寄托家园留学论坛

[Offer榜] Ad: MACRM / Duke / MACSS, Reject: LSE / [复制链接]

声望
寄托币

经济18offer勋章

offer 1
申请学校: London School of Economics and Political Science
学位: MS
专业: Economics
申请结果: 被拒
入学年份: 2018
入学学期: Fall
通知时间: 2018-01-16
offer 2
申请学校: University of Chicago
学位: MA
专业: MACRM
申请结果: AD无奖
通知时间: 2018-02-17
offer 3
申请学校: Cornell University
专业: AEM
通知时间: 2018-02-22
offer 4
申请学校: Duke University
专业: Economics
申请结果: AD无奖
通知时间: 2018-03-02
offer 5
专业: MAPSS
通知时间: 2018-03-06
offer 6
专业: MACSS
申请结果: AD小奖
通知时间: 2018-03-08
个人情况
TOEFL: Overall: 104, R: 28 / L: 29 / S: 22 / W: 25
GRE: Overall: 325, V: 155 / Q: 170 / AW: 3.5
本科学校档次:双非
本科专业:英语
本科成绩和算法、排名:3.72
其他说明:之前的号发新生群二维码被认定为广告禁言了,定位贴也没了,委屈。背景大概是这样! CCER双学位。三段助研,偏打杂。一段暑期调研。 三封推荐信: 1、长江学者强推 2、助理教授强推 3、“千人计划”教授平推
给学弟学妹的留言
1、早点把GT考出来!但是我天天着急着催学弟学妹,他们却说时间还没到,没紧迫感考不出来……(葛优瘫.jpg 2、如果大四上才修计量,务必保证在final decision日期前update,rolling的话就晚点申,如果roll完了本人不承担任何责任(免责声明 3、好多人问我怎么找助研……为什么要问一个助研弱鸡怎么找助研……其实就是脸皮厚一点缠着老师就好了呀!或者请学长学姐吃饭求助研机会!再感谢一次共由学长!我觉得我申请50%都靠共由学长! 4、如果心态不好的话,一定要申一个保底的……铁头的代价就是整个寒假在焦虑中吃不下饭睡不着觉,天天出去丧心病狂地玩…… 5、就算有了offer也要好好了解项目,并且不能放弃学习,乖乖写论文,一定要保证自己能顺利毕业(说给我自己听的
查看更多Offer www.gter.net/offer
非常感谢老师学长学姐的帮助!挥舞双手感激论坛上的共由学长和swl同学!

说出来大家可能不信,我铁头娃只申了这6个项目。以下按收拒信/Offer的时间排序:
1、LSE在我update微积分和计量成绩前就把我拒惹,其实有可能update成绩后照样拒……没更新成绩纯粹是给寄几找借口!
2、MACRM 1.22 压线交,竟然来得最早,阔是没有奖学金,好贵,想哭。
3、为什么康奈尔要拒我!!!给我写推荐信的教授还是康奈尔的博士,他是不是说我坏话了!!!康奈尔好便宜,心动,算了反正都被拒了……(这跟谈恋爱一个道理啊!
4、DUKE也没有奖学金,好贵,想哭。
5、为什么MAPSS爸爸要拒我!!!好吧这其实是情理之中的事……其实MAPSS爸爸要我我可能也不敢去……我,一个大写的贪生怕死!
6、MACSS爸爸录我了哎!

【求选校!】
现在主要在MACSS、MACRM里面纠结,列一下自己对项目的一些考虑,请各位大佬多分享信息帮忙补充!

诉求:
1、88%放弃读博,想读完研究生找工作,最理想的是在美国工作几年回国。
2、内心还是想学一些数理等硬技能(学不学得下来是另一说)。毕竟只有自己有核心竞争力才不担心就业……

MACSS
优点
1、STEM!
2、补充一些cs背景!
3、相比另外两个手捧一百万去送的,这个便宜40万呢!
缺点
1、不好找暑期实习(想知道MACSS找工作的去向
2、还要考一次TOEFL……(明明是我自己的问题,所以其实不算吧……

MACRM
优点
1、在Harris下面,就业中心很棒,会帮你找暑期实习呀这些,还有导师带!
2、院长Kathrine Baicker是做健康经济学的,要是可以找她聊一聊什么的……虽然师兄告诉我别想了……
缺点
1、Public policy degree,回国没有econ认可度高。
2、Pre-phd项目,非STEM。前几天和招生官coffee chat的时候打听到可以转成MPP,仍然非STEM,不能转到MACAPP,STEM。转MPP的话平台会变大,可以随意选其他学院的课,包括BOOTH。

Duke
优点
1、回国认可度高
2、STEM
缺点
1、不好找实习,不好找工作,不读博的话应该是直接回国吧……
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
EvanYu + 1 赞赞赞!
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 21   查看全部评分

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济18offer勋章

哈哈哈哈哈cong!!
你可以把你的定位的链接发上来呀没关系的。

声望
寄托币

经济18offer勋章

swl007007 发表于 2018-3-10 09:33
哈哈哈哈哈cong!!
你可以把你的定位的链接发上来呀没关系的。

被封惹……
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济18offer勋章

梨蕊兮 发表于 2018-03-10 09:37

被封惹……
好吧,真的悲伤。。anyway恭喜我锐小盆宇~

声望
寄托币

经济18offer勋章

lz看我!杜克和MACRM可以argue更多奖学金,杜克用其他有奖offer argue一般会给至少15%吧,MACRM也可以argue更多。MACRM是有可能留美找工作的,第一个暑假最好实习,我暑研组里的智利小哥哥去了euromonitor,感觉他们去咨询和国际组织的比较多。
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

经济18offer勋章

swl007007 发表于 2018-3-10 10:01
好吧,真的悲伤。。anyway恭喜我锐小盆宇~

炒鸡感谢swl小同学!

声望
寄托币

经济18offer勋章

sherryzheng 发表于 2018-3-10 10:47
lz看我!杜克和MACRM可以argue更多奖学金,杜克用其他有奖offer argue一般会给至少15%吧,MACRM也可以argue ...

看你!真的吗!我去尝试argue一下!谢谢你的信息!请问你了解MACSS暑期实习和毕业工作去向什么的嘛?

声望
寄托币

经济18offer勋章

恭喜蕊兮大大!今年最后悔没有申uchi,不过申了也估计直接被拒吧2333

声望
寄托币

经济18offer勋章

offerplz 发表于 2018-3-10 11:10
恭喜蕊兮大大!今年最后悔没有申uchi,不过申了也估计直接被拒吧2333

不过还是可以一起玩耍呀!

声望
寄托币

美国18fall勋章

恭喜蕊兮!感觉你会去MACSS找共由大大

声望
寄托币

经济18offer勋章

梨蕊兮 发表于 2018-3-10 10:54
看你!真的吗!我去尝试argue一下!谢谢你的信息!请问你了解MACSS暑期实习和毕业工作去向什么的嘛?

这个我不太清楚哎,你可以问问共由学长

声望
寄托币
macrm也可以选别的学院的课呀,u Chicago选课貌似都没有限制的,想找工作的话去macss吧,必修课少,自由度高,还是stem,还便宜

声望
寄托币

祝贺rx!

声望
寄托币

经济18offer勋章

梨蕊兮 发表于 2018-3-10 10:54

我刚问了一个macss第一届的学姐,貌似只有一个第二年申请的,两个毕业之后做full time RA,剩下的都是找工作,而且申请的那个同学已经读了一个econ master项目,这样看来果然如我教授所说,macss如果不做RA,不选三高的话对申phd帮助不大...
我有那个学姐的微信,你可以加她微信问问。

声望
寄托币

经济18offer勋章

cauqjr 发表于 2018-3-10 11:42
恭喜蕊兮!感觉你会去MACSS找共由大大

哈哈哈哈谢谢~