尔的老师(通信)跟我选的硕士方向(EE偏医学)不大吻合。。

声望
寄托币

EU Advisor

gracefulrane 发表于 2017-3-14 16:39
谢谢回复~~

因为去年有个学长也是DMT的,他入口学校在TUD。说第一年在KTH很水,想要自己多修课程还要自 ...

额。。。我就是TUD入KTH出的。。说多修课什么的都是浮云。。。我在tud也就多修了一门。。而且由于没有足够的压力和动力,感觉没有太大的效果
对于EIT来说,第一年的课在各个入口学校都差不多,都偏基础课,名字也许叫的不太一样,但是内容基本一致,所以其实还好。
上面是因为我自己念的EIT,所以给你一些自己的感受,你这几个offer的话,如果不需要考虑花费,我还是偏向Mcgill, 其次是tud或者tue

声望
寄托币

2016FALL祈福章

起啥名好呢 发表于 2017-3-14 17:17
额。。。我就是TUD入KTH出的。。说多修课什么的都是浮云。。。我在tud也就多修了一门。。而且由于没有足够 ...

好的,谢谢学姐。

我看了下McGill,好像我第一志愿落选了,然后掉到第二志愿,这个老师是我第二志愿专业里面的。不过很奇特的是收到的邮件说我的专业还是第一志愿..

这个老师今年都64了...感觉应该不是他带,可能是博士生?

附上mcgill审核过程(方便各位申麦基的同学哈~):
(我现在就是到阶段4-5的GPS审核了)

1. Accepting students:
        2. 按第一志愿的研究领域分组,该领域教授一起选择学生
        3. 落选学生到第二志愿,此领域教授再一次,聚集二选学生
        4. Departmental decisions:
           Applicants selected by a professor and approved by the Graduate Program Director will receive a letter confirming that a recommendation for graduate admission has been forwarded to Enrolment Services - Graduate and Postdoctoral Studies (GPS).
        5. GPS will examine your dossier and, if approved, your official letter of acceptance will be available for viewing and printing two to three weeks later on uApply.
        6. If you need to defer your admission to the following semester, you must submit your request on uApply before registration. Your request must include the reason for requiring a deferral.
        7. Applicants who have not been selected for admission will be notified on uApply.

声望
寄托币
Mcgill很诱人,不过还是综合下研究方向再决定吧

声望
寄托币

2016FALL祈福章

cherryfaynan 发表于 2017-3-14 22:14
Mcgill很诱人,不过还是综合下研究方向再决定吧

谢谢~昨晚跟mcgill小秘发邮件确认过了。我录取的专业就是第一志愿。至于老师的研究方向为什么是第二志愿她也不清楚,让我直接问导师...

也给到时发过邮件了,还问了有没有funding...总感觉第一封邮件就问钱不大好,然而已经发出去了

声望
寄托币

2016FALL祈福章

自己给自己顶一下~~

DTU回邮件了,说今年奖学金数额少,候选人多,不能延迟...

好吧...McGill的导师也还没有回我邮件,果然第一封就问funding不礼貌..

感觉今天好烦躁好烦躁。。