寄托天下 寄托天下

[选校相关] 请过来人,热心人,内行人帮忙给点建议 [复制链接]

声望
寄托币
本人申请2017 fall MLA 景观建筑专业(景观设计专业)
背景及其一般三本毕业,T是82,G不到300. 工作3年,作品集还算不错(录取学校的professor有夸奖到我作品集)
3拒5录,2waiting。拿到5个录取通知为:1.Clemson克莱姆森大学;2.ISU爱荷华州立大学;3.ASU亚丽桑州立大学;4.IIT伊利诺伊理工大学;5.NCSU北卡罗来纳州立大学。。。。。
被这几个学校录取也在情理之中,因为我本身并不算强,除了工作经验可以加分外,本科学校和语言分都很垃圾。

这几个学校没有一个是明显强于其他几个的,各有利弊。
以下是我自己关于综排,专业,地理位置的分析,麻烦大家帮我看看,给我点建议:
1.clemson:综排最高,60几,但位置极偏,很村。不过学费和生活成本也最便宜,专业一般吧具体不太清楚。(建筑到不错)。
2.ISU:专排高些,本科进前了15,研究生弱一些(具体不知),宗排100零几,位于爱荷华一小镇,位置一般。
3.ASU:位置还行,凤凰城(旅游业发达)本科貌似专业二十几吧(在百度上看到,无法查证),宗排120多,不过学校本身貌似不错尤其硕士博士,世界排名是5个中最好的。但气候一年到头极干热,隔壁荒漠型。
4.IIT:在芝加哥,位置好,正宗的城市。综排和2差不多100零几,专排具体不知(只知道建筑专业很好)。但是它学费最贵,生活成本也高。它还要求我读个语言。
5.NCSU:没有明显不好也没有优势,综排八九十,专业不知(估计也不会很强)。地理位置还行,但比芝加哥差。

总之,美国综排:CLEMSON>NCSU>ISU=IIT>ASU  ;
世界排名大概是这样:ASU>ISU>IIT>NCSU>CLEMSON      我也搞不懂为啥clemson这么低。
地理位置:IIT>ASU>NCSU>ISU>CLEMSON
专排我排不出来

我是个很纠结的人,选不出哪个是最想去的。(还有俩个想去的没有给回复,只是说还在审核,估计希望渺茫)。必须在5个中选一个这个难题已经困扰了我一个月了。请大家帮帮忙!!!!!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
灿若星海 + 50 + 5 Big Cong!

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
请在这几个学校就读的或景观专业的朋友帮忙分析下,综合各种因素,位置,综排,专排,气候,花费等。我不知道哪个因素比较关键,主要在意综排,专排,地理位置这三点。到底哪个学校最值得去?

声望
寄托币
为什么没人理我。。。。有没有对这几个学校比较了解的大侠。可以说说各位的看法呀!!!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 在任资深版主 19周年勋章

其实我想问。。为什么不上offer榜发offer呢:L 谁都看不到你的东西啊

声望
寄托币
clemson或者IIT?等楼下大神意见。。

声望
寄托币
Luckle 发表于 2017-3-17 21:51
其实我想问。。为什么不上offer榜发offer呢 谁都看不到你的东西啊

啊。。。。我不知道额。。。offer看的人比较多吗

声望
寄托币

满2年在任版主

每个学校都没奖么?都是2年项目?楼主经济承受力如何?ASU clemson和IIT里边选吧

声望
寄托币
地理位置的意义在于所在地附近的行业发展状况和校友网. 除了IIT之外几个地方都需要在周围的大都市/经济更好的州找工作. 比如Georgia有很多活跃的Clemson校友,ASU在Texas有不少.但真到那个时候即便水平相当又不一定拼得过本地学校出身的. 这一点上IIT地占芝加哥别的学校实在是比不了. 芝加哥冬天是冷到生在当地的人都受不了...Arizona地貌非常有趣, 因为气候和地貌让phoenix有一种非常不一样的"气质", 如果是MLA可能会学很多和当地相关的建造?但ASU夏天是真的热的没话说...
其实你可以在官网上或者发邮件问一下, 学校每年在读的有多少人, 办学年份, 来判断一下校友数量. 实在考察不到专业排名的情况下, 校友在行业内活跃程度和人数可以帮你判断这个学校在求职市场上的被认可度.
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
大田点点十 + 50 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
灿若星海 发表于 2017-3-19 03:03
每个学校都没奖么?都是2年项目?楼主经济承受力如何?ASU clemson和IIT里边选吧

因为非科班景观出生,都只能申三年学制的,且申的时候没什么信心,一个学校都没申奖。不过ISU让我去读俩年,其他没说应该都是三年。  IIT太贵了,有点担心,其他几个公立的可以。  我之前一直是在ISU.ASU.CLEMSON之间犹豫着。。。IIT它的价格真的不知道值不值得我去读上三年。。。

声望
寄托币
Ando大树 发表于 2017-3-19 03:27
地理位置的意义在于所在地附近的行业发展状况和校友网. 除了IIT之外几个地方都需要在周围的大都市/经济更好 ...

感谢给了建议和信息,您这么说是觉得在美国地理位置(和综排,专排比)更重要吗?如果是,IIT完胜其他4个。但是它投入成本最高,相比之下clemson,ISU,ASU只是它的一半不到。芝加哥还有其他牛校竞争,会有优势不?如果IIT的MLA是有优势的话,确实是个最佳选择。

声望
寄托币
个人感觉啊,上学本来就是为了找工作,无论是回国还是在国外就业。地理又偏,专业又不行的就算了。专业不行地理好可以,专业好地理偏也行。有钱就芝加哥~~见世面,实习机会多。。没钱就克莱门森也挺好。

声望
寄托币
看到知乎上的一些说法是芝加哥那边治安不太好,IIT周边地区很多地方都蛮危险的。晚上一定不能出门:L。。。还有的说IIT除了理工专业,其他不太值得读。。。这些说法可靠吗?有没有人知道

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 在任资深版主 19周年勋章

我是ww 发表于 2017-3-18 14:31
啊。。。。我不知道额。。。offer看的人比较多吗

会的哦~

声望
寄托币
我是ww 发表于 2017-3-19 11:22
感谢给了建议和信息,您这么说是觉得在美国地理位置(和综排,专排比)更重要吗?如果是,IIT完胜其他4个 ...

在专排不明朗的情况下, 综排与地理位置这两个因素里, 地理位置相对重要些. 而“地理位置”也其实不一定就指 一定要在哪个大城市, 在那个圈子里就好. 像雪城明明在大农村, 就业一样可以辐射到纽约. 如果你对学费的忧虑比较多, 但在ASU和clemson里选也不错. 省下来的钱不如去走走看看. Texas的建筑类firm这两年很吃香, 没有纽约那么饱和, 抢到很多项目, 不知道景观类是不是也是类似?南部的学校在TX都被认可. 其实还是建议多扒学校官网, 再对比资源.

声望
寄托币
Ando大树 发表于 2017-3-19 22:35
在专排不明朗的情况下, 综排与地理位置这两个因素里, 地理位置相对重要些. 而“地理位置”也其实不一定就 ...

好的,感谢您的回复!

RE: 请过来人,热心人,内行人帮忙给点建议 [修改]