寄托天下 寄托天下

[澳洲留学] 本科申请coursework过程回馈 [复制链接]

声望
寄托币

AUandNZ Award

楼主
最近刚拿到签证,基本上申请到下签过程还是比较顺利的,这里先感谢两位版主 FFF1st和好大一只葱,看他们的帖子有很多有用信息,私下也告诉我不少找工作还有生活之类的贴士

背景:双非大四申请授课式研究生
我是半diy,因为大四直申7月的sem2研究生,毕业证到手时间和学校开学时间咬得紧,所以我签证这部分签了一个我信得过的中介(一开始我也真的很警惕

1.申请材料准备
澳洲研究生申请比起英美不要太简单……虽然这个不是我选择澳洲的主要原因(主要原因是入学要求比较低
大三刚结束,大四有了雅思成绩(学校基本要求6.5,小分6,部分大学部分专业要求7,如悉大的人文学科)或者没有也可以,准备好6学期中英文成绩单(带学校印章)、护照、雅思成绩单(如有)、成绩单公证件(去当地公证处办理,收费),基本上各个学校的网申系统要求扫描这些文件上传到自己的网申系统。不同学校有不同附加要求,如UNSW要求一份CV,RMIT要求一份personal statement等

2.学校要求
当然在申请之前仔细阅读自己申请专业的要求。course requirement,会对GPA(随本科学校而变)、英语成绩作要求。除了Monash的要求稍低(最近商科要求也涨了)之外,(可能西澳&阿德也比较低)其他八大对双非本科学校的GPA要求基本是要3.0/4.0,人文学科和商科会更高,比如昆大的communication,卡了我85%,怎么可能做到,88
所以双非、成绩又不高的同学可以考虑排名较前的非八大,比如UTS,RMIT,QUT几所,基本上成绩在75%甚至70%都可以申请

3.选学校
投完申请,(多投几所,不要心疼$100的申请费,P.S.QUT50块,RMIT不要钱,昆大的付款页面请勿在等待时刷新,会扣两次钱还申请失败,要钱要了半个月,亲历)就等conditional offer。基本上第一个来的就是UNSW,隔天到。其他慢慢等,10个工作日内都会到。材料不够的话,会发邮件给你让你补。

拿到con-offer不是结束啊(澳洲con不要太好拿,中介说的保你拿到offer几乎是100%能拿到,因为都是con-offer,但是你是否满足学校开出的条件就是另一回事。像我大四上学期才两门课,GPA定型,成绩完全没法达到昆大开的85%,基本是作废,所以虽然是发来了offer,但等于申请失败)

con-offer一般会开出的条件:1.英语(雅思没过的同学,可以向学校申请要打包语言课程。语言课程达到要求成绩后,可以转读主课)2.GPA要求,要求你保持在x%的成绩直到毕业3.毕业证,基本没有太大偏差很容易做到。
P.S.建议在国内把雅思考过。用点劲,因为结合学费和时间的因素,语言班可能会浪费时间&钱。但是雅思过了、喜欢先融入一下当地的同学可以选择较少课时的语言班,会教授论文写作的知识。是有帮助的。

那么现在手上有几所学校的con offer了,就可以选择学校。因为你最后只会付给一所学校学费。只能去换一所学校的full offer,不可能这个换来那个也换来最后再去选。

几个因素列入考虑:1.综排2.专排3.城市4.移民倾向
综排:八大靠前,前四大海外知名,后面就。国内HR据说喜欢看这个
专排:看TIMES,QS(都是英联邦吹的排行)不是所有专业都有排名,因为专业五花八门,网站上只有一些常见专业。比如广告就没有排名
城市:尽量大城市,悉尼墨尔本布里斯班,为了工作机会和生活水平着想,工作机会悉尼墨尔本多出布里斯班一大截
移民倾向:想读会计再三考虑,论坛里其他贴子有讲。八大与否在澳洲找工作不重要,能留下来就会有无数办法;回国除非是悉大墨大,其他研究生都当澳洲海归来面试。反正不会将你拒之门外连面试机会都没有,这点比起在国内的部分企业双非本科不给面试机会好一点

4.回复选定的学校
有的学校会要求回函,有的直接交学费就可以。

确定要去这所学校后,先阅读相关条款,交学费。这边会延伸出两种选择,找中介代办签证和DIY。时间充裕的老铁建议自己来,现在澳大利亚移民局发签证全部网申,扫描,很方便,中介花费6k-1w不等。像开学和拿到毕业证时间少于一个月的强烈建议中介。话说中介这个问题,遇到负责的顾问就很好,不负责任的话就会连累整个公司被骂。见仁见智

交完学费(一般电汇)会给COE(没有毕业证走中介的conditional COE,学校只发给中介,个人不能),这个是签证材料的一个大头,有它才能继续签证。

5.租房
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

6.签证
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

↑↑是我到目前的经验,虽然版主大大们已经说了很多了,但还是希望能回馈一下寄托和帮助过我的小伙伴,给迷茫的后辈指个路
_(:з」∠)_
写得急,还有什么再补充,行李机票还有生活用品等我去了学校再加:D

已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 20 + 20 赞赞赞!
FFF1st + 50 + 5 恭喜本帖入选澳版精品推荐帖

总评分: 寄托币 + 70  声望 + 25   查看全部投币

回应

声望
寄托币

沙发
补充下
这里列一下中介当时要求我提供的材料(移民局没有这么细):

「以下这些材料通过网络办理电签,全部彩色扫描」
出生证明(当地公证处办,不过公证处这个地方也是有点……带上户口本、身份证、父母结婚证,出生日期按护照上的报,他还在意我父母结婚日期和我出生日期太近,要我另外提供独生子女证:dizzy: 这个虽然理论上不关他什么事,但是他会关注。P.S.1995年全年出生的孩子没有当年医院开的证明,因为要换新版被公安局收走了,95年生的不用带医学证明)

房产证(最好是手上有的,一套即可,还在还贷的向银行要)

购车发票

全家人的户口簿、父母&你自己的新旧护照、身份证

移民局网站上可能有一份956a声明要求你下载,签字签中文名;

父亲和母亲分别的收入证明(带单位抬头信纸打印),并且知会父母和父母单位的财务,如有电话调查,都要按收入证明上报的数回答

父母的银行流水(半年或者一年都可以,最好在30~40页)

40w的资金定期存款冻结(这个我记得30w、40w不等)

diy的一个知乎作者分享的 《澳大利亚学生500签证DIY详细流程》Stefan

声望
寄托币

板凳
FFF1st 发表于 2017-5-18 12:24
楼主的经历与经验对许多想争取7月入学的应届生很有借鉴意义。感谢分享!

咦= =想补内容他说我没资格分享hide代码

声望
寄托币

地板
FFF1st 发表于 2017-5-18 21:06
好了,现在可以了。之前因为设置了一部分回复可见,论坛里伸手党太多没办法 = =

= =刚才编辑进主题的内容……我之后的评论也审核过了……

声望
寄托币

红嘴鸥 发表于 2017-5-27 00:20
请问一下楼主如何交申请费?学校的交费页面总是显示error,还有什么省时省力的交费方法吗?

你尝试email下学校?告诉他老是显示error
申请费一般只能在官网上用信用卡交

声望
寄托币

Tsomc 发表于 2017-7-27 12:40
楼主不好意思,我想问下,我申请RMIT的时候,学校要求我补交一份statement of activities。原文是“A state ...

是吧,像写CV那样
你如果毕业后没马上申请它就会问你的工作经历
如果有格式RMIT会传一个附件表格来你填上就可以,没有的话就无格式,或者上RMIT官网搜有没有sheet

声望
寄托币

yyx_pk 发表于 2017-7-27 16:16
请问楼主什么时候开始申请的

大四的9月

声望
寄托币

Wakimberly 发表于 2017-8-2 16:08
楼主想问一下想申请2018年7月入学的master现在是不是已经截止了啊?在悉尼大学官网上看到closing date是6.3 ...

我都感觉18年2月入学的都还开着呢……你看到的是今年7月的吧

声望
寄托币

SteelTsang 发表于 2017-8-17 11:25
弱弱问下是啥专业?

广告

声望
寄托币

sukays 发表于 2017-11-10 19:30
感谢~顺便问一下LZ均分多少呀?

:L <80

声望
寄托币

Fevilive 发表于 2017-12-16 22:46
请问楼主,如果已经毕业了,学位证需要去公证处公证吗?

看学校官网要求的条件,像莫纳什有要求一定要公证。

声望
寄托币

恝靓 发表于 2018-5-4 17:54
请问下楼主,文中这句:“回国除非是悉大墨大,其他研究生都当澳洲海归来面试”我不太理解,就是说对于回国 ...

是的。不过我个人还没有面试经历过,所以这是道听途说的。因为海外院校太多了,国内HR对澳洲的又不是特别重视和了解,所以回国自然是名气越大的学校他们越认可

声望
寄托币

木小乔 发表于 2018-10-9 18:16
谢谢楼主分享,很有价值!现在正想申请澳洲的master,还是有些迷茫23333

已经读了一年的楼主来告诉你,小心坑比同学……真的太多坑比……

声望
寄托币

folivia 发表于 2019-7-28 18:46
贴主你好 我想问下211 75/100均分 2.2/4GPA 申请USYD和UNSW有没有希望啊
我看了UNSW官网有要求均分的算法 ...

看是什么专业吧。UNSW上面有个国内GPA换算到UNSW GPA的计算器,一般你这个过了他就会给你发条件offer了。

USYD要求会比较高,我记得它官网上没有计算器,不过应该有一个pdf表格或者什么页面写关于中国本科生成绩的要求?没有的话你可以发邮件给admission office问一下吧,让他给你个大概参考数值。

澳洲65%标准就是credit,第三档成绩,85% high distinction,75% distinction,65%在澳洲的第三档。中国成绩的话可能优良中里面的中?USYD应该是有出台关于985,211,普本的不同分数要求的。

RE: 本科申请coursework过程回馈 [修改]