寄托家园留学论坛

[Offer榜] 。。。。 [复制链接]

匿名用户
匿名用户发表于 2018-3-10 00:19:01
offer
申请学校: The University of Hong Kong
学位: MPhil
专业: HK:中文系
申请结果: 被拒
入学年份: 2018
入学学期: Fall
通知时间: 2018-03-02
个人情况
IELTS: Overall: 7.5, R: / L: / S: / W:
GRE: Overall: 320, V: / Q: / AW:
本科学校档次:清华/北大/中科大
本科专业:中国语言文学
查看更多Offer www.gter.net/offer
被拒,申请Mphil有风险,诸位小心。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Patpat

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币
本来mphil的设置就是优先香港学生的……
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币
mphil真的是大部分自己本校推上去,很少收外面的学生,文科专业更是,香港的老师直接是这样对我说的。
所以楼主别难过
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币
楼主为什么不直接申请cuhk的phd?

匿名用户
匿名用户发表于 2018-3-10 11:13:48
香港MPhil一直都有我系过去的,属于传统的保底之选。主申美帝所以只选了两所保底校,不想香港PHD,那还不如本校轻松直博。

anyway,申请季结束,打算去纽约了~

声望
寄托币

香港18fall勋章 人文版18fall勋章

.

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

一般不会有人申请MPhil保底的,最多申请香港的PhD保底,主攻欧美名校

声望
寄托币

香港18fall勋章

感觉自己死得其所了QAQ

声望
寄托币
申的人类学MPhil也基本没戏,招了一个本地本科生,那个同学在我前一个面试,他说他连research proposal都没有...虽然不知道他其他实力有多强,但是港校招生真的很迷,另一个背景完美的同学也是无面直拒

声望
寄托币
普罗克莱斯汀奈特 发表于 2018-3-12 11:19
申的人类学MPhil也基本没戏,招了一个本地本科生,那个同学在我前一个面试,他说他连research proposal都没 ...

连rp都没有?借层主吐槽下,确实招生标准很迷,不敢说自己条件多好,被迷一样连个面试都没有默拒...认识一个背景超强悍的同样被默拒...

匿名用户
匿名用户发表于 2018-3-12 20:08:44
QPSK 发表于 2018-3-10 23:44
一般不会有人申请MPhil保底的,最多申请香港的PhD保底,主攻欧美名校

嗯谢谢~你说的是一般情况。解释一下具体原因,因为本校本系之前师兄师姐确实都拿HKU CUHK 的MPhil保底的传统,那边也对我校历来友好。包括之后同学说的人类学专业,基本属于我们很轻松的去处,几乎没有拒绝过的。(就个人来讲,出于谨慎,本人也有拿别的欧洲学校做保底,HK并非唯二保底)。而且如果要去HK PHD,那这个真的不如轻松保研/直博本系,这就失去了出国的目的了。写这篇主要目的不是分析我个人得失,而是作为一个案例给以后的小伙伴分享HK MPhil的趋势,大家各自参考。

匿名用户
匿名用户发表于 2018-3-12 20:09:58
普罗克莱斯汀奈特 发表于 2018-3-12 11:19
申的人类学MPhil也基本没戏,招了一个本地本科生,那个同学在我前一个面试,他说他连research proposal都没 ...

halo小伙伴,难道是去HK当场面试碰见的本地本科生?

匿名用户
匿名用户发表于 2018-3-12 20:20:19
cuhkno1 发表于 2018-3-10 11:16
看来就是这个原因不录取吧。不然浪费名额让后面的人等。

浪费名额可能不太成立,HK之前对我校的录取都很友好,BG要求只要别太差就好,而且大部分录取香港的也都去了(因为我系申欧美和申香港的一般是两拨人,我是特别谨慎才选择多申HK)。两校真担心浪费名额,不至于连个面试都不给,且两个学校都不约而无面直拒,概率太低了。可能今年开始比较严峻也说不好。

声望
寄托币

香港18fall勋章

匿名者 发表于 2018-3-12 20:20
浪费名额可能不太成立,HK之前对我校的录取都很友好,BG要求只要别太差就好,而且大部分录取香港的也都去 ...

不一定是申请者的原因,人文学科本来就是经费有限名额有限,遇到大年小年很难说,申funding是挺讲求运气和缘分的。香港Mphil又太多大陆申请者作为欧美phd的跳板,很少留香港继续研究。btw很想了解楼主的美帝选校项目和梯次。我认识的hkust文学学姐去了普林斯顿东亚
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
cuhkno1 + 1 + 1 嗯~ 感觉今年社科确实被压缩了,虽然不知原.

总评分: 寄托币 + 11  声望 + 2   查看全部评分

声望
寄托币
匿名者 发表于 2018-3-12 20:09
halo小伙伴,难道是去HK当场面试碰见的本地本科生?

对,我是现场面。因为我现在在香港念MA