寄托家园留学论坛

[Offer榜] 荷兰CS master项目 [复制链接]

匿名用户
匿名用户发表于 2017-12-16 19:59:03
offer 1
申请学校: University of Twente
学位: MS
专业: Computer Science
申请结果: AD无奖
入学年份: 2018
入学学期: Fall
通知时间: 2017-12-04
offer 2
申请学校: VU University Amsterdam
专业: Computer Science
申请结果: offer
通知时间: 2017-12-15
offer 3
申请学校: University of Amsterdam
专业: Artificial Intelligence
申请结果: AD无奖
通知时间: 2018-02-12
个人情况
IELTS: Overall: 6.5, R: 7 / L: 7 / S: 6 / W: 5.5
本科学校档次:浙大/复旦/南大/南开/武大/华中科大/上海交大/天大
本科专业:CS
本科成绩和算法、排名:82&3.2
其他说明:水了两篇中文核心一篇水会议,半年的实验室经历。无奖学金。无任何获奖。
给学弟学妹的留言
看了offer榜,对于荷兰的CS项目的认识是:80的均分,语言过线,背景211以上几乎不会拒,大家大胆的申。VU我看了甚至不卡背景,只要均分可以。说实话,我的成绩也就年级50%的样子,从没拿过奖学金。搞得我都觉得是不是亏了,因为我自认本身比这个线还是要优秀不少(不要脸)。对于东湖边上某学风散漫的学校,还是给了学酥们一个不错的出路。
查看更多Offer www.gter.net/offer
VU的CS是和UvA一起的joint degree。申请流程走的是VU的。你在studielink里面选UvA下面的这个项目的选项是不会发netID让你注册的。关于joint degree我还专门问了小米,审了这个项目之后,是不是可以用两个学校的facility。回答说是会在两个学校同时注册,就是住房visa之类的要VU来处理。因为阿大所有项目都有小分要求,我这么申算是曲线救国了。
本来也考虑过TUD,但是卡小分了,就算了。还申了一个鲁汶的CS跟阿大的AI,看能不能中彩票吧。
屯特是保底的,也是出得最快的。VU的这个项目选的track是big data engineering。看课程有点偏大数据平台方面。这个项目还有个好处就是,可以选择两个学校同一个院的别的项目的课。比如AI啊生物信息啊。总的来说,性价比也还可以。
看了一下,荷兰各个学校的CS项目,总的来说,各个学校的门槛几乎一样,也就TUD比较火会高一点,但是完全和实力差距不相匹配。这就导致TUD十分热门,其他学校的CS项目毫无吸引力(说的就是你,莱顿),就从选项目变成选学校选地方。当然我最想去的还是阿姆斯特丹。

更新 今天发了阿大AI的AD。以为凉了,结果还是给了AD。但是我并不想搞AI(不过看了课程,都很喜欢),喜欢的课程反正是一个院的,多选选就行了。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币

欧洲18fall勋章

cong!

声望
寄托币

欧洲18fall勋章

cong!

声望
寄托币

欧洲18fall勋章

Cong~话说鲁汶大学的雅思要求好高呀。我也拿了Twente的AD~

声望
寄托币

欧洲18fall勋章

求问题主啥时候递交twente的申请?

匿名用户
匿名用户发表于 2017-12-17 11:03:26
我不想没学上啊啊啊啊 发表于 2017-12-17 00:11
求问题主啥时候递交twente的申请?

不记得了,大概10来天给的AD吧

声望
寄托币
cong!

声望
寄托币

欧洲18fall勋章

楼主申阿自由的时候thesis是怎么弄的呀

匿名用户
匿名用户发表于 2017-12-18 20:07:25
章鱼小萌哥 发表于 2017-12-17 14:46
楼主申阿自由的时候thesis是怎么弄的呀

系统里面写了,可以用其他的academic writing。我是把之前发表过的paper翻译了一下交上去的。你可以问问小米没有咋办。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

楼主,申请joint degree是可以任意选择走哪个学校的流程的吗?

匿名用户
匿名用户发表于 2017-12-19 11:35:58
荷包蛋啊也对 发表于 2017-12-19 11:03
楼主,申请joint degree是可以任意选择走哪个学校的流程的吗?

我只能说CS的只能走VU的流程。貌似computational science是走的阿大的流程。最好问下小米。当时我准备走阿大的流程 半天没发netID给我。我还问了小米,他们要我走VU的流程。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

匿名者 发表于 2017-12-19 11:35
我只能说CS的只能走VU的流程。貌似computational science是走的阿大的流程。最好问下小米。当时我准备走阿 ...

好的,谢谢你啦,想去computational science奈何小分不够

声望
寄托币
百分制的成绩一定要交吗?

匿名用户
匿名用户发表于 2018-1-25 19:44:40
小生孙氏少年郎 发表于 2018-1-25 16:17
百分制的成绩一定要交吗?

要交成绩单

声望
寄托币
我78分悲剧了,隔壁学校