寄托天下 寄托天下

[主题活动] powerfulbean的个人作品集 [复制链接]

声望
寄托币
PF大哥,我想请问达到您这种水平的语言表达需要学习英文多久,因为我写作经常没有内容可以,并且句式简单,用词不准确,而且用词枯燥单一.最痛苦的是有时候想用英文表达中文的意思自己都感觉理解不了,就是词不达意,很痛苦.

声望
寄托币
powerfulbean 发表于 2017-11-6 14:28
Hi,首先声明一下哈,其实我的语言表达也很差,这里面可以说大部分的内容都来自寄托王浩老师的范文。这里 ...

恩,您说的很对,我也这么认为.但是英文习作水平死活不提高.首先就是写作时,很容易忘词,很多词明明觉得平时记得,可做到电脑旁写东西的时候就想不起来或者不知道该怎么用.另外就是ISSUE的思路,很多ISSUE没有思路可以写,经常是大脑空白,就算有思路又苦于不会表达.每次写都要3个多小时能写一篇.

声望
寄托币
powerfulbean 发表于 2017-11-7 12:56
我觉得这都是语言学习的过程中会出现的正常现象。如果没有思路,就可以借鉴一下范文的啊,不必太强求完全 ...

谢谢PF,您对语言的理解真的很到位,我很感同身受.就是突破不了.我空间里刚刚上传了一篇北美范文,看完以后,我更没自信了,这文章写出来我作为中国人都觉得用词相当精准地道.好多词在他的语境中看到了感觉太精确到位了,但自己写的时候又变成highly,probably,make sb to do sth,very much 等等.您可以看看,我觉得这是我见过北美范文中写的相当好的一篇了.

声望
寄托币
powerfulbean 发表于 2017-11-7 15:08
占楼

文科,就是准备出去上学

声望
寄托币
我倒很想这样,但是我作文能力很差,一篇作文要写3小时左右,而且有时候一点思路都写不出来.

RE: powerfulbean的个人作品集 [修改]