寄托天下 寄托天下

[签证] 手把手教sds签证如何link cic(无需tracking number) 2017年5月CIC link 已Approve [复制链接]

声望
寄托币

一直受坛子里各位朋友的精华帖帮助,也想把CIC link方法也图示列一下,帮助更多的朋友(顺便为我的签证申请攒攒人品><
PS:终于知道截图发帖的麻烦了,要一个个存图,真是感谢各位图示的前辈们。。。

适用人群:想办SDS学生签证的童鞋
友情提示:据其他网友体验,如果不想那么神经质的查状态更新,可以不LINK CIC的,最后的过签信是会直接发邮箱的。而LINK CIC后,过签信只能CIC里下载看,邮箱不会收到哦

STEP 1 准备
1. 递签好了:截至目前,SDS只能是纸质申请。可以到签证中心递签,或者邮寄递签。具体请大家咨询签证中心获取最新信息
2. CIC账号注册好(这里不赘述了,一般都是GCKey 注册)
记得一定要截屏自己保存好所有密保问题等等,因为以后登录CIC会让你时不时回答的=。=
另外CIC很容易让你循环登陆,请耐心抹把泪再again

打开CIC网站 http://www.cic.gc.ca/english/my_application/status.asp (vpn打开更快一些)

点击check my application status,选study permit,点continue

然后出现这个,点击link paper application,第一次Link好后,以后只要点上面sign in就能看到啦

STEP 2 登录
点continue to GCKey (当初CIC注册也选的是这个)来登录

点continue 有terms出来 点i accept

看看,要回答其中一个密保问题,回答好就continue

STEP 3 LINK
会进入到你的account界面,往下拉,有个link

category选这个,然后不动,会界面自动出来一个sub,选study

然后同一个界面,会出现details,没有tracking no.,就选这个只要个人信息的

然后就是白色框框都要填好
注意点:
1. 信息与护照、当时递签的IMM1294表等一致。
2. 出生地有童鞋在论坛里说要写省份而不是城市,否则很难link
根据 StandLight 童鞋的提醒:Link不上的同学可以试试不填place of birth试试,国家也不要选,我就是这么link上的
3. 全部楼主都用大写填写的,不知道小写OK不
4. 认真填,否则又要重新填一遍(此处省略楼主填了几次才成功)

填完点search for my application,成功会显示match
(不成功会显示找不到云云的,楼主也试了至少2次,除非真的没有被登记进去。。签证中心收到我的申请——我link cic之间相隔3个工作日,供参考)

然后点link,就显示link ok啦~

STEP 4 再次登录
见STEP 2,唯一不同时直接去sign in

STEP 5 如何看状态
登录后往下拉,就能看到这块。
有几点我看到和坛友一样有过疑虑,不过看下来暂且没啥问题:
1. submitted时间是我Link时间,而不是签证中心收到我的时间。
2. 显示的是Online application,而sds是纸质递签的
3. 显示no need medical exam, 但是sds是要预检的。反正这个是会后来更新的

然后点check status就看到有没有改变状态。重点会关注如下的

一般体检变态passed了,就离过签快了~

祝大家都过签顺利!

STEP 6 过签的状态是长这样的
终于楼主可以继续为大家更新喜庆的界面!
cic登录进去后,看到submitted 变成 Approved!有喜了!

然后点开status
上方出现了新框框,新增了UCI no., 还有Expiry date是签证的到期日(待楼主拿到护照再验证)。

再往下啦,就看到final decision是Approved啦

后面一步是等过签信啦

——————————楼主的签证update分隔线——————————
楼主邮寄到北京的,27号顺丰显示抵达,然后问签证中心还未回复。
五一的时候LINK CIC,也收到了签证中心发的tracking number,也显示了是28号开始受理,然后我去CIC一看,体检pass了
截止5月17日,还在漫长的等待

——————————楼主的签证approved分隔线——————————

楼主18日下午已查到Approved!好激动!终于!
19日可以去CIC下载过签信

STEP 7 过签后还要用CIC下载过签信

CIC在approved第二天就发邮件提醒看CIC网上的过签信
(据其他网友体验,如果是不LINK CIC的,过签信是会直接发邮箱的!)
这个过签信很重要,用于入境时换study permit用哒
过签信获取步骤:
登录CIC看到有NEW MESSAGE,去点开check status

然后点中这行有new message直至这行选中成蓝色底色,稍微等一下,就会跳出下方 view this message

然后点这个view,会浏览器下载一个pdf

锵锵锵!打开它,就是一封2页的过签信啦,记得打印出来作为入境换签资料之一噢~

发现过签信上还给你UCI No.,现在还不知道有啥用,妥善保存吧!

好了,已经有好多小伙伴邮寄的都会很快收到了护照。楼主还在等待,祈祷中

——————————楼主的护照寄回分隔线—————————
楼主19日过签信get后,就再也没有消息了。而且EMS的单号也没有提供给我。捉急啊!

然后问了些小伙伴,有支付宝搜索EMS公众号,绑定手机号,就会有你作为收件人的快递信息更新,有人亲测可以追踪到~
但是楼主绑定了并没用。。

23号看了下VAC的查看进度,看到已经在22号寄到VAC了,哇,心寒了一半,咋那么慢。

24号还好!收到了EMS!发现是23日北京寄出的,第二天能到,也是很快哒

至此完满,谢谢各位!

TIPS:
根据小伙伴的告知,说入境时用GIC作为资产证明即可,其他资产都可以拿到护照就解冻了~
收到护照,有一封信,还有除了填的信息表、照片、OFFER信、体检副本、收入证明,其他都返还了
另外给VAC点赞,问EMS邮件号,真的会回复我!感激!

——————————感谢看攻略的你——————————

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
Libra-fighting + 1 很感谢你的分享,说的非常详细,虽然我现在.
anranzhilv + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 6   查看全部投币

回应

声望
寄托币
自己个自己顶一个=。=

声望
寄托币
谢谢分享,寄到北京今天才签收。请问楼主是在哪儿递签的啊?

声望
寄托币
PatrickDeng 发表于 2017-5-4 16:02
谢谢分享,寄到北京今天才签收。请问楼主是在哪儿递签的啊?

同寄北京的~

声望
寄托币
谢谢楼主的经验~

声望
寄托币
Cong. 想问下体检pass之后大概过多久会知道结果 谢谢了

声望
寄托币
YCYEUNG 发表于 2017-5-4 17:42
Cong. 想问下体检pass之后大概过多久会知道结果 谢谢了

楼主自己还没体检变态呢。我看过的人,通常一周就知道结果了,因为好像是这两个一起更新的

声望
寄托币
Divergent_ 发表于 2017-5-4 17:31
谢谢楼主的经验~

客气啦,祝大家都过!

声望
寄托币
楼主大赞~~已经成功link了,感谢楼主~~~给楼主撒花~~~

声望
寄托币
happy2017lalala 发表于 2017-5-5 12:19
楼主大赞~~已经成功link了,感谢楼主~~~给楼主撒花~~~

哈哈帮到就好!

声望
寄托币
我4月26日北京提交,当天就可以在CIC link上,只不过显示没有register。第二天就可以看到application的状态。大概28或者29号medical pass,然而现在还是application in process。CIC网站上说学签目前需要三周,不知道是不是适用于SDS。

声望
寄托币
谢谢你的分享!!! 万分感谢!

声望
寄托币
赞~ 明天睡醒了操作一下~
话说楼主,这个link是提交完签证再做,还是提交签证申请之前就要做啊??

声望
寄托币
谢楼主 请问楼主是几号递签的?

声望
寄托币
novaxxx 发表于 2017-5-7 19:38
谢楼主 请问楼主是几号递签的?

五一前~

RE: 手把手教sds签证如何link cic(无需tracking number) 2017年5月CIC link 已Approve [修改]