寄托天下 寄托天下

[签证] 加拿大配偶工签网申步骤 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
之前帖子里说过,因为学校offer下的太慢,只能无奈先让老公申请了旅游签证陪同入境,这里就是需要注意在申请study permit的材料表格中,有家庭成员信息表中需要勾选家庭成员是否陪同入境建议大家如实填写。

我们从温哥华入境,刚开始看了太多说配偶旅游签陪同有移民倾向的文章,入境时候还是有一些担心的。温哥华已经实现了自主填写入境信息,在入境大厅的机器上如实填写就可以,边检官是个黑人女性,刚开始有点严肃,但不知道是我长得太年轻还是老公那天看着太老,哈哈哈哈 边检官居然问是不是爸爸送你上学,最后知道自己弄错以后,非常尴尬和抱歉,气氛一下子轻松很多,就问了问去哪上学就直接让通过了。来的时候还带了我家喵,如果大家有如何带宠物入境加拿大的问题也可以尽管问。

通过后去取好行李,将推车放在入境大厅右手边的通道口,会有工作人员帮忙看着,然后去拿俗称大签的study permit就可以了。

有同学说在入境处也可以直接告诉边检官想给配偶申请工签,然后直接在拿study permit的地方就可以拿到,不知道这种说法到底可行度有多少,保险起见还是建议大家正式入境后再申请。

本来计划是在美加边境通过flagpoling的方式申请,但由于一直没时间,也咨询一些同学,说边境风险比较高,最终也不急着工作就选择了网申的方式,事实证明网申很方便和稳妥,建议不急着工作的同学可以给配偶网申工签。

准备的材料如下:
1. Passport 护照所有页面的扫描件:如果有旧护照也要记得一起扫描!

2. IMM5710E表格:如实仔细填写就可以。
Ps:有一栏是填写雇主和工作详细信息,由于初次申请配偶工签,直接选择open work permit就行,detail部分留空。

3. Proof of medical exam体检证明:建议大家如果有给配偶在加拿大境内申请工签的意愿,在来加拿大之前就做好体检会比较方便,这边的预约等待时间会更长一些。而且刚来可能会不太方便。体检地址和学签的一样,直接上传给你的回执的扫描件就可以。

4. Digital photo:和学签一样准备符合要求的电子签证照片

5. Marriage Certificate:我提交了结婚证原件和对应自己翻译的部分,以及公证处公证翻译的文件的扫描件,之所以还提交了原件和自己的翻译,是因为公证件黑白扫描出来有点模糊,以防万一就多提交了一部分。

6. Family Member Proof of Status:其实在读证明和study permit应该就够了,但本着谨慎的原则,少提交不如多提交,我就提交了 enrollment letter (在读证明)找学校的advisor就可以开,Student ID card扫描件和Study permit。

7. Letter of Expanation:这个部分可有可无,我们提交了以下内容
- 旅行保险证明书
老公购买的有效期到7月的旅行保险,因为这种旅游全险只能保最多半年,我们分两次购买也只能购买到7月,就提交了两份保险材料,保险公司给的文件直接就是中英文,很方便,直接提交即可。
Ps:这部分也不是一定需要,最初的出发点也是希望在没有拿到health card的情况下有个保证,最后想着既然都有就提交了。
- 在中国的无犯罪公证(有公证处的翻译就没有再单独翻译了)
- 中国的房产证公证翻译件

1月14日在官网付费提交,官方说法是7weeks,但其实2月19就正式通过,也就5周左右,现在在等待邮寄work permit。
事实上我觉得配偶工签本来就是依附于学签形成的人道主义签证,所以只要学签没问题并且确实来加拿大上学,配偶的材料不要出现问题。网申通过率还是非常高的!

因为不着急工作,整个过程也有点拖拉,其实如果大家着急,在一到加拿大开学后,就可以立刻找学校开enrollment letter,然后提交,这样会更快一点。 接下来希望找工作也一切顺利啦~~

配偶工签的信息比较少,希望能对大家有所帮助,有什么问题尽管问~~
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
胡小仙仙-Claire + 3 感谢分享
影zi + 40 + 20 666666
旋转长颈鹿 + 5 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 45  声望 + 28   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
感谢分享
我参考了网上大多数人的意见,打算让我 老婆孩子走 visitors visa入境之后再办 开放工签
申请study permit的材料表格中,有家庭成员信息表中需要勾选家庭成员是否陪同入境 我没有勾选

声望
寄托币
板凳
请问一下哦,marriage certificate是一定需要公证咩?

声望
寄托币
地板
恭喜,境内办owp确实简单。

声望
寄托币
lywme 发表于 2018-2-23 03:07
感谢分享
我参考了网上大多数人的意见,打算让我 老婆孩子走 visitors visa入境之后再办 开放工签
申请st ...

我当时是想着如实填写,也纠结了好久,怕勾选了会觉得我有移民倾向,那时候为了入境减轻怀疑还给老公买了返程机票,如果担心也可以用这个办法,加航机票买全额refund的,入境后退票就行~~

声望
寄托币
李七禾页 发表于 2018-2-23 07:28
请问一下哦,marriage certificate是一定需要公证咩?

IRCC官网的说法是如果是非英文材料,需要有公证效力的机构进行翻译,我觉得不公正也可以~ 因为办study permit的时候,我要求提交的亲属关系证明里结婚证就没有公证,自己翻译了一下就提交了~~

声望
寄托币
mggsb 发表于 2018-2-23 09:14

是的是的~~ 刚开始还有点担心,准备找个中介办,最后看网申材料非常简单就自己办理了,就是比起flagpoling等待时间要长一些~

声望
寄托币
mggsb 发表于 2018-2-23 09:14

是的是的~~ 刚开始还有点担心,准备找个中介办,最后看网申材料非常简单就自己办理了,就是比起flagpoling等待时间要长一些~

声望
寄托币
Alice梦游 发表于 2018-2-23 09:29
我当时是想着如实填写,也纠结了好久,怕勾选了会觉得我有移民倾向,那时候为了入境减轻怀疑还给老公买了 ...

好的,谢谢给的小提示

声望
寄托币
Alice梦游 发表于 2018-2-23 09:29
我当时是想着如实填写,也纠结了好久,怕勾选了会觉得我有移民倾向,那时候为了入境减轻怀疑还给老公买了 ...

奥,对了,我看别人说 入境时可以要求给 家人visitor visa延长签证时间,运气好的话可以延长至跟自己学签同样长度

我本来打算入境就坦白我家人是来陪读的,看来还得斟酌一下

声望
寄托币

加拿大offer勋章

配偶没有旅游签,我在考虑是直接国内owp还是办个旅游签过去,不知道那个成功率高

声望
寄托币
请问无犯罪证明在国内办,是离开国内多久前办理的呢?你的配偶工签是读书后多久开始办的?不需要考出第一个学期成绩嘛?谢谢

声望
寄托币
lywme 发表于 2018-2-23 13:44
奥,对了,我看别人说 入境时可以要求给 家人visitor visa延长签证时间,运气好的话可以延长至跟自己学签 ...

这个我还没听说过,理论上讲visitor visa的单次入境可以待的时间,如果入境官没有特别指出,最长就是6个月,如果是说visitor visa的有效时间,目前加拿大说是十年,其实如果你的护照有效期短于十年,就是给到护照有效期前1天

声望
寄托币
feisa308 发表于 2018-2-23 19:50
配偶没有旅游签,我在考虑是直接国内owp还是办个旅游签过去,不知道那个成功率高

之前我们办理时候也查过,但可参考案例不太多,咨询过一些中介和过来人,都觉得旅游签入境后转OWP的成功率更多。我自己身边的都是来了再办理的OWP,目前没听说过被拒的~

声望
寄托币
河河 发表于 2018-2-25 19:29
请问无犯罪证明在国内办,是离开国内多久前办理的呢?你的配偶工签是读书后多久开始办的?不需要考出第一个 ...

无犯罪证明,我老公是提前15天办理的,留下的时间去做了个公证。不要提前太久,我们的上面是显示截止到办理时间无犯罪记录。我比较拖延症,其实一开学拿到enrollment lette就可以立刻办理了,我们是开学后3周才提交的~ 不需要成绩单~

RE: 加拿大配偶工签网申步骤 [修改]