寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] 致BC Law LLM招生官&负责人Susan的一封信 [复制链接]

声望
寄托币

新任版主 寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章

楼主

亲爱的苏珊:

圣诞节快乐!我来信是为了感谢你一个学期以来的辛勤付出。

1、工作认真

我们第一次相遇是在2017年3月19日,正值LLM申请的高峰期。那天你在智利招生,因为水土不服和其带来连锁反应,只能躺在床上。我们聊了近两个小时,除了声音有点轻,我没注意到你的异常。你回忆道:

“我躺在宾馆的床上,什么事儿都做不了,更别提智利的招生工作了。我礼貌地回绝了服务员送来的晚餐,因为实在没有胃口。我整个人混混沌沌的。突然,我注意到了你的微信通话请求。我想起来前一天你的邮件,想起了你的申请文书。我非常清楚这远渡重洋的通话对一个申请者来说有多重要,所以我接了——毕竟这是我当时唯一能做的事情了。”

招生结束后不久,你的背疼的老毛病又犯了。我把老虎膏送给你,原以为至少能起到缓解的效果。没想到自从有了这膏药,你干活更加起劲了。我真不该将这膏药送给你!

2、保障学生的权利

你的父母从意大利移居美国,你从小能说意大利语和英语。然而美国并不是一方净土,邻居冲着你大叫“滚回意大利去,这里不欢迎你!”幼儿园的英语老师因为你同时说着两国语言而看不起你。你不仅走出了童年的阴影,而且希望没有人再受到歧视

当我的同胞与本土JD产生摩擦时,你站了出来。你第一时间联系了任课老师,然后把事情一路捅到了教务处,甚至打算提起“学术不端”的指控。“看到这一切,我眼泪根本止不住。苏珊就像勇敢的战士一样,保护我免受任何不公正的待遇。”我的同胞如是回忆道。

麻省Bar对外国人参加考试的标准相对模糊,政策多变。我们苦思冥想,没有解决的方法。你又一次站了出来,多次联系考试资格委员会,为我们发声。有时对方忙于其它工作而无暇顾及你,你也放下手头忙碌的工作耐心等待。你甚至查阅了麻省最高院历年来的相关申诉案例。我问为什么。平日总是笑眯眯的你,先是恍惚了一阵,像是回忆起了什么,而后镜片下的眼神变得犀利:“亲爱的,为了以防万一。我们得做好充分的准备,甚至不惜代价使用法律保途径保护你们的利益。”

3、值得信赖

LLM在美国找工作从来都不容易。你帮助我草拟和修改求职简历,前后多达四次;修改求职信共两次;各种职业规划咨询,不下十次;联系LLM前辈;甚至帮助设计了我自己的求职名片。我开始对在美工作充满信心,相信在你的帮助下,一定能有所突破。

刚入学的我们对美国的金融系统一窍不通,你带着我们去银行交涉并开立帐户、申请信用卡。在和经理寒暄了几句后,你把舞台交给了我们。我走到了隔间的门口,里面迎接我的是笑容满面的工作人员——我有点踌躇。你突然冲着隔间里说道:“嘿!听着,你是我的学生,勇敢一点。”

你邀请了全体LLM到你家做客。一座绿顶的小别墅,开门见山,风景秀丽;你的憨态可掬的亚裔老公,厨艺高超;你的喜欢火车到不能自拔的宝贝儿子,说起上海的磁悬浮列车眉飞色舞。我会一直怀念在你家渡过的美好时光。波士顿的冬天因为你的陪伴而变得温暖

4、教学出色

《美国司法体系导论》这门课要上得好,的确不容易。我们领略了不同而相互联系的法律领域:宪法、侵权法和律师职业道德。我们也体验了现实生活中的法律职业:联邦地区法院的法官、麻省检察长及其助理、执业律师。这门课为我铺平了后续的求学路:当我们在午餐时聊起“禁穆令”,当年的宪法案例乃是讨论的基础;当我参加MPRE(美国律师职业道德考试),你讲授的正义观和美国文化,乃是我一次性通过MPRE的基石;当我想要去联邦法院实习,第一反应乃是你带我们去法院旁听的心得交流体会。

总的来说,对那些渴求知识的人,你给予他们“创世纪(Genesis)”;对于那些瞧不起LLM课程的人,你宣判了他们的“死刑(Death)”;对那些在LLM不断贬值的夹缝中寻求希望的人,你给予他们“复兴(Resurrection)”。

Bill敬上

2017年12月18日

▲和Susan在麻省检察长新闻发布中心
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币

新任版主 寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章

沙发

又到了一年申请季。对BC Law感兴趣的童鞋,可以戳我以前的帖子:

超详版 Boston College (BC Law) 法学院咨询帖

咨询的时间恰好是2017年3月19日

声望
寄托币
板凳

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Taurus金牛座 律政先锋 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

地板
肯定还写了英文版的吧?

声望
寄托币

我是四蛋 发表于 2018-2-12 23:54
肯定还写了英文版的吧?

被发现翻译腔啦

其实是征得Susan同意后,翻译好发上来的。

私心想着让这个没啥热度的BC蹭一波热度

声望
寄托币

Jokercat 发表于 2018-2-12 22:17

你是不是悄咪咪地特别关注我啦

声望
寄托币

美国offer勋章

哇,给小马哥疯狂打call 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

声望
寄托币

wuyulin19961201 发表于 2018-2-13 01:56
哇,给小马哥疯狂打call 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

悄咪咪地给你点赞

RE: 致BC Law LLM招生官&负责人Susan的一封信 [修改]