寄托天下 寄托天下

[活动] 2018美版大型访谈活动-《我的十载美利坚》【第七集已于20180406发布】 [复制链接]

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

【序】

十年前你在哪里?

对于大多数看到这个帖子的朋友,我猜你应该回想起了年少的时光,刚上初中,甚至还是小学生的你,有着十几岁的稚嫩和天真,心里有很多忧虑和迷茫,但更多的应该是单纯的生活和快乐。十年前的你,应该不会想象到现在坐在教室准备GRE的你,写PS的你,半夜打越洋电话的你,和盯着美国大学的图片发呆的你吧。

对于你我这样的青年人,十年就是如此巨大的鸿沟,生命的一半时光,串联着截然不同的人生阶段和境遇。如果我告诉你,你十年后还会这样回想起今天的你,百感交集,羡慕和遗憾交加呢?

我就是这样的看着你,从30岁的人生,回望着我的20岁。在你们身上,多么清晰的倒影出我的22岁,那些准备出国的日子,那些迷茫和焦虑,那些沮丧和狂喜,随着国外的生活,以及回国后的工作、家庭,就慢慢的变成了倒车镜里的过往。

而你,是否也在抬起头看着我?你是否好奇我的生活?是否想过我留学到了哪里,在美国发生了什么?是否想问我我的科研,我的找工作的经验,我的美国生活的小窍门,和怎么样留在美国,或者是否应该学成回国?你是否期待和我一样的十年,或者又是否想象着,走我没有走成的道路?

跨越时空,我多想向你伸出手来,领你走过我的十年。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

《我的十载美利坚》就是这样一个尝试。通过采访一批和我同年到达美国留学的朋友,听他们讲述美国的故事,讲述他们对于美国学习、生活、工作,以及是否应该转专业,是否应该回国等等问题的看法,我希望你能够得到第一手的信息。毕竟,不论是新闻,还是朋友圈,或者是叔叔阿姨口中的美国和在美国的他的孩子的朋友,都无法给你展现一个全部的美国,无法让你知道你今后的十年可能会遇到什么悲喜,什么抉择,甚至我们论坛无数的帖子也无法做到这一点。而这,我觉得恰恰是对每一个申请出国的同学来说,应该最先知道的,最先思考的。

出国的人很多,但十年以后还愿意给你讲述他们故事的人太少太少。希望你能体会我们这份用心之良苦。而听了他们的故事,你更应该问自己,这是我想要的未来的生活吗?假如不是,我也希望这些前辈们能让你多少看到你想要的生活在哪里。

这个系列来源于三年前我们一个相关的活动。当时采访了十几位08年左右留美的朋友,让他们各自讲述了自己的生活和对留学一些问题的看法。整整三年过去,其中很多位生活也朝着各个方向发生了许多变化。在和他们聊的时候,萌生了回访的想法,也收到了受访者的积极响应。对于他们来说,向你们讲述他们的故事和人生经验,也是难得的体验,更是一种薪火的传续。或许,下一个十年到来的时候,就是你在这里向十年后的飞友们讲述自己的故事。

最后,写给20岁出头的你们:你面前的人生会发生多么波澜壮阔的展开,你会遇到什么样的人,和他们发生怎么样的未来,是你现在无论如何无法想象的。这或许有些令人惶惶,但难道不也让你血脉贲张吗?

别人的生活,无论多好多差,毕竟是他们的。你的未来,是你自己的,祝你走好自己的路。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

本系列大约十集,近期不定期更新,敬请期待。希望让仍在等待offer的你有所收获。

三年前对十余位学长的采访帖,请参见:

【人在美国】采访合集←←←←看过来!!!

• 《我的十载美利坚》第一集:“幽默风趣”的生化博后L君(链接在此
  • 《我的十载美利坚》第二集:X大牛通往Faculty之路(链接在此
  • 《我的十载美利坚》第三集:任职500强公司研发部门的P博士(链接在此
  • 《我的十载美利坚》第四集:A教授的回国入高校之路(链接在此
  • 《我的十载美利坚》第五集:亚马逊女强人D姐(链接在此
  • 《我的十载美利坚》第六集: 咨询公司Z老师的人生赢家牌鸡汤(链接在此
  • 《我的十载美利坚》第七集:水果公司的电子工程博士WP(链接在此

已有 9 人评分寄托币 声望 收起 理由
nkotb + 10 赞赞赞!
大唐小编 + 1 + 1 赞赞赞!
布丁的爱恋 + 2 赞赞赞!
苏梳眠 + 10 原创就是给力
MoonlightBoy + 4 感谢老司机开车
AlexDream + 2 感谢分享
连10 + 60 + 20 赞赞赞!
Jackit + 40 铛铛铛铛~~!!

总评分: 寄托币 + 141  声望 + 89   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

第一篇已经发布:

《我的十载美利坚》之一:“幽默风趣”的生化博后L君
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... amp;fromuid=2158809

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

支持!

声望
寄托币

anranzhilv 发表于 2018-3-1 20:09
支持!

感谢

声望
寄托币

19周年勋章 满2年在任版主 香港offer勋章 寄托16周年纪念勋章 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托22周年

支持支持!

声望
寄托币

若如此 发表于 2018-3-2 16:14
支持支持!

谢谢!

声望
寄托币

Virgo处女座 新任版主 寄托兑换店纪念章 中秋勋章 美国offer勋章 澳洲fall勋章

有第一篇了!

声望
寄托币

美国offer勋章

Ten years later, fortunately I will be AP. Life will be totally different. But What's the difference? I have few idea now.

声望
寄托币

第二篇已发

《我的十载美利坚》之二:X大牛通往Faculty之路
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... amp;fromuid=2158809

声望
寄托币

第三集已发
《我的十载美利坚》之三:任职500强公司研发部门的P博士

声望
寄托币

20申请季勋章

支持支持!等更新!

声望
寄托币

第四集
《我的十载美利坚》之四:A教授的回国入高校之路

声望
寄托币

《我的十载美利坚》之七:水果公司的电子工程博士WP

声望
寄托币
好好好好

声望
寄托币
版主造福我们后辈,谢谢分享

RE: 2018美版大型访谈活动-《我的十载美利坚》【第七集已于20180406发布】 [修改]