寄托家园留学论坛

[Offer榜] 【求建议】CEMFI vs LSE EME [复制链接]

声望
寄托币

经济18offer勋章

offer 1
申请学校: CEMFI
学位: MPhil
专业: Economics and Econometrics
申请结果: AD无奖
入学年份: 2018
入学学期: Fall
通知时间: 2018-04-10
offer 2
申请学校: London School of Economics and Political Science
学位: MS
专业: EME
通知时间: 2018-04-10
offer 3
申请学校: University of Wisconsin
专业: Economics and Econometrics
通知时间: 2018-03-14
offer 4
申请学校: The Pennsylvania State University
通知时间: 2018-04-04
offer 5
申请学校: Boston University
通知时间: 2018-04-05
offer 6
申请学校: Università Bocconi
通知时间: 2018-03-28
offer 7
申请学校: The Hong Kong University of Science and Technology
专业: HK:Economics(MSc)(FT)
通知时间: 2018-02-23
个人情况
TOEFL: Overall: 105, R: 28 / L: 27 / S: 22 / W: 28
GRE: Overall: 325, V: 156 / Q: 169 / AW: 3.5
本科学校档次:双非
本科专业:经济科学
本科成绩和算法、排名:GPA:3.7/4.0 (5/86) 专业GPA:3.9/4.0
其他说明:经历:UCLA暑课, Bocconi 暑课,明尼苏达交流一学期(3.9/4.0),一个学期中级宏观TA,一个学期卫生经济学TA,两次Undergraduate Research Awards(但感觉自己做得很水),三年Dean‘s list,两年学业奖学金 申请全DIY
给学弟学妹的留言
建议申博早做规划,选课、科研、推荐信都要尽早考虑。
查看更多Offer www.gter.net/offer
以后想走学术道路,但大三下学期才决定要申博士,数学课修得太少,科研经历差得太多,博士申请基本全被拒了。最开始特别想去cemfi,也没有考虑lse,结果在一天晚上同时收到cemfi和lse的ad,现在就开始纠结了,想求一下大家的建议。

未来规划是读完硕士以后继续申请phd,研究兴趣主要偏向宏观金融,如果实在申不到好的phd再考虑工作的问题。

LSE:
感觉LSE的ranking高,名气大,faculty更好,如果能拿到强推的话肯定对申博更有利,同时可以留一条找工作的后路。问题在于一年的项目时间有些短,担心和老师的交流机会不够多,RA的机会也不够多,可能需要gap一年去找其他的RA做,而且第二年能不能找到RA的职位也是一个问题,不确定性非常强。

CEMFI:
cemfi的好处大概是小班教学,可能有更多和老师接触的机会,也有更多RA的机会,可能相对来说会更好找机会,最top的学生placement非常好,但问题在于如果不是最top的那一批,可能申到phd的概率会很小 。

现在非常纠结选哪一个对读博更有利,真心求大家的建议。
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
wangqc0 + 1 Big Cong!
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 21   查看全部评分

声望
寄托币

经济18offer勋章

很强_(:з」∠)_再cong一次好了(✺ω✺)
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

经济18offer勋章

大佬恐怖如斯“才”3.7,可见渣校压分力度之大...
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

经济18offer勋章

cong!

声望
寄托币

恭喜!真厲害啊!!!

声望
寄托币

经济18offer勋章

一剑凌云 发表于 2018-4-11 13:43
cong!

多谢啦

声望
寄托币

经济18offer勋章

RosaZeng 发表于 2018-4-12 00:56
恭喜!真厲害啊!!!

谢谢谢谢

声望
寄托币

美版2016offer达人

当年我在LSE EME 1year和CEMFI之间选了CEMFI。没有等Bocconi的录取结果,其他的几所都没申请。
在做选择时我咨询过一个LSE EME 1year在读的瑞士朋友,他当时已经拿到princeton econ phd。他也建议我去cemfi。他的中国同学因为出国前的学校没什么connection,大多数都gap了一年。
美国的ms,就算是top school(我的sample很小),你如果表现好,可以和phd一起参加资格考,直接申请本校的phd也很有优势。作为跳板的作用我没了解过,但我的中国博士同学中确实有一些ms在某些state univesity的。
Anyway,任何选择都有得有失,还得你自己衡量。

声望
寄托币

经济18offer勋章

lilysirius2 发表于 2018-4-14 00:25
当年我在LSE EME 1year和CEMFI之间选了CEMFI。没有等Bocconi的录取结果,其他的几所都没申请。
在做选择时 ...

前辈好~(>_<。)我最近拿到了cemfi录取,可以求一个前辈微信咨询一下吗>< 感谢前辈!!

声望
寄托币

经济18offer勋章

lilysirius2 发表于 2018-4-14 00:25
在做选择时 ...

感谢指点!能问下当初选cemfi的理由是能和老师有更多的交流么?

声望
寄托币
如果是准备来美国读phd,建议硕士来美国读。PSU这个项目如果事延续他们phd的传统,应该之后的申请结果也会不错。UWM的variation比较大,跟生源有关。

声望
寄托币

美版2016offer达人

夏末未至1996 发表于 2018-4-14 20:39
感谢指点!能问下当初选cemfi的理由是能和老师有更多的交流么?

确实有这样的考虑。
我也同意frank526的话,如果想来美国读phd,硕士在美国读会很有优势。

声望
寄托币

经济18offer勋章

frank526 发表于 2018-4-15 02:34
如果是准备来美国读phd,建议硕士来美国读。PSU这个项目如果事延续他们phd的传统,应该之后的申请结果也会不 ...

感谢建议!

声望
寄托币

经济18offer勋章

lilysirius2 发表于 2018-4-15 09:30
确实有这样的考虑。
我也同意frank526的话,如果想来美国读phd,硕士在美国读会很有优势。

谢谢建议,我再仔细衡量一下。